Ксенон
Жадно мне. А если не ксенон, то что?
В общем, хочу фары поярче и побелее. Ксенон жадновато ставить, к тому же нема омывателей. Может хватит для города галогенок поярче, наподобие Philips NightGuide, VisionPlus или OSRAM NightBreaker?
Ну а если все-таки ксенон, то какой? APP покатит? А температура? Больше 6000К, как я понимаю, не светят нифига, 4300 уже желтоватый, а при 5000К (и выше) в плохую погоду нифига не видно. Че делать?
Bahus:
Так оно и понятно. Эффективно светит как раз 4300К, хоть он и желотоват. 5000К - это еще некий баланс "понтовости" и качества света. 6000К - это уже чистой воды понты - и совершенно правильно ты заметил - нифига не светит.
Что касается галогеновых лампочек, то у меня как-то были PIAA - вот они светили так, что от ксенона было отличить невозможно. Никаких "радуг" - ровный ярко-белый, чуть с голубизной свет. Правда какая модель - не подскажу - лампочки приехали из Японии вместе с машиной. А надеяться на "авось", покупая лампочки по 2500 рублей за комплект - не айс =)
Обсолютно верно +10000
Vicont:
Мне после новой бмв с штатным ксеноном ваще фонарь ездить на рав4 с галогенками, особенно если фары не очень чистые + еще лобовик тонирован двадцаткой, если противотуманки не включать то ваще не видно что фары светят) ну ниче привык уже)
Заколоти лобовуху фанерой и забей на фары ваще.
Road Tripper:
Vicont:
Мне после новой бмв с штатным ксеноном ваще фонарь ездить на рав4 с галогенками, особенно если фары не очень чистые + еще лобовик тонирован двадцаткой, если противотуманки не включать то ваще не видно что фары светят) ну ниче привык уже)
Тогда будет не видно куда ехать)
Vicont:
Road Tripper:
Да не на 20ки ездить можно конечно но желательно по освещенным улицам , а когда во мрак заезжаешь начинаешь чувствовать всю прелесть. Прав привыкнуть можно но зрение посадишь быстро одназначно ( лучше 10-5 ) если боковушки нормально вклеины то просвета не будет , но только в некоторых случаях под определенным углом света!!!!
-KenT-:
Vicont:
Да не на 20ки ездить можно конечно но желательно по освещенным улицам , а когда во мрак заезжаешь начинаешь чувствовать всю прелесть. Прав привыкнуть можно но зрение посадишь быстро одназначно ( лучше 10-5 ) если боковушки нормально вклеины то просвета не будет , но только в некоторых случаях под определенным углом света!!!!
Че то или ты путаешь или я, ты говоришь лучше 10-5, так это еще темней чем 20. Если лоб пятеркой закатать то это даже днем если солнце за тучку скроется можно в какую нить стену въехать))) А ваще черная пленка это уже прошлый век, щяс лучше тонировать такой типа зеркальной пленкой (если машина не черная), хотя она не считается зеркалкой, через неё ваще нормально видно и днем и ночью, но она дороже стоит.
з.ы. Вчера читал новости госдума хочет штраф за тонировку сделать 500 рублей)
По закону Релея (отражение от шероховатых поверхностей), луч с наименьшей длиной волны сильнее рассеивается при попадании на эти самые поверхности. Самая короткая волна у синего цвета. Это объясняет почему штатный ксенон (именно штатный, а не тот который ставят в автосалонах за доплату), ставят только в фары с линзой и соответствующей структурой стекла, а цветовая температура обычно равна 4300 кельвинов, т.е цвет сдвинут в сторону желтого, а не синего как у китайского 6000к. Выглядит китайский ярче, однако чуть грязь попадает на фару и луч рассеивается во все стороны.
P.S: Ну, а если инспектор вне стационарного поста увидел у вас ксенон и сомневается в его "штатности", то это еще не является основанием для остановки. В общем тут много нюансов.
serjant24:
По закону Релея (отражение от шероховатых поверхностей), луч с наименьшей длиной волны сильнее рассеивается при попадании на эти самые поверхности. Самая короткая волна у синего цвета. Это объясняет почему штатный ксенон (именно штатный, а не тот который ставят в автосалонах за доплату), ставят только в фары с линзой и соответствующей структурой стекла, а цветовая температура обычно равна 4300 кельвинов, т.е цвет сдвинут в сторону желтого, а не синего как у китайского 6000к. Выглядит китайский ярче, однако чуть грязь попадает на фару и луч рассеивается во все стороны.
P.S: Ну, а если инспектор вне стационарного поста увидел у вас ксенон и сомневается в его "штатности", то это еще не является основанием для остановки. В общем тут много нюансов.
Удивительно грамотный пост по теме (учитывая тематику сайта). Спасибо.
-KenT-:
Vicont:
20-ка = 20% светопропускания. Какая пятерка, окстись)
Vicont:
-KenT-:
Че то или ты путаешь или я, ты говоришь лучше 10-5, так это еще темней чем 20. Если лоб пятеркой закатать то это даже днем если солнце за тучку скроется можно в какую нить стену въехать))) А ваще черная пленка это уже прошлый век, щяс лучше тонировать такой типа зеркальной пленкой (если машина не черная), хотя она не считается зеркалкой, через неё ваще нормально видно и днем и ночью, но она дороже стоит.
з.ы. Вчера читал новости госдума хочет штраф за тонировку сделать 500 рублей)
Щерт побеои не в ту сторону понял, да конечно 5 ето выраи глаза, Я 15 заклеил свою и нормально, правда лоб с полосой оставил не стал его всего заклеивать ( глаза дороже )
З.Ы. Мля перепутал чуток, направление, А лучше заплотить денег - чем глазами=)))
Road Tripper:
20-ка = 20% светопропускания. Какая пятерка, окстись)
Окстится ты знаешь где будешь ? ( см выше )