Не работает подключение через тюльпан (композит)
Через HDMI кабель работает, а через кабель который идет в комплекте с приставкой - нет

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 января 2008 года в 19:00

Здравствуйте! Как заставить PS3 работать через композитный кабель (тюльпан)? У меня есть HDMI кабель - через него работает, а через кабель который идет в комплекте с приставкой - нет.

Желтый тюльпан вставил в разъем video-in

Белый в audio-L

Красный в audio-R

Держал кнопку включения приставки более 5 сек. Да, настройки сбрасываются. Появляется меню что мол: "Доступен HDMI выход. Выводить видео и звук через него?". Про av никаких надписей нет.

Такая же ситуация была и в магазине (когда покупал). Там решили что делаем что то неправильно, взял домой более плотно потестировать. Второй день бьюсь - результат нулевой. По тюльпану не идет ни видео ни звук.

Подскажите что можно еще сделать.

Спасибо.

Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 22:58
попробуй
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 23:27
это не композит а компонент называеться... А нах тебе компонент если HDMI работает? Я почему то не понимаю...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 23:36

pizgin:

Здравствуйте! Как заставить PS3 работать через композитный кабель (тюльпан)? У меня есть HDMI кабель - через него работает, а через кабель который идет в комплекте с приставкой - нет.

Желтый тюльпан вставил в разъем video-in

Белый в audio-L

Красный в audio-R

Держал кнопку включения приставки более 5 сек. Да, настройки сбрасываются. Появляется меню что мол: "Доступен HDMI выход. Выводить видео и звук через него?". Про av никаких надписей нет.

Такая же ситуация была и в магазине (когда покупал). Там решили что делаем что то неправильно, взял домой более плотно потестировать. Второй день бьюсь - результат нулевой. По тюльпану не идет ни видео ни звук.

Подскажите что можно еще сделать.

Спасибо.

Кабель не работает ваобще или перестал работать? Я имею ввиду, вкурсе ли автор как меняется формат вывода изображения на плойке? (Выбираем в настройках компонентный кабель, за 30 секунд переключаем телевизор на другой режим и подтвержаем.)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 23:52

Выбираем в настройках компонентный кабель, за 30 секунд переключаем телевизор на другой режим и подтвержаем.

Да. Но я делал еще проще. Оставлял один AV кабель и дрежал кнопку включения 10 секунд. Экран черный. Сигнала нет.
Сейчас еще раз попробую. Сделаю как вы говорите. А для этого я так понимаю нужно сразу ДВА кабеля подключить? И HDMI и AV? Так можно?
Еще хочу добавить.
Сейчас приставка включена, в списке доступных разъемов есть следующие позиции:
1. HDMI
2. Компонентый / D-вывод
3. Композитное / S-Video
4. AV MULTI / SCART
Я выбирал всегда последний пункт. Все правильно?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 23:59

pizgin:

Выбираем в настройках компонентный кабель, за 30 секунд переключаем телевизор на другой режим и подтвержаем.

Да. Но я делал еще проще. Оставлял один AV кабель и дрежал кнопку включения 10 секунд. Экран черный. Сигнала нет.
Сейчас еще раз попробую. Сделаю как вы говорите. А для этого я так понимаю нужно сразу ДВА кабеля подключить? И HDMI и AV? Так можно?
Еще хочу добавить.
1. HDMI
2. Компонентый / D-вывод
3. Композитное / S-Video
4. AV MULTI / SCART

Спасибо, не знал, что так можно режим видео переключить, нужно проверить. Конечно можно, у меня постоянно два кабеля подключенны, хз зачем)) Вроди бы 4ый нужно, но ты попробуй остальные, на всякий пожарный =)
За 30 секунд можно все 4 перещелкать.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 00:08

pizgin:

1. HDMI

2. Компонентый / D-вывод

3. Композитное / S-Video

4. AV MULTI / SCART

Нет. D-вывод надо выбрать.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 00:13
О точняк, я затупил, думал это входы телевизера он перечислял, а он про приставку)) Ваобще там по картинке ориентируйся, там 3 банана должны быть нарисованы, только не тех цветов, что в коплекте.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 01:22
Погоди...
1. Кабель идущий в комплекте с приставкой называется КОМПОЗИТНЫЙ. Состоит из трех бананов (желтый, белый и красный). Два звуковых (левый, правый) и видео.

В приставке, там где 3 банана но не тех цветов - это компонентный кабель. Где на каждый цвет свой кабель.

Может кто играет сейчас по стандартному кабелю - посмотрите плиз какой у вас выбран тип разъема.

---
В телек бананы включаю в разъемы куда включал видик.

Т.е. video-in, audio-in-L, audio-in-R
---
Переклацал все варианты - ноль :(
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 01:28
У него не компонент, а композит, идущий в комплекте. Подключай оба кабеля, и пробуй менять подключение в настройках. Посмотри еще, может быть тебе на телевизоре надо тоже тип подключения выбирать. Например у меня DVD подключен по компоненту, сонька через HDМI. И мне надо переключать на пульте от телека между ними. У меня так: HDMI/Vidео1/Vidео2/Vidео3. Это как нумерация разъемов. Видно у тебя стоит HDМI. У меня видео идет через HDМI, а звук через АVкабель на акустику. У нее оптического нет.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 19:54
Странно. Обычно в меню телека порты всё-таки имеют имена, а не номера. У меня например меню входов у телека выглядит так:
AV1
AV2
AV3
AV4
Component
Scart
HDMI
RGB
S-Video
TV
Те, что под номерами AV(номер) - простые композитные.
+1 0   -1 0