Persona - trinity soul - TV. (anime)

Аниме: Persona - trinity soul - TV
Жанр: драма, мистика, детектив.
Количество серий: 26 эпизодов.
Трансляция: 5 января 2008 по 28 июня 2008.
Режиссёр: Дзюн Мацумото.
Официальный сайт
Говорят, что это аниме является продолжением игры Persona 3, в аниме Persona - trinity soul - действие происходит спустя десять лет после событий игры Persona 3. Начинается аниме с того, что нам показывают какое-то судно в океане, залив Тояма, где насколько я понял работает спасательная команда, в задачи которой входит оказать помощь экипажу глубоководного батискафа, только что всплывшем на поверхность воды. Также на судно прилетает человек, представившийся команде как Канзато, начальник полицейского округа Аянаги. Люк в батискафе открывают, но внутри него на удивление многих нет ни души. Канзато просить спасателей не спускаться в батискаф и вообще всё оставить как есть, чтобы сохранить хоть какие-то улики. После погружения, люк в батискафе нельзя открыть из-за давления воды, так куда могла пропасть команда? Имеет ли этот случай какое-то отношение к некому списку "Реверса" (список "Реверса" включает в себя людей, в основном все они школьники старших классов, которые были убиты или пропали без вести, также ребят из этого списка называют "А-образцы". "А-образцы" это люди у которых есть врождённая способность к обладанию персоной, надеюсь, объяснять не надо, что такое персона, все кто играл хоть в одну игру этой серии прекрасно понимают о чём идёт речь, ну а если вы не играли, то никогда не поздно начать. ;))? Такой пролог у этого аниме-сериала, пересказывать сюжет всей первой серии не буду, скажу лишь, чем дальше, тем интересней. ) Назову ещё пожалуй главных героев аниме, пока главных, ибо во второй серии к ним ещё несколько примкнут. Кто именно? Посмотрите и узнаете. ;) В общем героев у нас пока три, это три брата, самый старший из них Канзато, далее Син и самый младший Дзюн.
Ещё хочется сказать о моих впечатлениях после просмотра первых двух серий, так вот в этом аниме каждая серия не отдельный эпизод со своим сюжетом, здесь все серии взаимосвязаны и с каждой новой серией сюжет становится всё более запутанным, то есть герои говорят то о каком-то "списке Реверса", то о каких-то "А-образцах", то покажут какого-то странного типа, который охотится за всеми людьми из этого списка, точнее за их персонами и.т.д. и.т.п., ответы на вопросы сразу не дают, а как только Вы их получаете, то появляются новые, ответы на которые будут в следующих сериях и.т.д. Можно конечно дождаться когда сериал выйдет полностью, но лично мне трудно удержаться, как думаю и многим, кто соскучился по мистическим триллерам, с запутанным сюжетом, интересными героями и шикарным саудтреком, состоящего в основном из японского рока и альтернативы. То что поклонникам вселенной MegaTen смотреть это аниме надо в обязательном порядке, я думаю и так понятно, они не будут разочарованы. Я вот что ещё подумал, в этом году для консоли PlayStation 2 анонсирована Persona 4, знаете, мне кажется, что дизайнер работавший над персонажами в этом аниме, возможно будет работать и над Persona'ой 4... Лично мне дизайн понравился, неплохо всё так, стильно и вообще соответствует атмосфере игр по вселенной MegaTen.
Скриншоты из первой серии.
Но честно - поскорее бы вышли наконец все 13 серий...
s-kAn
Серий оказывается будет не 13, а 26, долго ждать придётся, лучше сразу это аниме смотри. ) Я сам то пока новые серии не поставил на закачку, сейчас как наверное докачаю несколько серий Kidou Senshi Gundam 00, Kyoushirou to Towa no Sora и Ookami to Koushinryou, возьмусь за Persona - trinity soul. )
Elven:
ViruS-t
Ох как я не люблю так называемую "русскую озвучку", где гундосят себе под нос какие-то "комментаторы". ( ИМХО Лучше смотрите с субтитрами, я даже аниме на лицензии смотрю только с субтитрами. )
Я тоже, но озвучка Cuba77 оч даж прикольно звучить (тафталогия мой друг гы))
Посмотрел первые два диска Гилгамеша (не думайте, что это оффтоп))и почему-то мне кажеться, что местами графика намного больше напоминает Мега Тен, чем само аниме Персона.
посмотрел все 12 частей на даный момент,хорошое аниме,в игру не играл,но аниме нравится)
Zoom-Zoom
Пока я всё собирался скачать новые серии к этому аниме торренты от Zero-Raws c ними умерли ;) , но недавно они весь сериал в одном архиве выложили, вот думаю, как докачаю аниме и мангу Loveless. TV., потом первый сезон Zero no Tsukaima. TV. и Druaga no Tou: the Aegis of Uruk. TV., то тогда уже буду качать весь сериал Persona - trinity soul - TV. ) Его качаю последним, потому что весит много, около восьми гигабайт с чем-то. ) Первые три серии аниме мне очень понравились, тем более я просто обожаю игры по вселенной Megami tensei. )