HD-DVD альянс не распался, создается новый формат!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 марта 2008 года в 14:21

«Это безумие!» - скажете вы. Мы бы с вами полностью согласились, если бы не те подробности, о которых мы вам сейчас расскажем. Итак, война между HD DVD и Blu-ray закончена. Формат от Sony объявлен победителем, а HD DVD полностью повержен. Но оказывается, наследие HD DVD формата не пропадет зря. В прошлом месяце была создана рабочая группа WG-12 для «исследования и спецификации сетевых приложений а также относящихся к ним сетевых спецификаций форматов DVD форума, для рекомендаций DVD форуму и другим ассоциациям относительно устройств, подключенных к сети».

Другими словами, Toshiba, Microsoft, и Panasonic объединились для создания формата DVD 2.0, который будет использовать часть HD функционала, уже созданного для HD DVD. Например, будет поддержка интерактивного Hdi интерфейса, будет поддержка режима Super Upconversion, который позволить выводить видео в разрешениях вплоть до 960p. Также обещают продвинутую систему защиты от копирования и само собой, поддержку сетевых функций.

И самое главное. Новый формат DVD 2.0 будет совместим с обычными DVD приводами! То есть, мы получаем HD видео со всеми «плюшками», немного уступающее качеству Blu-ray, но на обычных DVD устройствах. Все, что понадобится для воспроизведения видео нового формата – это апдейт прошивки плеера и возможность выводить сигнал высокого разрешения. Идеально под эти условия идеально подходит Xbox 360. Война форматов не окончена!

http://www.consolenewz.ru/content/view/2313/7/

Модератор
Fitz
1812
12 марта 2008 года в 19:55
Новый формат в топку.
+1 0   -1 0
12 марта 2008 года в 20:06
НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ЗДОХНУТЬ...
из фильма: Бетмен
+1 0   -1 0
13 марта 2008 года в 18:01
В принципе идея хороша, но не своевременна, так как в США стоимость фильмов на BR уже равна стоимости DVD в нашей стране. Но в любом случае есть люди, которые будут юзать этот продукт. Если бы такой DVD появился во время разгары войны форматов, то он что-то может и вышло толковое. Но моё мнение, что вечно пережовывать старую технологию это не дело, надо двигаться в будущее.
+1 0   -1 0
14 марта 2008 года в 12:28
Идея неплохая. Думаюподойдут не все ДВД плееры а только те которые поддержифуют кодек divX ибо из обычного ДВДшного mpeg2 больше ничего не выжать, фильм и так занимает почти всю болванку а доп компрессия сильно снижает качество. А вот divX рипы занимают всего 1,4 гб с оочень близким к ДВД качеством и полноценным долби диджитал звуком. Соответственно ресурс оочень большой! И это даже на однослойном диске! На двуслойку вполне можно загонять полноценное 720p видео в форамте divx. Единственный затык который я вижу - это мозги большинства дешевых бытовых ДВД-мп4 плееров. У меня на самсунге divx/xvid фильмы на очень динамичных сценах бывает стормаживают. И это при стандартном DVD разрешении. При бОльшем разрешении даже не знаю что будет. Но определенно сильно компрессовать нельзя, начинка обычного плеера аппаратно не потянет декомпресси при сильнном сжатии.
А вобще я ЗА! Альтернатива всегда должна быть. Все восторженные вопли про какую то смерть каких то ботов это детсад. Если все это будет работать и будет дешевле блюреев 100% будут покупать. Даже оголтелые безумные фанаты ЗЫ.
+1 0   -1 0
14 марта 2008 года в 13:41
Хз, мало разработать новый формат, нужно ведь еще заполучить договоры с киностудиями. Именно по этом причине провалился хд-двд. А то что сейчас они намутили с этим новым псевдо стандартом-думаю закончится это полным провалом, ибо BD не просто укрепил свои позиции- он занял доминирующее положение как единственный стандарт, который поддержали на данный момент все известные и не очень киностудии. Все и всех устраивает. А по поводу нового двд- так он просто продлит чуть чуть жизнь этому формату.
+1 0   -1 0