Первые оценки Alone in the Dark

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 июня 2008 года в 08:55

Новая приключенческая игра Alone in the Dark: Near Death Investigation из популярной хоррор-серии должна поступить в продажу на этой неделе, а в Сети уже начали появляться первые обзоры этого долгожданного проекта. 

Надо сказать, ситуация сложилась несколько неожиданная. Скандинавский журнал Gamereactor Norway, не моргнув глазом, влепил игре смешные три балла из десяти возможных. Обзор был опубликован, потом удален с сайта, потому как Atari заявила, что ревью было написано журналом до получения финальной версии игры. Однако чуть позже обзор снова появился на сайте, и оценка не поменялась.

360magazine.co.uk поставил игре 6/10, затем подключились братья Gamereactor Denmark и Gamereactor Sweden, которые были щедрее Gamereactor Norway всего на 1 балл - итоговая оценка обоих изданий составил 4/10. Кстати все три сайта Gamereactor ругали игру за неудобную систему управления, слабую графику и плохую систему инвентаря. Кроме того, журналы отметили, что игра полна ошибок, бои протекают крайне вяло и неинтересно, камера ведет себя отвратительно, да еще и актеры играют очень слабо.

Eurogamer и Eurogamer.de удостоили Alone in the Dark более высоким баллом - 7/10, а максимальную оценку на сегодня пставил игре PCGames - 8/10.

Источник www.gametech.ru

22 июня 2008 года в 20:37

zatorax:
По каким пунктам, ты о чём? может ещё ревью написать и прохождение? неустраивает всё --- от необходимости запоминания скриптов кое где(а это надоедает , ой как надоедает), нет целостности сюжета(чаптеры у Сина подсмотрели что ли?), да и геймелей аля томб рейдер это просто полный ппц...Ребята , это же некст ген , вы чё там в Атари саааавсем обкурились?Неужели так трудно сделать прорыв, благо кучи великолепных хоррор и экшнхоррор фильмов хватает --- берите идеи оттуда, раз нет своих. Пригласите нормальных сценаристов и гейм-дизайнеров и т.д. Взять тот же Сайлент 2, отличная игра, без явных цитат и плагиатов, интересная в своём роде, культовая. Она до сих пор поражает новичков. И почему? Всё потому что люди , талантливые люди, создавали это детище, вкладывали в него душу, а не тупо клепали как
это делают в атари..Мне вот интересно, почему не сделали версии для ДС, мобильников и аркад?))Я лично привык что Alone был дерьмищем в последнее время, но все таки ожидал что родоначальник жанра --- имя, не даст сделать шлак, а его сделали, возможно как отдельный тайтл в целом это средняя игра, но оглядываясь на прошлое -- полный провал.Атари это вообще трешмейкеры ещё те. Игра сделана чисто для тинейджеров западного мира, только и ТОЛЬКО для того чтобы срубить бабла, и все эти рекламные ролики выхватывающие только самые крутые моменты игры весьма соответствуют киношной практике раскручивания недоделок в духе американских конверсий японских ужастиков --- вроде и задумка неплохая, исполнение и бюджет на уровне, но чувствуется что халтура и точка, потому что нет мотивации у разрабов кроме как зарабатывания. Возможно и есть куча идей у девелоперов но издатель банит всё на корню , решая что хорошо, а что народ "не схавает". Атмосферы просто нет, вспоминая первые части , то что мы получили сейчас это детский лепет, даже старая игра BLood рвёт в клочья (атмосфера). Если уж на то пошло что сурвайвал и хоррор серии становятся экшн(action - действие, англ) играми, то Алоун (если рассматривать игру в аспекте мистического экшенаадвентюры) не дотягивает и близко до того же рези 4, где несмотря на крутой разворот и уход от истоков жанра, сохранилась непередаваемая атмосфера и хотелось пройти игру до конца, здесь же через силу всё.
И кстати, никакого негатива нет у меня, а есть справедливое замечание к ПОДХОДУ в создании игр и эксплуатации известных брендов в последнее время. Одно дело купить писишную локализацию или слить на бокс эту игру, а другое --- отдать 70 баксов за фирму. Максимум --- брать на прокат это чудо, есть ещё куча игр более достойных для покупки.
имхо писать не буду, тк пост от кого бы то ни было , предполагает что это имхо , а не истина в последней интсанции.

leshka:

поиграл сегодня, управление и камера очень неудобные, приходится играть постоянно от первого лица, ну а так ничего, можно побегать :) короче мне понравилось, а с огнем реально крутую штуку придумал))) и кнопочка МОРГАТЬ ваще забавная))))

вот именно что побегать можно, на досуге. потом снести эту хрень с винта и забыть как страшный сон. Мне вообще ситуация с Алоуном напоминает Хейло --- кричали кричали консольщики что игра просто мега
круть, но как портировали на писи, то стало смешно очень. С другой стороны , на безрыбье и рак рыба, но раков за 60-70 баксов как то дороговато. А то что на лицо явная деградация и эксплуатация брендов, и не только в игровой индустрии, это так...пустяк.(
Клоувер создали God Hand , великолепную и потрясающую игру в жанре "мордобоя", где, казалось бы, ничего интересного уже нельзя сделать. А здесь вам и мистика и хоррор, экшн, адвентюра, --- и на тебе, халтура. Можно купить движок последнего Unreal и склепать дерьмецо, если нет таланта, а можно самим написать пускай менее навороченный и создать Okami. Так же и здесь но применительно к тайтлу в целом.
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 20:41

transmatic:

zatorax:
По каким пунктам, ты о чём? может ещё ревью написать и прохождение? неустраивает всё --- от необходимости запоминания скриптов кое где(а это надоедает , ой как надоедает), нет целостности сюжета(чаптеры у Сина подсмотрели что ли?), да и геймелей аля томб рейдер это просто полный ппц...Ребята , это же некст ген , вы чё там в Атари саааавсем обкурились?Неужели так трудно сделать прорыв, благо кучи великолепных хоррор и экшнхоррор фильмов хватает --- берите идеи оттуда, раз нет своих. Пригласите нормальных сценаристов и гейм-дизайнеров и т.д. Взять тот же Сайлент 2, отличная игра, без явных цитат и плагиатов, интересная в своём роде, культовая. Она до сих пор поражает новичков. И почему? Всё потому что люди , талантливые люди, создавали это детище, вкладывали в него душу, а не тупо клепали как
это делают в атари..Мне вот интересно, почему не сделали версии для ДС, мобильников и аркад?))Я лично привык что Alone был дерьмищем в последнее время, но все таки ожидал что родоначальник жанра --- имя, не даст сделать шлак, а его сделали, возможно как отдельный тайтл в целом это средняя игра, но оглядываясь на прошлое -- полный провал.Атари это вообще трешмейкеры ещё те. Игра сделана чисто для тинейджеров западного мира, только и ТОЛЬКО для того чтобы срубить бабла, и все эти рекламные ролики выхватывающие только самые крутые моменты игры весьма соответствуют киношной практике раскручивания недоделок в духе американских конверсий японских ужастиков --- вроде и задумка неплохая, исполнение и бюджет на уровне, но чувствуется что халтура и точка, потому что нет мотивации у разрабов кроме как зарабатывания. Возможно и есть куча идей у девелоперов но издатель банит всё на корню , решая что хорошо, а что народ "не схавает". Атмосферы просто нет, вспоминая первые части , то что мы получили сейчас это детский лепет, даже старая игра BLood рвёт в клочья (атмосфера). Если уж на то пошло что сурвайвал и хоррор серии становятся экшн(action - действие, англ) играми, то Алоун (если рассматривать игру в аспекте мистического экшенаадвентюры) не дотягивает и близко до того же рези 4, где несмотря на крутой разворот и уход от истоков жанра, сохранилась непередаваемая атмосфера и хотелось пройти игру до конца, здесь же через силу всё.
И кстати, никакого негатива нет у меня, а есть справедливое замечание к ПОДХОДУ в создании игр и эксплуатации известных брендов в последнее время. Одно дело купить писишную локализацию или слить на бокс эту игру, а другое --- отдать 70 баксов за фирму. Максимум --- брать на прокат это чудо, есть ещё куча игр более достойных для покупки.
имхо писать не буду, тк пост от кого бы то ни было , предполагает что это имхо , а не истина в последней интсанции.

Оо милая аватарка (^_^)
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 20:54

transmatic:

zatorax:

leshka:

поиграл сегодня, управление и камера очень неудобные, приходится играть постоянно от первого лица, ну а так ничего, можно побегать :) короче мне понравилось, а с огнем реально крутую штуку придумал))) и кнопочка МОРГАТЬ ваще забавная))))

вот именно что побегать можно, на досуге. потом снести эту хрень с винта и забыть как страшный сон. Мне вообще ситуация с Алоуном напоминает Хейло --- кричали кричали консольщики что игра просто мега
круть, но как портировали на писи, то стало смешно очень. С другой стороны , на безрыбье и рак рыба, но раков за 60-70 баксов как то дороговато. А то что на лицо явная деградация и эксплуатация брендов, и не только в игровой индустрии, это так...пустяк.(
Клоувер создали God Hand , великолепную и потрясающую игру в жанре "мордобоя", где, казалось бы, ничего интересного уже нельзя сделать. А здесь вам и мистика и хоррор, экшн, адвентюра, --- и на тебе, халтура. Можно купить движок последнего Unreal и склепать дерьмецо, если нет таланта, а можно самим написать пускай менее навороченный и создать Okami. Так же и здесь но применительно к тайтлу в целом.

КрачавчеГ, все правильно написал...даже добавить нечего...а про анрил-двигло - это ваще мое самое большое разочарование...)
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 21:06
transmatic, из прочитанного понял что ты ждал большего от этой игры, естественно, когда ты этого не получил, тебя постигло великое разочарование и ты обозлился. отсюда все тебе не так и все тебе не то.
м.б. если у меня это был не первый AITD, а второй или третий по счету, у меня были бы такие же чувства как у тебя. но для меня эта игра - первая из серии, мне она понравилась. с учетом того количества треша в которым нас неустанно радует EA, то лучше уж атари =)
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 22:18

zatorax:

transmatic, из прочитанного понял что ты ждал большего от этой игры, естественно, когда ты этого не получил, тебя постигло великое разочарование и ты обозлился. отсюда все тебе не так и все тебе не то.
м.б. если у меня это был не первый AITD, а второй или третий по счету, у меня были бы такие же чувства как у тебя. но для меня эта игра - первая из серии, мне она понравилась. с учетом того количества треша в которым нас неустанно радует EA, то лучше уж атари =)

если бы "обозлевался" на всё что я ждал и получил не то что я ждал, то я бы уже умер от злобы))))))). Серьезно, я не из тех кто мечтает что вот сдлеают мне игру, полностью соответствующую моим чаяниям и желаниям. Я даже НЕ занимаюсь такими фантазиями потому что знаю что это большая ошибка.
Возможно я черезчур эмоционально расписал, но подведу итог моих мыслей --- НИКОМУ не выгодно воспитывать грамотного слушателся, читателя, игрока, гражданина, потому что в этом случае , когда человек будет воспитан, "взрощен" на качественном продукте,получил достойное образование, он будет требовать определенный уровень исполнения игры, книги, фильма , ЖИЗНИ и т.д, не кушая при этом различного рода проходняк, шлакЪ и халтуру, политиков! Нужно ли такое положение вещей производителям и власть имущим? НЕТ! ИМ нужен просто потребитель, которому можно "толкать" что-либо , склёпанное на скорую руку, максимум в красивой обёртке и со слащавой рекламой!
ИМ нужен человек который только и делает что расплачивается по кредитам, веселится, имеет какие то "увлечения", не задумываясь совершенно о том, что же происходит вокруг. Это же так просто --- "опустить" человека до уровня потребителя(в самом худшем смысле этого слова) , чтобы он не задумывался ни над чем, не имел системы настоящих ценностей, чтобы он думал что иметь "модную" мобилку, взять кредит на машину и тд --- и есть смысл жизни, что всё классно и круто, так должно быть , так было всегда когда счастье мерялось деньгами и цацками. Что уж говорить об играх или музыке -- посмотри что показывают по каналам, этого достаточно. Это бизнес определенного круга лиц, а в бизнесе ,Как известно, успех достигается одним путём :меньше издержек, больше продаж. А каким путём достигается снижение издержек при создании тех же видоигр? Правильно , тотальной экономии на всём, а для того чтобы такую "экономию" среднетстатистический геймер переваривал нужно довести уровень такого геймера до чрезвычайно низкого, и всё. Вот тут, пожалуй, я обозлён что вместо истинного прогресса, мы катимся в пропасть. Всё человечество, а все эти игрули это мелочи, отражающие суть происходящего. Не всё так просто ,конечно, но мне кажется смысл понятен.
Я никого не хочу обидеть случаем, и отнюдь не мню себя каким то "великими" просто обидно.
Вот ты сам написал что эта часть --- для тебя первая в серии. Я же написал что если абстрагироваться от бренда то игра вполне ничего. Поэтому если ты познакомишься с прошлыми частями, это будет просто отлично.
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 22:29

transmatic:

zatorax:

если бы "обозлевался" на всё что я ждал и получил не то что я ждал, то я бы уже умер от злобы))))))). Серьезно, я не из тех кто мечтает что вот сдлеают мне игру, полностью соответствующую моим чаяниям и желаниям. Я даже НЕ занимаюсь такими фантазиями потому что знаю что это большая ошибка.
Возможно я черезчур эмоционально расписал, но подведу итог моих мысле --- НИКОМУ не выгодно воспитывать грамотного слушателся, читателя, игрока, гражданина, потому что в этом случае , когда человек будет воспитан, "взрощен" на качественном продукте, он будет требовать определенный уровень исполнения игры, книги, фильма и т.д, не кушая при этом различного рода проходняк, шлакЪ и халтуру! Нужно ли такое положение вещей производителям? НЕТ! ИМ нужен просто потребитель, которому можно "толкать" что-либо , склёпанное на скорую руку, максимум в красивой обёртке и со слащавой рекламой! Это же так просто --- "опустить" человека до уровня потребителя(в самом худшем смысле этого слова) , чтобы он не задумывался ни над чем, не имел системы настоящих ценностей, чтобы он думал что иметь "модную" мобилку, взять кредит на машину и тд --- и есть смысл жизни, что всё классно и круто, так должно быть , так было всегда когда счастье мерялось деньгами и цацками. Что уж говорить об играх или музыке -- посмотри что показывают по каналам, этого достаточно. Это бизнес определенного круга лиц, а в бизнесе ,Как известно, успех достигается одним путём :меньше издержек, больше продаж. А каким путём достигается снижение издержек при создании тех же видоигр? Правильно , тотальной экономии на всём, а для того чтобы такую "экономию" среднетстатистический геймер переваривал нужно довести уровень такого геймера до чрезвычайно низкого, и всё. Вот тут, пожалуй, я обозлён что вместо истинного прогресса, мы катимся в пропасть. Всё человечество, а все эти игрули это мелочи, отражающие суть происходящего. Не всё так просто ,конечно, но мне кажется смысл понятен.

А помоему ситуация не такая плохая,но в целом я стобой согласен.
З.ы.Все таки многие игровые компании делают упор на качество,по этому часто и откладывают дату выхода игр.
+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
22 июня 2008 года в 22:34
Лучше пусть откладывают чтоб продукт получился нормальной, но не затягиваю как с ждалкером
+1 0   -1 0
22 июня 2008 года в 22:41

transmatic:

zatorax:

leshka:

парень та не запарился писать лутше играй в пс3 или псп но не играй xbox 360 оно говно
+1 0   -1 0