О фильме Metal Gear Solid

Оценить
Нет оценок
Поделиться
27 марта 2008 года в 19:08

Продюсер Майкл Де Лука спродюссировал много хороших фильмов. Однако, он же занимался и порядочной ерундой, тем же Призрачным Гонщиком, например. Так вот, его последний проект – это фильм Metal Gear Solid. Задача наисложнейшая, учитывая талант Кодзимы и огромную фанбазу франчайза. Если в Tomb Raider и в Doom всякие сценарные выкрутасы проходят, то тут поклонники порвут на тряпки неудачный проект. Слишком уж проработанная вселенная. Под катом мнение Де Луки о его последней задаче.

«В Metal Gear столько истории, в отличие от остальных видеоигр, так что я думаю – это будет вызов. Как поместить в один фильм столько тематических подтекстов и исторического материала? Я думаю, нам придется попотеть, ведь Кодзима создал такую богатую вселенную, как Джордж Лукас. История будущего, где все войны ведутся не странами, а частными компаниями. Я думаю, это может поднять много тем для размышлений, и даже быть сатирой, в какой-то степени, как Robocop. Я думаю, у нас будет сценарий, который объединит все четыре части игры, а эстетика съемок будет подобна тому, как Верхувен делал в Robocop, или же, как Братья Вачовски снимали Матрицу. Кинематографическая самоидентификация должна и будет существовать сама по себе, но она не должна конфликтовать с ДНК игры, и наша цель – совместить эти две вещи. Не вмешиваться в ДНК игры, но создать киноадоптацию, которая будет иметь собственную идентификацию, так что если даже не играли в игру, вы должны будете прочувствовать атмосферу, как это было с The Matrix или Robocop. Вот наша цель».

источник

27 марта 2008 года в 23:48

Elven, хоть я и не любитель аниме, но здесь на все 100 с тобой согласен, только аниме смогло бы передать всю атмосферу метал гира.

+1 0   -1 0
NOM
Harder Better Faster
4104
27 марта 2008 года в 23:48
Этот вечно лыбящийся слюнявчик не потянет,тут нужен даже не знаю,пусть думают продюсеры,режиссеры,я же хочу быть возведенье до премьеры,хотя это врядли,будет столько шуму ...
+1 0   -1 0
27 марта 2008 года в 23:50

NOM:

Этот вечно лыбящийся слюнявчик не потянет,тут нужен даже не знаю,пусть думают продюсеры,режиссеры,я же хочу быть возведенье до премьеры,хотя это врядли,будет столько шуму ...

я ж с сарказмом про него упомянул 8)
Куценко в гриме, во кто пайдет, аля улю 8)
+1 0   -1 0
NOM
Harder Better Faster
4104
27 марта 2008 года в 23:58
Не знаю про аниме,я не против но как то не хочу этих мультиков,насмотрелся в самой игре заставок из которых и так можно слепить сериал,а вот фильм создаст обстановку чего то нового,думаю только это новое не испортит дух mg
+1 0   -1 0
28 марта 2008 года в 00:03
А я думаю будет просто хооший фильм со свои сюжет и на основе игр(как Doom)
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
28 марта 2008 года в 01:48
Серия Metal Gear Solid Рулит, а фильм в топку.
+1 0   -1 0
28 марта 2008 года в 03:25
Думаю если Кодзима возьмётся личео, то фильм удастся, а вот если он по каким-то причинам (например продаст права на киноадаптацию ) не будет учувствовать в съёмках, вот тогда будем бояться... на сколько я помню Кодзима ещё с детства хотел стать режиссёром, так что просто так своё детище не отдаст...
В любом случае будем ждать трейлера, там-то всё и раскроется=)

PS пошёл смотреть призрачного гонщика, ещё не видел
+1 0   -1 0
28 марта 2008 года в 20:18

PVV:

Серия Metal Gear Solid Рулит, а фильм в топку.

Аналогично...
Лучше фильма - только сама игра.
ИМХО
+1 0   -1 0
29 марта 2008 года в 10:32

Racer-94:

Я читал на каком то сайте, что снейка будет играть................................................................................ Там, там! КРИСТЬЯН БЕЙЛ!!!!!! http://www.gameplay.com.ua/blog/x-blow?page=1 Смотрите почти в самом низу. Баян наверняка, но пугает!

Хоть бы это оказался чей-то бред!
Режисером должен быть Коздима! Сценаристом должен быть Кодзима! Продюсером должен быть Кодзима! Оператором... ааа, и так все ясно уже)) Фильм надо делать в CG, а на озвучку брать тех-же актеров, которые озвучивали персонажей в игре. Мож тогда чего путное выйдет.
+1 0   -1 0
29 марта 2008 года в 12:23
Вы не о том волнуетесь...главное что фильм не снимает всеми любимый и уважаемый УВЕ БОЛЛ...)))
+1 0   -1 0