Неудачный ремонт YLOD (Желтый огонь) PS3 FAT 40GB
ПОМОГИТЕ!!! После неудачной попытки снять крышку CPU - повредил дорожки!!!
Всем привет. Моя Сонька - PS3 FAT 40GB CECHH08 (оригинал)
Проблема возникла неожиданно, пол года назад. Сонька могла перезагружаться, когда играешь в Heavy Rain или если лазишь в меню PSN.
Я сначала этому внимания не уделил, оно меня не напрягало, ведь после рестарта - можно свободно было продолжить игру.
В одно "прекрасное" утро, я включаю её и всё - капец, при попытки включиться мелькнул жёлтый огонёк и "труп".
После этого я делал такие процедуры:
1. Продув; (не помогло);
2. Замена термопасты на крышках CPU и GPU; (не помогло);
3. Снимал крышку с GPU RSX и менял термопасту под ней; (не помогло);
4. Снимал ещё одну крышку, только теперь с СPU Cell B E b и повредил дорожки; (походу я добил консоль полностью)
Значит после неудачной попытки снять крышку CPU - повредил дорожки, теперь по логике - мне нужно купить новый процессор Sony Cell B E PS3 CXD2981AGB и заменить его. Реболлинг я не делал, "прогрев" тоже.
Где-то читал, что нужно всё "это чудо" пересаживать на CECHA01. Вместе с CPU пересаживать 2 NAND и SYSCON. Ясное дело CPU и SYSCON - делать реболлинг. (Я честно - не понял нифига из того, что тут написано).
Значит такие вопросы:
1. Где купить новый оригинальный Sony Cell B E PS3 CXD2981AGB ?
2. Какой порядок и что нужно, чтобы перепаять всё к чертям и чтоб этот "труп" ожил? (просьба описать подробные действия)
Вот фото процессора, а и кстати - я после этого собирал соньку, пытался включить - проблема та-же, ничего не изменилось
2DjeckyWinces:
Тут ни одного мастера нет, да и вообще за это время можно было сто раз найти в инете инфу :
- Смотрим информацию о модели вашего Cell и заказываем новый (Может ты и RSX укосил...)
- В довесок к новому аналогичному CELL должна быть память NOR (для CECHH08)+ продавец должен предоставить вам syscon от данной связки CELL + память. В идеале стоит уточнить у платы донора, какой GPU (RSX) стоял (его модель, но это не обязательно)
- По приезду делаем реболл и вливаем данные программатором в память. (на видосе rsx катают но смысл понятен)

- после старта приставки делаем remary bd-привода + remary платы WI-FI .