Paystation 4 (миф или правда)
Обсуждение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Администратор
NoMaD
virtuoso
579
28 декабря 2007 года в 18:07

Не знал где создать эту тему, поэтому пускай она будет в Курилке....

На проходящей 19 ноябра GDF (Game Developers Forum), который отличается открытостью для публики. Сони, как и обещала, наконец-то рассказала про PS4 до Рождества 2007.

Начнем, пожалуй, с технических характеристик:
Три 256 битных CPU CellNew по 7.3GHz. Каждый из которых содержит 2 основных ядра, и по 7 ядр-молотилок.

Восемь Vector Unit (VU).

Сопроцессор #1 Emotion Model (EM), обрабатывает исключительно физику, судя по словам Кена Кутараги, это принесёт революцию в игры!

Сопроцессор #2 Intellect Fly (IF), эта штука обеспечит совершенно иной уровень искусственного интеллекта в играх!

6GB XXXDR DRAM, шести канальной памяти.

Видео карта NVIDIA CellForce G2, на борту которой 128Мб сверхбыстрого видеокеша, с пропускной способностью 790Гб (!!!). Карта держит Pixel Shader “Infinity”, было отмечено, что это полностью свободно программируемые шейдеры! А также 94 пиксельных конвейера, каждый из которых может накладывать аж по 30 (!!!) текстелов за проход! Насчёт текстур можете не беспокоиться, NVIDIA Texture Compressor (NTC) сможет сжимать текстуры в 25-30 раз без потери в качестве. Ещё стоит отметить 32X TAA (True Anti-Aliasing), 12x мультилинейная фильтрация (которая в разы превосходит анизотропку!) и ряд других уникальных технологий от NVIDIA.

Звук от Creative, Gamedigy Engine, с поддержкой 9.1 акустики.

Blu-Ray+ привод, совместимый также с HD-DVD Extreme (250gb диски)!

Разъём для подключения HDD.

Совместимость с PSP2.

HiWiFi модуль.

Система держит HHTV (2210p).

Контролером же будет намного улучшенный Dual Shock 4. С вибрацией нового поколения, формой подстраивающейся под руки и гироскопы нового поколения.

Но главная сенсация заключается в том, что в приставке будут присутствовать разъёмы для апгрейда! Правда, это касается только лишь одной памяти.

Вторая же сенсация в том, что система будет поставляться с предустановленной OS от Apple Mac OS 12 “Free Gamer”, и удобным девайсом для управления которой (будет ли это клавомышь или же что-то наподобие пульта из Minority Report, не сообщается).

Также было сказано, что EyeToy 4 будет различать даже малейшею мимику лица, и его будут поддерживать все стартовые проекты (это требование Сони)!

Также выйдет что-то наподобие PSX, со встроенным проектором с поддержкой 2210p и Blu-Ray (обычным, не +) рекордером! Причём цена на сей девайс не должна превысить барьер в 1200$!

Игры для PSone/PStwo будут идти посредством эмуляции, благодаря чему можно будет повысить разрешение и включить кучу всяких улучшений! С PS3 система будет совместима на уровне железа, возможность включить TAA и мультилинейную фильтрацию тоже присутствует

Самый главный
RT
Α & Ω
1
29 декабря 2007 года в 00:00
Ну ты че.... это ж лажовый боян. Проходила утка месяца два назад...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 00:39
Я эту хрень год назад, без преувеличений видел ) Фантазии, не более )
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 05:05
Я конечно тоже не верю, но если так и будет(кроме цены) то это будет супер мега зачотная консоль
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 05:37
Полный бред как и куча "фоток" PS4 в сети. Я так думаю чёрный отдел микрософта поработал, с целью отбить у людей желание покупать PS3 (кто же захочет покупать какую-то вшивую PS3, когда PS4 вот-вот выйдет).
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 05:44
А при чем здесь майкрософт? Ведь не сказано что она выйдет вот вот! Этож просто слухи фигня а если она и выйдет то лет через 6-10
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 09:20
Это был БОЯН от австралийских журналистов...Сони им уже вдула по самые помидоры.. Новость или БОЯН уже старые как мир
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 12:29
Ясно, а я прочитал такую новость(хз старую иль нет) что сони собираются к 2010 году выпустить ПС4.Но это тупо скорее всего они анонсируют ее лет через пять
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 12:30
ВСЕ БРЕД И ВСЕ ВОТ КОГДА ЗЫ 3 НАБЕРЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРОЙДЕТ ЛЕТ ЭТАК 5 ВОТ ТОГДА ПОГОВОРИМ А ЩАС ЧО ТОК ВЫШЛА ПРИСТАВКА И ТО СОНИ ХОТЯТ В ИНДИЮ ЕГО ПОСЛАТЬ(ps3)
+1 0   -1 0
29 декабря 2007 года в 12:43

CLAUD_6:

Ясно, а я прочитал такую новость(хз старую иль нет) что сони собираются к 2010 году выпустить ПС4.Но это тупо скорее всего они анонсируют ее лет через пять

Я думаю, к 2010 году её анонсируют а выпустят к 2012-му...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 12:46
Если не будет 3 мировой войны

В интервью EE Times Кен Кутараги, на днях ушедший в отставку с поста председателя совета директоров SCEI и вошедший в совет директоров всей Sony, заявил, что у него уже есть планы по созданию PlayStation 4, PlayStation 5 и даже PlayStation 6.

«Теперь (на новом посту) я готов к более широкому сотрудничеству с миром», - заявил Кен. «PlayStation 3 запущена во всем мире, и теперь я могу открыто говорить о следующих шагах Sony».

«У меня уже есть видение платформ PlayStation 4, 5 и даже 6, которые все больше будут ориентированы на сетевые сервисы». Судя по всему, Sony не намерена останавливаться на достигнутом, и готова начать вплотную конкурировать с Xbox Live. «Процессор Cell – это, по сути, сетевой процессор», - подтверждает догадки Кен Кутараги.

Что же касается времени настоящего, по словам Кена, он уже внес ряд предложений команде дизайнеров, которые позволят снизить себестоимость PS3.

02.05.07, Ср, 10:27, Мск
+1 0   -1 0