Thief
Фанатам
Thief (русск. вор) — серия компьютерных игр, преимущественно от первого лица (в Thief: Deadly Shadows появилась возможность переключаться между видом от первого лица и от третьего лица), в которой игрок выполняет роль вора Гаррета (англ. Garrett). Действие игр происходит в стимпанк-мире, напоминающем одновременно позднее средневековье и викторианскую эпоху; кроме того, присутствуют элементы фэнтези (магия, фантастические существа). Сериал состоит из Thief: The Dark Project (1998), Thief II: The Metal Age (2000) и Thief: Deadly Shadows (2004). Расширенная версия Thief: The Dark Project, названная Thief Gold, была выпущена в 1999 году и включала три дополнительных уровня; также в ней были исправлены некоторые баги оригинальной игры.
Официально игры серии на русский язык начали переводиться совсем недавно, на данный момент выпущена локализация Thief II от компании "Новый Диск", которая вызвала бурю возмущения в фанатском сообществе своим качеством. В настоящий момент в странах СНГ игры серии представлены любительскими переводами и пиратскими релизами, также ограниченным тиражом "Новый Диск" выпустил вторую и третью части серии.
Студия Looking Glass разработала как The Dark Project, так и The Metal Age. После отхода студии от дел в 2000 году, многие разработчики перешли в Ion Storm Austin и начали разработку долгожданной третьей части сериала, Deadly Shadows, которая на данный момент является последней.
Стырил с википедии, но это лишь предисловие.
От себя хотел сказать что пускай Сэм Фишер (не в обиду Тому Кленси) со своими окулярами срубает нехилое бабло покоряя консоли всех мастей, уже не говоря о PC. Пускай великий Хидео Кодзима ваяет Metal Gear Solid - первый в мире стелс экшен (крайне уважаю эту серию и желаю только всего самого наилучшего), пускай нагрянет очередной Hitman или Assassin's Creed и пускай у всех у них будут миллионные бюджеты и орды фанатов. Пускай так будет. Но вот в моём сокровенном уголке сердца живёт некто Garrett и выкурить его оттуда не получается ну никак! он заставляет увидеть его глазами вновь и вновь адептов Ордена Хаммеритов, рыскающих с молотом спасителя на перевес в тенях, силься найти нарушителя. Он заставляет вновь и вновь спускаться за рогом Квинтуса в могильники царей. Он заставляет опять и опять слушать пророчества Хранителей и расстраивать козни Механистов, ведомых Каррасом. Ведьма, в обличии ребёнка, уже кажется отпечаталась на экране монитора, появляясь на нём в сотый раз, но я опять её перехитрю и установлю мумифицированную лапу древнего шамана язычников в нужное место. ЕСТЬ ТУТ ТАКИЕ ЖЕ ФАНАТИКИ КАК Я??? Мухахаха=)???
Pseudodog:
Спс.Отписал адрес в ЛС.Классно=)...Буду проходить игру и здесь отписывать.
Хмм...хорошо=)Не обещаю что в эти входные, но в этом месяце точно. Шли в личку адрес, а я спать пошёл=) Индекс не забудь!!!
KappenWarra:
Не по мне самые удачные именно 1 часть и особенно Metal Age.Третья часть вышла конечно абсолютно другой в плане окружающего мира и это оттолкнуло. Сам Гарретт остался прежним скептиком с собственной оригинальной философией, даже некой жаждой наживы из которой получается спасение мира, как ни парадоксально. В третьей части мне запомнилось два уровня - это конечно же "сгоревший детский приют" - самый лучший уровень в серии после заброшенной части города и первого вора, ну а второй уровень - это "особняк пирата, нашедшего глиф" - всполохи молний, жутчайший и завораживающий саундтрек (неторопливое перебирание клавиш на пианино) и просто хороший дизайн уровня.
ТРетья какаято никакая в динамике + её не делали Looking glass studio там дизайн другой и оформление.
Но в 3 части ужасно понравился детский дом сделано на 10.