Fahrenheit

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 февраля 2008 года в 08:51

Издатель: Atari
Разработчик: Quantic Dream
Жанр: Интерактивное кино
Дата выхода: 16 сентября 2005

Официальный сайт

Описание: Fahrenheit (также известна, как Indigo Prophecy в США и Канаде) — культовая видеоигра, выпущенная в сентябре 2005 года. Она была разработана французcкой студией Quantic Dream и издана Atari. Сценаристом и главным дизайнером игры является основатель фирмы Дэвид Кейдж.

«Fahrenheit» был очень неплохо принят критиками и журналистами, которые в основном отмечали отличный сценарий, который и собрал игре множество наград (к примеру, GameSpot's Best Story of 2005 Awards и «Игра года» от журнала Игромания). IGN были в восторге от игры и прокомментировали это следующим образом: «ясно, что разработчики наслаждались процессом создания игры».

Однако эта игра, имея все задатки стать хитом продаж, таковой не стала. Но в узких кругах она стала действительно культовой.

Действие игры разворачивается в январе 2009. Одним холодным вечером в Нью-Йорке, находясь в трансе, один из главных персонажей игры, Лукас убивает мужчину в туалете забегаловки и убегает с места преступления. Это убийство оказывается не единственным преступлением, совершенным подобным образом. Также, по продолжению игры, в городе (и мире) постоянно падает температура (отсюда и название игры). Детективы Валенти и Майлс получают дело в забегаловке и начинают преследовать Кейна. Игрок управляет всеми тремя, а иногда и Маркусом, во время игры, и поэтому может помочь одному персонажу против другого.

Игра отличается от многих других: позволяет множество ответвлений и выборов. Создатели называют сюжет «эластичным», так как он может растянуться, чтобы позволить игроку принимать большое количество альтернативных решений, придерживаясь основной сюжетной линии. Например, в начальной сцене, игрок получает контроль над Лукасом, который только что убил человека. Выборы игрока, например, что прятать, чего не трогать и как сбежать из забегаловки, устанавливает какие улики будут у Валенти и Майлса и как другие посетители забегаловки вспомнят его. Позже есть даже особый уровень, в котором детективам следует разгадать личность Кейна по возможным уликам.

В игре присутствует три окончания, которые зависят лишь от результата финальных сцен. Но, помимо этого, в игре есть множество других сцен и выборов сюжета, в зависимости от желания игрока.

«Fahrenheit» — это очередной успешный проект Quantic Dream после амбициозной видеоигры Omikron: The Nomad Soul, квеста с продуманным игровым миром и оригинальными идеями.

Скриншоты:

Видео
Модератор
Fitz
1812
16 апреля 2008 года в 01:11

Garik94:

да там ппц вооще, брата спасти нет, а вы кста когда в прятки играли скоко спасали? я чел 3
блин вот вы ИЗДЕВАЕТЕСЬ?, терь настальгирую, ищу кому из друзей дал поиграть,хочу снова её заценить

Я всех друзей спас.
+1 0   -1 0
Daoman
アフロサムライ
3601
16 апреля 2008 года в 02:44
эх игруха ))) слов нет как хороша - одна из немногих игр - после которых начинаешь следить за тем, что делают сейас ее разработчики )))
+1 0   -1 0
16 апреля 2008 года в 10:59
Эмм. Народ укого хватило терпения получить несколько концовок. Проясните ситуевину. По моему концовок четыре:
1) Побеждають жалкие людишки и все путем.
2) Побеждають злобные порождение енота, мир погружаеться в вечную зиму и бу-го-га))
3) Побеждаеть оранжевый клан. И... ничего нафик не меняется.
4) Лукас проигрываеть битву, НО можно выползти тетей из машины и пойти мочить спецназовцев, так воть ету концовку я не доводил. Кто знаеть скажите, что тама?

И еще, если в разрушенном доме отдать ребенка бабусе на инвалидной коляске, то его потом можно вернуть? Я просто перезагружал и по новой проходил, потому не знаю.

З.Ы. А кто соблазнял свою бывшую? Забавно надо рычажками "фпроцессе" дергать (^_________^)

З.З.Ы. На ПС2 не только озвучкой лучше, но и управление в разы удобней, мышкой дергать задалбаесся, особенно в моментах, когда куда-т лезть нужно.
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
17 апреля 2008 года в 17:44
я ток отдавал девку и не отдавал+)
+1 0   -1 0
tim
30
24 апреля 2008 года в 19:23

Kazuma:

И еще, если в разрушенном доме отдать ребенка бабусе на инвалидной коляске, то его потом можно вернуть? Я просто перезагружал и по новой проходил, потому не знаю.

Потом не надо будет с Оракулом драться.Вот так
+1 0   -1 0
13 мая 2008 года в 16:34
Да игруха куль тот редкий случай когда игра цепляет(действительно)играющего и заставляет его нешутошно) сопереживать персам
+1 0   -1 0
18 мая 2008 года в 11:57
а не кто не знает, продолжение не планируется?
+1 0   -1 0
tim
30
20 мая 2008 года в 19:33

FinFan:

Нет,продолжение не планируется
+1 0   -1 0
21 мая 2008 года в 19:06
Проходил на компе)
Конечно есть игры, в которых локализация все гробит, но в Фаренгейте русская дорожка к месту ИМХО...
Кулл игруха! Сюжет супер! Только к финалу мне показалось, что всеже немного скомкали)
Аналогов ей помоему нету)
+1 0   -1 0
24 мая 2008 года в 14:05

FinFan:

продолжение вполне возможно на пс3, но только после окончания основной части разработки heavy rain мы узнаем планы французов.
+1 0   -1 0