ЗАМЕНА ШТАТНОГО ВИНЧЕСТЕРА PS3(40G) НА НОВЫЙ
Как правильно заменить винчестер? Хочу увеличить объем винчестера! Купил 250 гиговый винт на 5400 оборотов сата2.
Нужно что? просто вставить его вместо старого? а как же прошивка и операционка сонивская?
РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНО!
Спасибо заранее!
ну вот...поменял винт...использовал комп с виндой ХР и usb входами, свободные 30 гигов на компе и купленный вместе с новым винчестером сегейт на 200Гб качественный hdd-box от фирмы transcend... вся операция - часа 2, всё изложил в тексте, может кому пригодится (моя сложность заключалась в том, что на старый винт было уже не сохраниться, так как от 40 гигов осталось свободными только 14, а скаченные демки и настроенные и установленные игрульки было ну просто очень жаль терять)))...
Итак, я купил винт сегейт на 200 гигов за 2100 руплей примерно и бокс для винта на 2,5 фирмы transcend...к сожалению бокс в продаже был тока в дорогом магазине, поэтому пришлось покупать за 699 руплей, можно конечно найти дешевле...Китай не внушил доверия, к тому же перед носом закончился ))) Итак берем в руки бокс для винта...Кстати...многие пишут что не открутить винты на приставке!.. Я использовал обычную китайскую отвертку с набором бит...всё вместе стоит кажись руплей 40...бита PH1 и ни одной проблемы...как по маслу)))
1. Снимаем с бокса крышку на которой разъем. 2. Вставляем крышку в разъемы винта (тут и далее "винт"- значит жесткий диск, винчестер). 3. Вставляем винт с крышкой в бокс и закручиваем винты до упора. 4. Вставляем бокс с винтом в юсб компа. 5. Мой комп-меню-управление компутером-управление дисками... 6. Соглашаемся с инициализацией диска виндой. 7. Создаем раздел на винте размером 30 гигов в FAT32, т.е. сразу форматируем, тут я ступил и не назначил букву диска, как потом выяснилось... а надо, иначе на диск не зайти...8. как и первый 30 Гб раздел я делал основным так и второй (оставшееся от 200), но второй не форматил, незачем... 9. впихиваю в приставку и запускаю утилиту резервного копирования. 10. я лично впихнул в момент приглашения сохраниться на внешнее устройство (видимо потому как остаток всего 14 гиг был) 11. радостно сообщив что он увидел 30-гиговый трансценд приставка включила подготовку, а потом начала копировать. 12. процесс долгий у меня он занял наверно полчаса...теперь всё сохранилось, но проблема перекинуть на новое... ..и на кой я вапче бокс закручивал, если крышка с разъемом и так прекрасно работает с винтом?)))диск видится и читается (УРА!) значит комп открывать не нужно))) 14. копируем всю папку "PS3" на винт компа...а сабж-то не такой и страшный! просто несколько файлов "дат" по 4 гига каждый и ещё какие-то специальные...))) 15. Так-с...выдираем из приставки 40-гиговый винт...прикольно, тоже сигейт :) ну ладно...винда его видит как нераспределенный......форматируем в фат32, назначаем букву W к примеру) и делаем основной раздел 30 гигов...метка тома "star" допустим... 16 Так как сделал быстрый формат, то действие заняло пару секунд... 17. Сливаем папку PS3 с компа на старый винт...млин стремно, прокатит ли?.. :) опять действие длится минут 15 (((ну пока отдыхаем...напоминаю, что в таких случаях либо используйте УПС (бесперебойное питание) как йа, либо просто следите за электропроводкой, штоп аварии вас обошли стороной в моменты копирования))) 18. Итак...на старый 40-гиговый винт залиты файлы сохранения с компа, и йа готовлюсь к чему?..готовлюсь использовать старый винт, с интерфейсом трансценда как типа я на него и сохранялся...у меня файлы в папке PS3 заняли 18 гигабайт, как сказала моя винда (простите, но ломаная XP SP3)... 19. Изымаем юсби-устройство (надо соблюдать корректность, и если оно противится отключаться, то закройте окна работы с диском)))...такс..."Устройство могет быть вынуто" сказала винда диментию и он удовлетворенный вытащил юсби-разъемы... 20. Ну вроде наступает время сборки приставки...привинчиваем 4 винтами "новый винт"...потом вставляем...сдвигаем...прикручиваем крашенный винтик и...ждем новых приключений... 21. Приставка играет и загружается, и сразу предлагает отформатить винт НОВЫЙ!!!)))кстати форматит она за секунд 15))) 22. Потом перезапускается.Такс...соединение с сетью не видит...ну пока забиваю на это дело))) 23. Теперь самое долгожданное - присоединяю старый винт с фатом 32 и сохраненными данными...блин...джойстик опять приходиться включить... 24. Такс, настроение падает...видит трансенд, но сохраненных данных не видит...наплевать...25. Запускаем "Резервную утилиту...выбираем с трансценда...О ЧУДО!!! он видит дату сохранения!!! 26. Соглашаемся с восстановлением и опять какими-то треклятыми форматированиями...далее жмем кнопку PS после запроса...и вроде как пошло восстановление... 27. Ёпт...пишет примерно 35 минут))) ну лан...28. Развязка близка-а-а...ааа, всё получилось!!! итак проверяем... 29. Игры - есть, клипы - есть, тема оформления - как и была...полключаемся с сохраненным паролем к сони-пс-стори - подключилось!!! 30. Входим в "Настройки-настройки ситемы-информация о системе" - свободное место 146 гигабайт из 186!!! вуаля...
итак, в итоге: использование "бокса" для доступа к винчестеру через юсби обязательно, тем более что потом бокс со старым винтом на 40 гигов становится "флэшкой на 40 гигов", а не выкидывается на помойку...комп может иметь материнку с сата, а может и не иметь, всё прекрасно работает через "бокс-юсби"...где-то часика полтора процедура занимает, но при этом все данные не теряются, при условии что на старый диск их уже не скинуть...если кому понравилось - пользуйтесь!..
1) HDD нужен SATA 2,5 дюйма
2) Я бы посоветовал бесшумный(по тестам) Samsung HM320JI на 320 ГБ. Стоимость около 5000 рублей:)
Хватит выше крышЫ:)))))
Пользуйтесь)
ArtNeoX:
А если у меня новая приставка и я просто хочу сразу поменять 40 гигов на 320 нужны ли мне эти танцы с бубном описанные выше, или достаточно просто заменить старый на новый и все.Нужно будет просто вставить и отформатировть, так как данных на плойке нету и сохранять естественно нечего!
ееее))