Resident Evil 1,2,3
Лучшие игры жанра Survival Horror!!!
Resident Evil 1
Издатель:Capcom
Разработчик:Capcom
Жанр:Survival Horror
Описание:Игровой сюжет изменяется с ходом игры - начинается всё с миссии спасения других, но уже вскоре приходится прикладывать все усилия, чтобы просто выжить самому. Начинается всё с того, что вы с группой выдвигаетесь к месту авиакатастрофы, в которую попал, в частности, и один из ваших друзей. Однако по прибытии на место происшествия вас атакует группа жутких монстров и приходится спасаться в каком-то близлежащем особнячке, где собственно и начинаются основные события. Особнячок-то не простой... Он построен на месте, где происходил некий неудавшийся секретный правительственный эксперимент. В самом начале игры вам предоставляется возможность выбрать одного из двух персонажей, за которых вы и будете играть. Они немного различаются по своим характеристикам и порождают несколько различную игру, но не слишком. Видео-вставки по своей реализации очень похожи на саму игру, сделаны в той же среде, и поэтому органично вписываются и дополняют её. Удачно сделано сохранение - не приходится начинать каждый этап с начала, если вас вдруг прикончат в тёмном месте злобные монстряки. Сюжет не вполне линеен - из многих ситуаций можно достойно выпутаться различными способами. Что касается вещей, которые удаётся найти по ходу дела, то они на самом деле требуются для успешного окончания игры далеко не все. Некоторые просто полезны, некоторые и вовсе бесполезны. Часть можно использовать, а можно и не использовать. Имеется различное оружие и предметы, которыми можно пользоваться в ходе игры. Это пистолеты, ружья, базуки, а также ключи и различные части оборудования, которые вы тут и там собираете в игре. Большинство вещей находится легко, но некоторые бывают и запрятаны. Многие из предметов в игре (шкафы, столы, ящики) - подвижны, и нужные предметы могут находиться под ними. Это бывают, в том числе и предметы, необходимые для успешного прохождения. В некоторые моменты следует очень внимательно относиться к своему инвентарю, поскольку при встрече с монстрами, а также некоторыми загадками необходимо порой иметь при себе некоторые предметы или даже их сочетания. Загадки, постоянно встречающиеся в игре, имеют различную сложность - от простых до вполне головоломных. Некоторые критические предметы приходится тщательно разыскивать. Как правило, главные загадки имеют своей целью открыть дверь к новым, ещё неисследованным областям игры.
Скриншоты:

Resident Evil. Полное прохождение за Джилл.
Resident Evil. Полное прохождение за Криса.
Resident Evil 2

Описание:Описание:Resident Evil 2 является продолжением игры Resident Evil. После того, как члены команды S.T.A.R.S. вернулись в свой офис в Raccoon City им никто не поверил. А тем временем компания Umbrella продолжала свои чудовищные разработки и через некоторое время весь Raccoon City был охвачен вирусом: практически все население превратилось в зомби, а звери, под действием вируса превратились в мутантов, жаждущих вашей крови. Вам предстоит играть за двух персонажей – Леона Кеннеди и Клер Редфилд, сестру Криса.
Что же касается игры, то она выполнена просто великолепно: графика просто превосходная, все персонажи, враги и декорации замечательно прорисованы. Также появилось много новых врагов и оружия. Также в Resident Evil 2 четыре сценария игры и все они различаются между собой.
Желаю вам удачи на улицах Raccoon City, теперь действие игры происходит не в одном особняке, как в первой части, теперь театром действий стал весь город!
Скриншоты:

Resident Evil 3 Nemesis

Описание:Вернувшись из лесного особняка Спенсера, Джилл Велентайн не смогла долго отдохнуть. Вирус Т, вырвавшийся из недр арклейских лабораторий, быстро достиг Раккун сити и начал превращать его население в бездушных зомби. К этому времени почти все члены S.T.A.R.S. уже отправились в штаб квартиру Umbrella в Европе, дабы раз и навсегда уничтожить адскую корпорацию. Джилл по каким-то причинам не смогла уехать вместе с ними, оставшись один на один с мутогеническим кошмаром. Теперь у нее есть последний шанс, чтобы выжить. Последний шанс, чтобы спастись....
Скриншоты:

Sonic-_-Boom:
купил недавно ре 1,2,3 в us сторе, сижу детство вспоминаю ))) прошел ре1 за обоих, прошел ре3, прошел ре2 по сценарию 1диск -> 2диск, сейчас прохожу диск2 -> диск1, мистер Х и Немезис - самые шикарные боссы серии! люблю когда в игре есть более менее человекоподобные враги, а не как саддлер в ре4, когда тот в какую то хентайную tentacle превращается. кстати прошел впервые ре3 на харде. впервые в ре3 сыграл в лет 11, страшно на харде было играть ) на легкой хоть взял магнум из ящика и пошел, а тут половину врагов стороной обходил, я даже немезиса ни разу не тронул, полгорода приходилось бежать чтоб он отстал - ЖУТЬ! даже сейчас содрагался от страха ))) мне больше понравилась ре2, она более мрачная (из-за заброшенного полиц.участка), музыка аж кости в дрожь вводила, система 4-х сценариев убила просто, очень умно, опять же - мистер Х. хотя на первом месте еще и ре3 поместиться, немезиса я буду вечно помнить ) gun survivor не очень, но очень страшная.кстати, в gun'е я однажды встретил (может ошибаюсь, т к смутно помню) что то типа немезиса/мистера Х, т е мужик здоровый, вроде тоже в черном костюме. кто-нибудь его помнит? может мне кто-нибудь объяснит кто это :)
Тиран Т-103 был создан на основе данных, собранных при анализе Тирана T-002
Игра не имеет большой ценности поскольку практически не имеет отношения к основной сюжетной линии. Единственная стоющая информация из игры - это то, что мы узнаем как и где производят "Тиранов Т-103", также известных как "мистер X"
Сам фанат РЕ прошёл все части по многу раз =)
жаль испортили серию убогими ре4 и ре 5...
Все части по несколько раз прошёл, 3я любимая прошёл её 16 раз, 4я тоже отличная хоть и похожа больше на самостоятельную игру чем на продолжение серии а вот 5я это фэйл в связи с жёстким самокопированием 4й части и абсолютного отсутствия чего любо нового кроме кооператива, даже босы нереально похожи на 4ю да и вообще всё до миллиметра, изменились только декорации
Обидно что на пс3 нет не одной похожей игры на ре 1-2-3 или код вероника...а я думал что етот жанр будет жить всегда но он умер =(
сколько было много игр с таким жанром на пс1?да куча!! часто сидел и мечтал что в будущем с афигеной графикой буду играть в етот жанр и все такое...а что получили? эх...
Да соглашусь это действительно очень грустно.. последней достойной игрой жанра считаю silent hill 3
EndlessLove:
Да соглашусь это действительно очень грустно.. последней достойной игрой жанра считаю silent hill 3
и то отдали какимто левым разрабам =(
очень надеюсь что зделают как надо...
если Т-103 это мистер Х, то кто T-002? случайно не тиран из ре1?
2EndlessLove:
да, после ре код Вероника, серия потухла. единственное чуток порадовало, что Вескер еще принимал участие в продолжении саги, участие наипозорнейшее, но оно было. геймплей убили, это уже не survivor horror, а 3rd person shooter. 4ая хоть чуть-чуть имела ужасающий эффект, но ре5 - голимый шутер. после выхода ре5, разрабы сказали, что на разработку ре6 уйдет 6 лет - 3 на написание сценария, 3 на саму разработку игры. чувствую первые 3 года capcom будут за головы держаться, в связи с отсутствием какой-либо мысли. т вирус изжит (хотя я б хотел еще раз столкнуться с простыми, тупыми зомби), лас плагас и уроборос фаны больше 100% не примут, все злодеи из Umbrella мертвы, некому больше мир уничтожать. придется придумывать им новых злодеев, а это всегда очень рискованно. хотя они могут потянуть время от продолжения серии выпуском ремейков на ре2 , 3. с другой стороны - мечтать не вредно =)
Sonic-_-Boom:
2namcod:
если Т-103 это мистер Х, то кто T-002? случайно не тиран из ре1?
да он самый 
Че вы так злитесь на отличные шутеры Резик 4 и 5? ну да, не хоррор, но игра то классная. А вот поводу того, что игр таких нет, то разве Сирен, Алон ин зе Дарк, и что-нибудь вроде?
ключевое слово - шутеры. а не survivor-horror как были. как шутеры они прикольные, а как продолжение саги, это провальные проекты. ре4 более менее еще и попахивает классическим хоррором (не по геймплею), но все равно - бред