Sony продаст свой завод Toshiba за 835 миллионов долларов

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 февраля 2008 года в 10:14

Sony продаст свой завод по производству микрочипов в западной Японии компании Toshiba, сообщает Reuters. Сумма сделки составит 835 миллионов долларов.
Производимое на фабрике оборудование будет использовано в совместном предприятии Sony и Toshiba, которое будет выпускать микропроцессоры Cell и RSX, используемых в приставках Sony PlayStation 3. 

Сообщение о продаже фабрики последовало на следующий день после того, как Toshiba приняла решение отказаться от производства HD DVD, прекратив таким образом конкуренцию с DVD технологией Blu-Ray, разрабатываемой Sony.

http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/toshiba/

Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
21 февраля 2008 года в 18:54
Тошиба реально хитрая, перетмулатэ к победетел:)
+1 0   -1 0
21 февраля 2008 года в 19:13
новость старая, сони продаёт завод и покает новый, для произвотства 45нм чипов помоему...
+1 0   -1 0
21 февраля 2008 года в 20:55
Японские мегакорпорации Sony и Toshiba решили образовать совместное производство полупроводниковой продукции. Новое предприятие будет контролировать Toshiba, для этого компания выкупит часть мощностей Sony на сумму $832 миллиона. Название для объединенного бизнеса пока неизвестно, но предприятие начнет работать уже 1 апреля. По условиям договора Toshiba будет владеть 60% компании, остальную часть распределят между Sony и SCEI. Заводы предприятия будут производить процессоры Cell, чипы RSX для приставки PlayStation 3 и CE-ориентированные процессоры от Sony и Toshiba.

Более точная инфа ;)
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
21 февраля 2008 года в 20:57
Объединим услилия свои в борьбе с иксбокс=)
+1 0   -1 0
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
21 февраля 2008 года в 21:10

net.Work:

Азот:

net.Work:

Ппц !
Новости уже БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА !

че?? "Toshiba приняла решение отказаться от производства HD DVD" полгода назад чтоли??? ты совсем или как?!!!читай внимательнее статью

Речь идет в новости о продаже завода по производству Села и РСХ !
Об этом было объявленно еще на Е3 !

ты что-то путаешь...она об этом обьявила на днях, после того,как тошиба обьявила о кончине HD-DVD... мб там были только планы...
+1 0   -1 0
21 февраля 2008 года в 23:17

AmaZ[in]ng:

net.Work:

Азот:

net.Work:

Ппц !
Новости уже БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА !

че?? "Toshiba приняла решение отказаться от производства HD DVD" полгода назад чтоли??? ты совсем или как?!!!читай внимательнее статью

Речь идет в новости о продаже завода по производству Села и РСХ !
Об этом было объявленно еще на Е3 !

ты что-то путаешь...она об этом обьявила на днях, после того,как тошиба обьявила о кончине HD-DVD... мб там были только планы...

Ты на этом форуме слишком мало , чтобы думать , что я путаю или незнаю =)
До ноября я был главным копирайтером новостей с других ресурсов !
Я почти все новости помню ,а их было по 5-7 в день =)
Я этот форум как свои пять пальцев знаю !
И тем более отлично помню что , где и когда я публиковал !
Единственное что возможно , что на Е3 было объявленно о продаже , а щас уже начали передачу прав , или просто официально заявили об этом !
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
21 февраля 2008 года в 23:34

Азот:

Sony продаст свой завод по производству микрочипов в западной Японии компании Toshiba, сообщает Reuters. Сумма сделки составит 835 миллионов долларов.
Производимое на фабрике оборудование будет использовано в совместном предприятии Sony и Toshiba, которое будет выпускать микропроцессоры Cell и RSX, используемых в приставках Sony PlayStation 3.

Сообщение о продаже фабрики последовало на следующий день после того, как Toshiba приняла решение отказаться от производства HD DVD, прекратив таким образом конкуренцию с DVD технологией Blu-Ray, разрабатываемой Sony.

http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/toshiba/

Беру!!!Дайте два!!!
+1 0   -1 0
26 февраля 2008 года в 15:47

Zoom-Zoom:

Тошиба реально хитрая, перетмулатэ к победетел:)

ни кто не переметнулся, cell изначально был их совместной разработкой, тошиба просто завод купила, целл вроде как не только в пс3 использовать планируют, читал вроде бы еще в американской военной технике
+1 0   -1 0