Взгляд в будущее.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 января 2008 года в 11:56

Итак мой собственый взгляд в будущее индустрии.

1)Sony или Microsoft ? На данный момент нельзя судить о выборе победителя.Сони очень много потеряла,когда GTA4 стал мультиплатформой.Просто представьтесколько бабла уйдет в руки микрософта,впринципе,тоже самое произошло и с DMC4.У майкрософта же наоборот ситуация складывается как нельзя лучше.Выпустив GOW,HALO3,Mass effect,они получили огромный доход.нельзя забывать и о будущих хитах: Lost Odyssey,Alan Wake,Too Human.Все они выходят в ближайшие 2 месяца.

2)Апрель-июнь--вот где сони надо ловить шанс.Именно в это время должны выйти такие хиты как MGS 4,Killzone 2 и LBP.Правда есть одно НО в это же время должна выйти GTA 4...А так как это больше не экс для PS3,может сложиться неприятная ситуация для сони.

3)Брак приставок.У сони на данный момент одна из самых стабильных начинок.Как обстоят дела у Майкрософта сказать сложно.По своему личному опыту могу сказать что горят лиш приставки 2005 года выпуска.Сейчас все Xboxы постовляяяются с 65нм процессором и новой системой охлаждения.

4)Онлайн.Микрософт пока сохраняет преимущество со своим Live.Сони надо поскорей выпускать Home.

5)Комплектация.Как я уже говорил сони постоянно меняет комплектацию.Майкрософт занимается тем же,однако в их комплектациях функций только прибавляется,а Сони наоборот никак не может определиться:какие фичи оставить,а какие убрать.

6)Сони следует побить разработчиков За "отличное" портирование некоторых игр.Покупатель должен выбирать между равной продукцией,а если на одной консоли игра работает лучше,чем на другой,то обычный покупатель возьмет ту которая работает лучше.

Подводя итог можно сказать то,Что Sony нужно использовать тот шанс, который ей выпал,по максимуму.Иначе ситуация не изменится:Microsoft будет выигрыать у Sony,а Nintendo будет рвать и ту и другую по продажам.

P.S:Это мое личное мнение.Другие мнения приветствуются.:)))

4 января 2008 года в 18:48
Пожалуй, единственная ошибка сони — это то, что разрекламированные донельзя системселлеры выходят только на второй год жизни плойки. Надо было как следует пиарить (до возведения в статус «играть однозначно всем») имеющиеся или вот-вот выходящие игры (анчартед, резистанс, моторшторм, ретчет и кланк), чтобы не складывалось впечатление, что сейчас вот временно поиграйте в это, а уж потом мы выпустим ТАКИЕ игры (мгс4, финалка и т.п.), только хер знает когда они выйдут. Короче говоря, создавать новые, так сказать, бренды, а не рассчитывать только на старые.
То бишь, уже имея в активе игры, продажи которых обеспечит хотя бы активная реклама, можно было сразу забить на совместимость с пс2 и сделать цену на пс3 более человечной прямо со дня старта продаж. Думаю, если бы соня всё сделала примерно так, то наверняка по продажам приставок догнала бы гроб в первый же год жизни.
Впрочем, хорошо умствовать, когда сделано то, что сделано. А пока не знаешь, где упадёшь, соломки не подстелешь.:)
Думаю, лет через 5 инсталлбейз у плойки будет около 80млн, у гроба около 50млн (хотя он, в общем-то, уже сдувается: ни одной игры, в которую лично я бы поиграл, в 2008 на нём не выходит), и около 100млн у вия (по правде говоря, мне вообще не понятно, кто в таких количествах это говно покупает и зачем:)).
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
4 января 2008 года в 19:32
GuD!bYe, Psycho Mantis - успокоились и живём мирно...

Wii - не конкурент PS3, пускай даже и немного продажи выше.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
4 января 2008 года в 22:17

Iron Raven:

Wii - не конкурент PS3, пускай даже и немного продажи выше.

Ну как раз таки не немного,а намного выше-в 2 раза(нехило!).Вся проблема Sony,как говорили уже многие,является "супер" PR которым они обеспечили свою продукцию.Всем их рекламщикам давно пора взять самурайские клинки и сделать себе харакири.Пущай возьмут себе на работу Леню Голубкова,он им так все отрекламирует,что закачаешься.:)))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
4 января 2008 года в 23:40
to Psycho Mantis

они уже сменили(осенью)рекламное агенство,ждем вот,чего они наделают новые рекламщики
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 13:55
ММмм.. алан вейк-) павкуснее гта будет-)
В етом году сони с хоумом и сваими ексами будет набирать обороты, но и богз не останется пазади-) Скажу точно в 2008 сони мк не обогнать. а вот уже к концу все решиться.
+1 0   -1 0
5 января 2008 года в 15:35

CJ:

Скажу точно в 2008 сони мк не обогнать. а вот уже к концу все решиться.

Единственный шанс для Sony вырваться-конец весны и лето.Именно тогда выходят их ексы.А все значимые ексы у бокса выходят в следующие 2 месяца.
+1 0   -1 0
26 января 2008 года в 21:43
Горят боксы 2005 года - ну да, конечно
Почитайте раздел тех.пролемы на форумах икс-бокса. И загляните в темы с браками - там далеко не2005 год, попадается даже 2008
+1 0   -1 0