Хакеры нашли способ запустить произвольный код на PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2008 года в 18:05

Ошибка была найдена хакерами с форума PS3Hax.net (а именно Team ICE и StreetskaterFU) в прошивке версии 2.10, Способом для её вызова является эксплоид небезызвестной игры Resistance: fall of man.

Хакеры возлагают большие надежды на данный баг и давно написали конвертер кода из ELF в SELF (который видимо и понимает ps3), следующая цель хакеров-это очистить код для вывода производственного экрана (вероятно разговор идёт о консоли приставки) и вывести "Hello world" на экран.

Видео:www.gamemag.ru/news/22788/

Семён
Адекватный паренёк
1154
19 января 2008 года в 23:47

kalach:

cartman08:

молодцы парни, только они запустили эксплоит через который потом можно будет запускать homebrew
а черный экран это они запустили код (насколько я понял)
это самый первый шаг к пиратству (такое же было и у PSP)

Выйдет следующая прошивка, дыру залатают, и пираты уже неудел. Взламывают пс3 уже год, а том, что они наконец нашли "вожделенную дырку" сообщают каждую неделю.

Помойму их ошибка в том что они об этом сообщили!Никто не знал бы то, сони может бы и не нашла дыру!А как они о этом увидят резко сделают прошу,и припрявят её какой нибудь вкусностей типа нового значка в меню=)
+1 0   -1 0
#gs
3684
19 января 2008 года в 23:56

Семён:

kalach:

cartman08:

молодцы парни, только они запустили эксплоит через который потом можно будет запускать homebrew а черный экран это они запустили код (насколько я понял) это самый первый шаг к пиратству (такое же было и у PSP)

Выйдет следующая прошивка, дыру залатают, и пираты уже неудел. Взламывают пс3 уже год, а том, что они наконец нашли "вожделенную дырку" сообщают каждую неделю.

Помойму их ошибка в том что они об этом сообщили!Никто не знал бы то, сони может бы и не нашла дыру!

в их стане завелась крыса!настоящий сонибой

+1 0   -1 0
Семён
Адекватный паренёк
1154
19 января 2008 года в 23:57

#gs:

Семён:

kalach:

cartman08:

молодцы парни, только они запустили эксплоит через который потом можно будет запускать homebrew а черный экран это они запустили код (насколько я понял) это самый первый шаг к пиратству (такое же было и у PSP)

Помойму их ошибка в том что они об этом сообщили!Никто не знал бы то, сони может бы и не нашла дыру!

в их стане завелась крыса!настоящий сонибой

Точно =)
+1 0   -1 0
20 января 2008 года в 00:14

Семён:

kalach:

cartman08:

молодцы парни, только они запустили эксплоит через который потом можно будет запускать homebrew
а черный экран это они запустили код (насколько я понял)
это самый первый шаг к пиратству (такое же было и у PSP)

Помойму их ошибка в том что они об этом сообщили!Никто не знал бы то, сони может бы и не нашла дыру!А как они о этом увидят резко сделают прошу,и припрявят её какой нибудь вкусностей типа нового значка в меню=)

Да я вообще не верю в эти видео, помойму изображение идёт не с консоли, а перемонтированное с компа!
+1 0   -1 0
sly
3523
20 января 2008 года в 12:05

kalach:

+1
С системой апдейтов прошивок приставок все эти хаки не имеют смысла.
+1 0   -1 0
20 января 2008 года в 12:19
Не надо нам на PS3 пираток!

Другое дело, скинули бы цены на игры - и делов то...
+1 0   -1 0
#gs
3684
20 января 2008 года в 12:53

Iron Raven:

ну это от хакеров не зависит))
+1 0   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
20 января 2008 года в 13:08
Ерунда всё это...Пираток не будет...
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
20 января 2008 года в 14:40
Ой, обкакаться. Запустили произвольный код, но показать не могут. Могли бы видео и не снимать. Оно лишь показывает степень защиты PS3. Потому что если бы им удалось там хоть что-то взломать, то это вывелось бы на экран. А так экран пустует. Сонька лишь ребутится. Никакой практической пользы в этом нет. И согласен, что всё это ерунда. Пираток не будет. Не тот случай.
+1 0   -1 0
20 января 2008 года в 14:45

#gs:

Iron Raven:

ну это от хакеров не зависит))

Я не про хакеров. Я в целом. Не поддерживаю пиратство.
Лицензионный продукт - вот настоящее качество!
+1 0   -1 0