Подключение через ОПТИКУ
хзч
Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 августа 2007 года в 05:59
Вообщем ситуация такая - есть ЗЫ3 подключенная по HDMI к монику, на мониторе звука нету (блин, месяц без звука был), позже купил системку 5.1, которая подключается через ОПТИКУ. Внимание, проблема! Думаешь, че тут - подключил все и наслаждайся Dolby Digital и все такое, а нет - когда я все это подключил - ЗВУКА НЕТУ. Ладно думаю, может надо ЗЫ перезапустить. Перезапускаю, не работает, включаю какие-нибудь файлики на прослушку, нету звука, проходит 10 минут, бац звук появился, файлы начали проигрываться, но нет звука в самой минюшке XMB, включаю игрулю - нет звука и звук пропал везде. Все облазил, все проверил, протестил все колонки - на них звук есть, а вот ЗЫ их невоспринимает, короче забил я вчера на все ето и лег спать. Седня просыпаюсь, думаю дай врублю - попробую и вот оно звук появился и в играх и при воспроизведении, НО В XMB ОПЯТЬ НЕТУ ЗВУКА. Может кто-нибудь чего слышал или в курсе на счет этой оптики. Вообщем не могу разобраться и все...Надежда вся на вас , мужики...)))
Я в них честно не разбираюсь. Посмотрел какие разьёмы в системе и в плойке. Мой не подошёл. Пошёл в М.Видео. Спрашиваю: " Есть оптические кабели?". Они мне: "Зачем?". Я:"Для аудио". Они:"Вот и дуй в тот раздел". Возле телеков нашёл коротенький кабель... цену и изготовителя не помню - вроде около 1к р.. Изготовитель вроде Bandridge. Вот и всё!
alexey07:
Я в них честно не разбираюсь. Посмотрел какие разьёмы в системе и в плойке. Мой не подошёл. Пошёл в М.Видео. Спрашиваю: " Есть оптические кабели?". Они мне: "Зачем?". Я:"Для аудио". Они:"Вот и дуй в тот раздел". Возле телеков нашёл коротенький кабель... цену и изготовителя не помню - вроде около 1к р.. Изготовитель вроде Bandridge. Вот и всё!
Снова блин, ну лана - спасибо за инфу...
Я брал за 800р. а на предыдущем дешевом кабеле звук пропадал по непонятным причинам.
Andrey_N:
Я брал за 800р. а на предыдущем дешевом кабеле звук пропадал по непонятным причинам.Мля, ты меня обрадовал ппц как...охренеть, у меня слов нету...ИМХО - Чем больше стоит кабель, тем меньше проблем...)))
s-kAn:
Ну не знаю, по- моему нифакт... Я вот такой купил кабель http://www.sunrise48.ru/product/8253409/ к своей простенькой акустике ВВК... всё запахало без проблем, мне кажется, что возможно что- то с ресивером (декодером)... Ты проверял именно по оптике от другого источника? Если нет, то возможно и с проводом бедаAndrey_N:
Я брал за 800р. а на предыдущем дешевом кабеле звук пропадал по непонятным причинам.
Мля, ты меня обрадовал ппц как...охренеть, у меня слов нету...ИМХО - Чем больше стоит кабель, тем меньше проблем...)))
Женька:
У меня шнур такой же, только на 2 метра...чё за херня, может ресиверу (декодеру)надо подстроиться под ЗЫ3...)))s-kAn:
Andrey_N:
Мля, ты меня обрадовал ппц как...охренеть, у меня слов нету...ИМХО - Чем больше стоит кабель, тем меньше проблем...)))
Ну не знаю, по- моему нифакт... Я вот такой купил кабель http://www.sunrise48.ru/product/8253409/ к своей простенькой акустике ВВК... всё запахало без проблем, мне кажется, что возможно что- то с ресивером (декодером)... Ты проверял именно по оптике от другого источника? Если нет, то возможно и с проводом беда
Охренеть, я научился включать звук, тока все равно в XMB звука нету, но есть в играх и во всех файлах - от музыки до видео...)))Слушайте, только не падайте со стула.
1. Отключаем все
2. включаем сначало ЗЫ3
3. включаем сабвуфер
4. только потом включаем моник
5. потом ждем 5 минут
6. включаем Dolby Digital на сабе и переходим в режим 3 stereo
7. только потом все включится и будет работать...
Охренеть, сука, мужики покупайте акустику, недорого, 5.1 - пишите в личку, самое главное - соптическим входом...)))
1. Отключаем все
2. включаем сначало ЗЫ3
3. включаем сабвуфер
5. потом ждем 5 минут
Охренеть, сука, мужики покупайте акустику, недорого, 5.1 - пишите в личку, самое главное - соптическим входом...)))
s-kAn:
От качества кабеля многое зависит в этом я убеждался не раз на своем опыте и касается это не только оптического кабеля.Andrey_N:
s-kAn:
Охренеть, я научился включать звук, тока все равно в XMB звука нету, но есть в играх и во всех файлах - от музыки до видео...)))Слушайте, только не падайте со стула.Охренеть имхо что-то не правильно, ибо это не правильная схема! всеж должно быть намного проще!!!
1. Отключаем все
2. включаем сначало ЗЫ3
3. включаем сабвуфер
5. потом ждем 5 минут