The Last of Us Remastered
Action / Adventure / Horror

Название: The Last of Us Remastered (Одни из нас)
Платформа: PS4
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 29 июля 2014
За двадцать лет эпидемии цивилизованный мир сильно изменился. Население США почти полностью уничтожено. Выжившие сбиваются в банды и убивают всякого чужака – ради оружия, продовольствия, любой хоть сколько-нибудь ценной вещи. Именно в такой обстановке суровый наемник Джоэл и 14-летняя девочка Элли отправляются в долгое путешествие по некогда великой стране. Naughty Dog, знаменитая студия, создавшая серию Uncharted, представляет экшен с элементами триллера «Одни из нас». Только на PlayStation вы ощутите, сколь жесток мир Джоэла и Элли, увидите, как в ходе вынужденных странствий будут меняться их отношения. Новые технологии помогли разработчикам создать пугающе реалистичный мир, вдруг сбросивший хрупкие оковы цивилизации. «Одни из нас» – это яркие персонажи, сложный, захватывающий сюжет и, конечно, роскошная графика.
* Станьте и охотником, и жертвой. Узнайте, что значит быть безжалостным наемником, компанию которому по воле судьбы составила храбрая девочка-подросток. Вам предстоит опасное путешествие по опустевшим, но смертельно опасным Соединенным Штатам Америки.
* Вас ждет напряженный сюжет и яркие персонажи. «Одни из нас» потрясающе увлекательна, благодаря опыту и таланту сотрудников знаменитой компании Naughty Dog.
* Исследуйте разоренные, обезлюдевшие города – заброшенные памятники былому величию человечества средь шумных лесов и безмолвных пустошей дикой природы.
* Оценивайте свои силы и продумывайте тактику каждого столкновения с врагом. Система Balance of Power AI корректирует поведение персонажей в зависимости от того, на чьей стороне преимущество – вашей или ваших противников. Поведение врагов напрямую зависят от их численности, внезапности нападения и того, какое оружие использует Джоэль.
* Учитесь выживать – добывайте пищу, мастерите оружие из подручных материалов и сражайтесь с другими выжившими за боеприпасы и ресурсы.
Подскажите, а где включить комментарии разработчиков? Они вообще переведены?)
Парни подскажите есть ли мультиплеер в игре, и интересный ли он, или игра прошел и выкинул?
Сейчас думаю что купить ласт оф ас или Дестини, просто Дестини тоже хочется.
2DoniUA:
И в той игре, и в этой мультиплеер на любителя. Тут пока не попробуешь - не узнаешь. Лично мне мультиплеер в Last of Us не понравился.
На мой взгляд у Ласты самый охрененный шутерный мультиплеер в современности. Я когда его запускал, думал - заценю чутка, посмотрю что и как. Но это "чутка" вылилось у меня реально уже в несколько сотен часов игры за полтора года. Начал играть еще на третьей плойке, докачался до 70-го уровня. Потом купил PS4, и с прошлого лета почти каждый вечер(!) играю в мульт. У меня уже ~220 уровень. Перки и оружие все довольно быстро открываются, но это фигня.
Самое главное - это просто очешуенное чувство, что ты реально борешься за жизнь вместе с твоими сопартийцами. И это при том, что респауны в самом популярном режиме все-таки есть. На каждом уровне есть четыре ящика с рандомно выпадающими припасами, из которых можно сделать все то же, что есть в одиночной кампании, и плюс купить дополнительное оружие, которое здесь дико разнообразное (взять хотя бы арбалет из последнего DLC, который убивает с одного хэдшота, а если попал в тело, так противник мало того что на некоторое время подсвечивается, и ты видишь его силуэт через стены, так он еще и истекает при этом кровью, так что если не перебинтуется - умрет. Да еще и аптечка, после попадания в тебя арбалетной стрелы, вылечивает не до конца), из него дико интересно стрелять, каждый патрон дико ценится, и ты искренне радуешься даже шести дополнительным патронам. А тактика! В игре ее просто море.
С каждой стороны сходятся по команде с двадцатью билетами на респаун. Почти всегда побеждает команда, хорошо играющая вместе(для этого можно их вообще не знать, - просто хорошо играй и прикрывай друга), но есть и такие перцы, которые в одиночку могут порвать даже слаженную команду; при этом ты не испытываешь досады, что он, мол, чмо, нет, у тебя просто руки чешутся порвать его при следующем возрождении. Ты понимаешь, что тактика - ключ ко всему. Ты можешь играть один, но если грамотно используешь слух (который в мультиплеере, к слову, имеет шкалу, восстанавливающуюся со временем), знаешь возможности своего оружия, местности, радиуса действия бомб и молотовых (который можно увеличивать перками, коих тут море), типичное поведение противника и его оружие, игра превращается в дичайшей крутизны охоту. В мульте есть глушители на оружие, кстати. Раунд самого популярного режима, "набег", длится 15 минут. Карты очень интересные, с тоннами тактических возможностей, иногда двухуровневые.
В игре есть так называемые "очки снаряжения", на них можно покупать оружие и перки. Максимум очков 13, их можно в любой момент перераспределять в меню и создавать свои пресеты.
В главном режиме (Набег) нужно стараться собирать убивать как можно больше противников и периодически выполнять задания, у которых есть процент риска вымирания твоего гипотетического клана. Чем больше ты убиваешь, собираешь с трупов припасы, и выполняешь задания, тем больше твой клан, но тем и больше тебе нужно припасов для того чтобы в клане не начали умирать люди и он в итоге не вымер (тогда гамовер, брат мой). Это все легко делать, главное не забывать подбирать припасы и выполнять задания.
В общем, дико советую. Хотя, конечно, как и у товарища двумя постами выше, игра может и не зайти - дело вкуса всё-таки.
2Sanliam:
подскажи, а арбалет, оружие с оптикой, дробовик только покупаются? или их можно открыть играя просто в мультиплеере?
Арбалет можно купить то ли за 49, то ли за 99 рублей, и мой Бог, оно того стоит. Обычный дополнительный дробан есть в игре по-умолчанию, его можно купить как дополнительное оружие во время игры за очки, набранные во время раунда (если, конечно, ты выбрал дробан в качестве дополнительного перка). Есть пара дробовиков за 49 или 99 рубликов, и дико охрененная винтовка с регулируемым прицелом, которая убивает с четырех выстрелов, имеет оптику, и которой суперски ставить хедшоты.