Сломался джойстик
Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 23:18
Вообщем джойстик ведет себя как то странно
В игре или в XMB работает нормально но при попытке сохранить или загрузить игру кнопки перестают работать
точнее не работает X и О точно
Остальные кнопки просто недоступны для нажатия и поэтому незнаю работают они или нет
Кнопки "вверх" "вниз" работают
Также отказываются работать при попытке отключить джойстик
Проблема точно в джойстике так как второй джойстик работает нормально и приставка значит не причем
Интересно узнать стоит ли нести в ремонт его или это выйдет дороже чем купить новый джой?
Вообще занимаются ли сервис центры Сони починкой ПС3 аксессуаров а то одно время ходили слухи что пока это дело не работает
В джое вообще ничего сложного нет, просто надо не силу прикладывать, там всё стыкуется идеально
Psy-Vano:
У меня друг об стену мобильный розбил,вот это я понимаю псих еще тот)))))))).А у меня друг свою голову разбивает об стену постоянно! Вот ведь красавчег, и джои целы и психом не назовешь ) Врачи правда излечить его ну ни как не могут... Зато джои целы )
Блин, вот и у меня с джоем проблемы. Играл значит в Хэвенли сворд - и думаю чо это я так долго пройти уровень не могу где за Кай надо играть - типа старика Шена спасти - стрелами управляя в полёте. А оказывается у меня не работают датчики движения(вперёд-назад)- управление вправо-влево нормально пашет, а вот вперёд-назад никак - я думал что это типа задумка такая в игре пока на втором джойстеге не попытался пройти этот уровень - с первого же раза получилось, хотя на первом часа 2 старался :)))
Ну а так то конечно не весело совсем - позвонил в СЦ а они говорят - приносите типа всё вместе с приставкой, мы это в Москву отправим для экспертизы (на 20 дней - 1,5 месяца) а потом типа заключение дадим. Вот и думаю нахер я буду свой стартер пак отправлять неизвестно куда на долгое время - чтобы в итоге мне сказали что мол я сам его сломал - мне так в СЦ по телефону сказали - если типа хочешь давай отправим , но заключение полюбому отрицательное для тебя будет (как показывает их статистика по ремонту джойстегов) - типа джойстеги вообще гарантии не подлежат ибо практически к "расходным материалам" можно отнести их, ну или как в официальной гарантии сони написано она нераспостраняется на вещи которые периодически заменять надо.
Вот я и думаю - развинтить его да и посмотреть самому что там внутри - может и заработает как надо :)))
Что посоветуете - развинтить его или лучше сразу за новым идти???
Ну а так то конечно не весело совсем - позвонил в СЦ а они говорят - приносите типа всё вместе с приставкой, мы это в Москву отправим для экспертизы (на 20 дней - 1,5 месяца) а потом типа заключение дадим. Вот и думаю нахер я буду свой стартер пак отправлять неизвестно куда на долгое время - чтобы в итоге мне сказали что мол я сам его сломал - мне так в СЦ по телефону сказали - если типа хочешь давай отправим , но заключение полюбому отрицательное для тебя будет (как показывает их статистика по ремонту джойстегов) - типа джойстеги вообще гарантии не подлежат ибо практически к "расходным материалам" можно отнести их, ну или как в официальной гарантии сони написано она нераспостраняется на вещи которые периодически заменять надо.
Вот я и думаю - развинтить его да и посмотреть самому что там внутри - может и заработает как надо :)))
axe30:
Блин, вот и у меня с джоем проблемы. Играл значит в Хэвенли сворд - и думаю чо это я так долго пройти уровень не могу где за Кай надо играть - типа старика Шена спасти - стрелами управляя в полёте. А оказывается у меня не работают датчики движения(вперёд-назад)- управление вправо-влево нормально пашет, а вот вперёд-назад никак - я думал что это типа задумка такая в игре пока на втором джойстеге не попытался пройти этот уровень - с первого же раза получилось, хотя на первом часа 2 старался :)))народ писал про reset, вытаскивание батареи или полную разрядку.
у меня было так.
вдруг отрубились гироскопы.
потом перестал реагировать на движения стиками, напрочь.
разобрал/собрал - порядок, до этого он падал, может что отошло.
иногда бывает такая лажа - крутишь правым стиком - реакция нулевая.
от этого спасло отключение/включение джоя.
При разборке никаких хитростей нет? А то вон в начале темы кто-то не смог собрать :)
axe30:
При разборке никаких хитростей нет? А то вон в начале темы кто-то не смог собрать :)
да простое внимание, ровные пальцы и терпение...абсолютно ничего сложного...
посмотри тут внутренности -
http://cache.kotaku.com/assets/resources/2006/10/sixaxis_autopsy.jpg
а тут сравнение DShock и Sixaxis, ничего сложного в разборке и сборке НЕТ. главное - НЕ СЦАТЬ! :))))
http://img293.imageshack.us/img293/1061/img815811650179020006c8tz8.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/3531/img816411650179640006d1ri0.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/8678/img816511650179890006d4qb7.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/7066/img820311650187180006e8da6.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/2631/img820411650187570006eawf5.jpg
axe30:
Блин, вот и у меня с джоем проблемы. Играл значит в Хэвенли сворд - и думаю чо это я так долго пройти уровень не могу где за Кай надо играть - типа старика Шена спасти - стрелами управляя в полёте. А оказывается у меня не работают датчики движения(вперёд-назад)- управление вправо-влево нормально пашет, а вот вперёд-назад никак - я думал что это типа задумка такая в игре пока на втором джойстеге не попытался пройти этот уровень - с первого же раза получилось, хотя на первом часа 2 старался :)))Конечно разбирай!! ))) И фотки в студию ;)
Можете назвать тупым и умственно отсталым,но както играя тэкэн я слигка разозлился и выкинул пс с болкона,главное я это сделал спокойно и без истерик и криков.Просто подошел открыл выбросил закрыл)))Потом стало скучно пошел посмотрел на блин внизу ,принес дамой вытыщил хард,поседел еще чу чуть разозлился с дуру снял бабки с кридитки и купил новую соньку.Я теперь хочу пс в сейф засунуть и дырку для дисков прорезать а то не ахото опять ее покупать.
bemotionkid:
Можете назвать тупым и умственно отсталым,но както играя тэкэн я слигка разозлился и выкинул пс с болкона,главное я это сделал спокойно и без истерик и криков.Просто подошел открыл выбросил закрыл)))Потом стало скучно пошел посмотрел на блин внизу ,принес дамой вытыщил хард,поседел еще чу чуть разозлился с дуру снял бабки с кридитки и купил новую соньку.Я теперь хочу пс в сейф засунуть и дырку для дисков прорезать а то не ахото опять ее покупать.Ага, а потом опять разозлишься и вместе с новой ПС ещё и новый сейф придёться покупать...
Ну чо разобрал-собрал - результат тот же датчик движения на вперёд назад не реагирует, не помог ни ресет ни отсоединение батареи ни полная разрядка - да и х с ним мне особо и не нравиться с датчика управлять - если уж захочу - то на втором джое поиграю с датчиком.
Реально попарился когда назад всё собирал - самое трудное заключительный этап - надевание второй крышки и вставки между клавишами 1 и 2 с торца джойстега.
Реально попарился когда назад всё собирал - самое трудное заключительный этап - надевание второй крышки и вставки между клавишами 1 и 2 с торца джойстега.