TS Muxer | MKV to m2ts
tsMuxeR
Свершилось !
Теперь можно смотреть HD фильмы в формате .mkv (матрешка) без перекодирования на PS3.
Рецепт
1. берем .mkv фильм
2. Качаем прогу
Спаcибо автору - РОМАНУ ВАСИЛЕНКО !!!
3.Прога извлекает контент из .mkv и записывает в m2ts, !!!! НЕ КОДИРУЕТ.!!!!
потому работает очень быстро, по времени сопоставимо с простым копированием.
4. записывам Nero -й на DVD, подойдет и +-RW. Для PS3 нужна файловая система UDF 2.50 Вообще -то самый легкий способ записи диска для PS3 - использование InCD. Сопоставимо с простотой записи на трехдюймовую гибкую дискету.
5. Вставляем в PS3. Смотрим. video ,sound - 6 каналов -оригинал.
www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.8.35(b).zip
Программа стараниями автора постоянно совершенствуется, исправляются баги, добавляются новые функции. Последняя версия позволяет разбивать на части и вырезать куски. Поэтому рецепт буду уточнять здесь, на первой странице.
Итак, описание
Поддерживаемые выходные форматы:
- TS
- M2TS
- Blu-ray
- режим demux
Поддерживаемые видео кодеки:
- H.264
- VC-1
- MPEG2
Поддерживаемые аудио кодеки:
- AAC
- AC3 / E-AC3(DD+)
- Dolby True HD (for streams with AC3 core
Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск. Если звук AC3, а видео h.264 - можно ограничиться созданием только файла m2ts.
Сильносжатые Full HD фильмы с B-pyramid пока не поддерживаются.Надеемся на новую прошивку.
Со всеми фильмами 720p и FullHD фильмами без B-pyramid проблем нет.
Полученные диски кроме PS3 можно с успехом просматривать на железных Blu-Ray проигрывателях. Проверено на Sony BDP-5300B и Samsung BD-P1400.
SmartLabs tsMuxeR history
Версия 1.7.6(b)
- Исправлена бага при парсинге некоторых H.264 потоков. Бага появилась в версии 1.7.x
- Исправлена проблема с таймингами PGS сабтитров при объединении нескольких M2TS файлов
- Добавлена возможность открывать M2TS файлы. При открытии M2TS, импортируется список глав.
Также более корректно обрабатываются стыки файлов. Это актуально для больших плэй листов (10 и более
элементов).
* Версия 1.7.2(b)
- Исправлена проблема при извлечении PGS сабтитров в SUP формат.
* Версия 1.7.1
- Исправлена ошибка: теперь информация о pulldown обрабатывается правильно.
- Добавлена возможность удалять pulldown из H.264, VC-1 и MPEG2 потоков.
- Исправлены некоторые мелкие ошибки. Также уменьшен размер дистрибутива и убраны зависимости на другие библиотеки.
Версия 1.6.3(b):
Исправлена ошибка: не корректно записывались тайминги PTS/DTS для MPEG2 потоков, в которых отсутствовали элементы GOP header
Исправлена ошибка: в версии 1.6.2 ф-я создания TS файлов с фиксированным битрейтом работала не корректно
Исправлена ошибка: ф-я обрезания файла не работала, если введенное значение было указано в минутах
Добавлено автоопределение задержки звуковой дорожки при импорте файлов TS/M2TS/VOB/EVO/MPG
Версия 1.6.2(b):
Добавлена возможность разбивать выходной файл по времени и размеру
Добавлена возможность обрезать входной файл
Добавлен drag & drop
Исправлена ошибка записи таймингов PTS/DTS для некоторых прогрессивных H.264 потоков (если данные кадра шли раньше, чем данные о потоке)
Версия 1.5.0(b):
Добавлена поддержка LPCM;
Исправлена ошибка при открытии TS/M2TS с более чем 15-17 дорожкам;
Версия 1.4.6:
Исправлена ошибка синхронизации H.264 видео и аудио. Ошибка проявлялась только на некоторых фильмах. Когда происходила ошибка, в логе появлялось много сообщений: "B-pyramid level 2 detected","B-pyramid level 3 detected" и т.д.;
Версия 1.4.5:
Поправлены названия папок blu-ray;
Добавлена поддержка глав для blu-ray.
Версия 1.4.4:
Добавлен режим создания blu-ray диска;
Добавлен режим извлекания дорожек (demux);
Добавлена поддержка сабтитров в формате Presentation Graphic Stream;
Добавлена сохранение информации о языке дорожек.
Версия 1.2.9:
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Неправильно раскрывались xiph laces.
Версия 1.2.8:
Исправлена ошибка: некоторые AC3 треки не распознавались.
Версия 1.2.6:
Добавлена поддержка Dolby True HD;
Добавлена поддержка MPEG audio layer 1/2/3;
Исправлена ошибка в модуле разбора M2TS. Некоторые M2TS фреймы терялись;
Исправлена ошибка в модуле разбора MKV. Не поддерживались короткие коды NAL.
Версия 1.2.0:
Добавлен режим записи M2TS;
Внесены изменения в функции определения списка треков (некоторые треки были не видны).
Версия 1.1.5:
Первый релиз.
Boss:
Цитирую - "Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск."s-kAn:
мастрояни:
доброго времени суток.парни у меня есть несколько вопросов а 46 страниц я не осилил что бы найти ответ.
1й можно ли смотреть блюрей фильмы без использования разных конвертеров,тупо скачав их с инета по примеру двд
2й могу ли я смотреть блюрей фильмы с помощью медиа сервера не перегоняя их на соньку
1. А почему нет, если ты качнешь полный Blu-Ray, то без проблем....ну это конечно я утрирую, проблемы могут возникнуть...ну одна из проблем - комп может непотянуть HD, вернее видюха...вообщем смотря какая у вас конфа компа...
2. ну если сетка у тебя гигабитная, то попробывать стоит....я сегодня через медиа сервер фильмец в 720p смотрел. конечно не fullHD, но у меня и сетка не гигабитная)Boss:
я вот муксером перекодил в m2ts, разбил на 2 куска темже муксерм ,но звука нет ,изображение есть.дорожки таm dts .чё делать!
Самый первый пост в этой теме почитай пожалуйста - там все про это написано)
ну читал ,токо ниче промой вопрос там неннаписанно ,если написанно ткни пальцем.ятуг на эти дела
Вообщем фильмы с DTS надо на дисочек записывать...и тока тогда из ЗЫ3 воспринит...)
s-kAn:
Boss:
s-kAn:
мастрояни:
доброго времени суток.парни у меня есть несколько вопросов а 46 страниц я не осилил что бы найти ответ.
1й можно ли смотреть блюрей фильмы без использования разных конвертеров,тупо скачав их с инета по примеру двд
2й могу ли я смотреть блюрей фильмы с помощью медиа сервера не перегоняя их на соньку
1. А почему нет, если ты качнешь полный Blu-Ray, то без проблем....ну это конечно я утрирую, проблемы могут возникнуть...ну одна из проблем - комп может непотянуть HD, вернее видюха...вообщем смотря какая у вас конфа компа...
2. ну если сетка у тебя гигабитная, то попробывать стоит....я сегодня через медиа сервер фильмец в 720p смотрел. конечно не fullHD, но у меня и сетка не гигабитная)
Boss:
я вот муксером перекодил в m2ts, разбил на 2 куска темже муксерм ,но звука нет ,изображение есть.дорожки таm dts .чё делать!
Самый первый пост в этой теме почитай пожалуйста - там все про это написано)
ну читал ,токо ниче промой вопрос там неннаписанно ,если написанно ткни пальцем.ятуг на эти дела
Цитирую - "Для просмотра на PS3 фильма с DTS звуком или видео ,сжатым кодеком от microsoft VC-1, генерируем всю Blu-ray структуру и целиком записываем на диск."
Вообщем фильмы с DTS надо на дисочек записывать...и тока тогда из ЗЫ3 воспринит...)
а на внеший hdd так прокатит ?
Должно
Создание структуры BluRay на внешнем жестком диске.
Бывает, встречаются рипы в формате VC-1, которые в нормальном M2TS работать не будут (например, ремуксы с HD-DVD). Тогда можно использовать следующий способ, дающий достоинства, которые не дает воспроизведение M2TS:
+ Поддержка звука в DTS и TrueHD
+ Поддержка глав BluRay
+ Поддержка субтитров
+ Поддержка видеоформата VC-1
+ Поддержка DTS
- Таким образом на одном диске можно поместить только один фильм (т.к. папка AVCHD кладется в корневую папку диска). Либо использовать переменные флешки.
- Не поддерживаются "кривые"/"урезанные" форматы (неполноценные 720 или 1080 по вертикали). Но на ремуксах они и так не встречаются.
Итак, как это делается:
1. Запускаем TSMuxer, открываем проект, который хотим перенести для воспроизведения на PS3. Выбираем нужные треки.
2. В опции "Split & Cut" выбираем "split by size every" и устанавливаем "4 GB". Под опцией "General" отключаем "Use async I/O". Под "Output" выбираем "Create Blu-ray disk", а в качестве папки для выдачи результата - папку "AVCHD" в корневой директории внешнего жесткого диска (в формате FAT32). Начинаем ремукс, ждем, пьем чай.
3. Скачиваем программу AVCHD ME.EXE, кладем ее в папку "AVCHD" (на том же уровне, что и папки "BDMV" и "CERTIFICATE".
4. Запускаем AVCHD ME.EXE. Он автоматически переименовывает все файлы, как надо:
*.bdmv --> *.BDM
*.clpi --> *.CPI
*.mpls --> *.MPL
*.m2ts --> *.MTS
5. Идем и открываем файл "BDMVPLAYLIST
6. Подключаем диск к PS3 и выбираем папку AVCHD. Фильм запускается. При переходе с одного 4-гигового куска на другой возможна небольшая задержка.
P.S. HEX редактором многие и не пользуется, работает без этого
Geser:
попробую спасибо всем за поммощь!!!Должно
Бывает, встречаются рипы в формате VC-1, которые в нормальном M2TS работать не будут (например, ремуксы с HD-DVD). Тогда можно использовать следующий способ, дающий достоинства, которые не дает воспроизведение M2TS:
+ Поддержка глав BluRay
+ Поддержка субтитров
+ Поддержка DTS
- Таким образом на одном диске можно поместить только один фильм (т.к. папка AVCHD кладется в корневую папку диска). Либо использовать переменные флешки.
- Не поддерживаются "кривые"/"урезанные" форматы (неполноценные 720 или 1080 по вертикали). Но на ремуксах они и так не встречаются.
Итак, как это делается:
1. Запускаем TSMuxer, открываем проект, который хотим перенести для воспроизведения на PS3. Выбираем нужные треки.
2. В опции "Split & Cut" выбираем "split by size every" и устанавливаем "4 GB". Под опцией "General" отключаем "Use async I/O". Под "Output" выбираем "Create Blu-ray disk", а в качестве папки для выдачи результата - папку "AVCHD" в корневой директории внешнего жесткого диска (в формате FAT32). Начинаем ремукс, ждем, пьем чай.
3. Скачиваем программу AVCHD ME.EXE, кладем ее в папку "AVCHD" (на том же уровне, что и папки "BDMV" и "CERTIFICATE".
4. Запускаем AVCHD ME.EXE. Он автоматически переименовывает все файлы, как надо:
*.bdmv --> *.BDM
*.clpi --> *.CPI
*.mpls --> *.MPL
*.m2ts --> *.MTS
6. Подключаем диск к PS3 и выбираем папку AVCHD. Фильм запускается. При переходе с одного 4-гигового куска на другой возможна небольшая задержка.P.S. HEX редактором многие и не пользуется, работает без этого
Geser:
О-хо-хо, вот это новость, вот это инструкция...спасибо огромное и низкий поклон в ножки)+2383849494 тебе - это первоеДолжно
+ Поддержка глав BluRay
+ Поддержка субтитров
+ Поддержка DTS
Итак, как это делается:
*.bdmv --> *.BDM
*.clpi --> *.CPI
*.mpls --> *.MPL
*.m2ts --> *.MTS
6. Подключаем диск к PS3 и выбираем папку AVCHD. Фильм запускается. При переходе с одного 4-гигового куска на другой возможна небольшая задержка.
P.S. HEX редактором многие и не пользуется, работает без этого
а теперь второе - "5. Идем и открываем файл "BDMVPLAYLIST" - Что ето и зачем?
и третье - что ето? - P.S. HEX редактором многие и не пользуется, работает без этого
что можно хекс-редактором сделать еще
Короче дополнил 5-й пункт, который мноргоуважаемый Geser не дописал, в итоге получается так:
*.bdmv --> *.BDM
*.clpi --> *.CPI
*.mpls --> *.MPL
*.m2ts --> *.MTS
5. Идем и открываем файл "BDMVPLAYLIST 0000.mpls" с помощью HEX-редактора. Изменяем все ссылки на файлы соответственно: (например, из файла "00005M2TS" становится "00005MTS "). Это делается, чтобы исправить референции к файлам.
Что я делаю не так????
вожусь с указанной в ветке программой уже 4 часа - вроде бы все просто: из MKV сделать TS для чтения на соньке. С видео проблем нет а вот звук получается только стерео!!!
Что делать??????????????????
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем? AVCHD ME.EXE всё же делает сама.
bobart1957:
"5. Идем и открываем файл "BDMVPLAYLIST0000.mpls" с помощью HEX-редактора. Изменяем все ссылки на файлы соответственно: (например, из файла "00005M2TS" становится "00005MTS "). Это делается, чтобы исправить референции к файлам."Нет, не делает...AVCHD ME.EXE не hex-редактор, она всего лишь меня расширение файлов...)
Зачем? AVCHD ME.EXE всё же делает сама.
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: x264, 5498 kb/s, 1280x720 (16:9), 23,976 fps, 0.236 bit/pixel
Аудио: Русский: AC3, 448 kb/s (6 ch), 48 KHz
Английский: AC3, 640 kb/s (6 ch), 48 KHz
Проблема в том, что после перегона tsmuxer'ом в m2ts получается несоответствие картинки и звука на несколько секунд. Как советовали в этой ветке, пробывал в tsmuxer, менять fps с 24000/1001 (по умолчанию) на 23,976 (как указанно в описании видео-файла). Результат остался прежним (а может, даже и хуже стало).
Буду очень признателен за помощь!