замена жесткого диска
ssd vs sshd vs hdd 7200 vs hdd 5400
Не забываем скопировать сейвы на флешку, загрузка в облако возможно только для сейвов на аккаунте с ps plus
При замене жёсткого диска необходимо инициализировать систему описание и ссылка на свежую версию прошивки для инициализации 800 мегабайт (не путать с обновлением 200 мегабайт):
http://ru.playstation.com/ps4initialise/
Обратите внимание от 57 до 92 Гбайт в зависимости от размера жд отводится под нужды операционной системы
Основные варианты замены выбранные пользователями gotps3:
+ возможность достать из "Внешний жесткий диск SEAGATE Backup Plus Slim STDR2000200" позволяет купить значительно дешевле цены самого жесткого диска, плюс бесплатно получить отличный кейс для стокового винта
+ максимально возможный размер из представленных
+ самая дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие значительного прироста в производительности
- 5400 rpm
2. 1.5Tb Hitachi Travelstar 5K1500 [HTS541515A9E630/631/635]
+ большой размер
+ дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие прироста в производительности
- 5400 rpm
3. Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
- недолговечная технология изготовления SSD части MLC
- достаточно высокая цена за гигабайт
- сравнительно небольшой объём
- 5400 rpm
4. Seagate Momentus XT 750GB (ST750LX003)
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
+ долговечная технология изготовления SSD части SLC
+ 7200 rpm
- небольшой объём
- высокая цена за гигабайт
Не совместимые модели:
- диски толщиной больше 9,5
Cсылки по теме:
NEOGAF PS4 HDD speed test thread (HDD/SSHD/SSD/STD)
Тест производительности hdd в PS4 от разрушителей легенд
Почему реальный объем жесткого диска меньше, чем указан на этикетке диска?
ctmd:
Не совместимые модели: - sshd 1 Tb Toshiba MQ01ABD100H
случайно зашел в твой топ:
по поводу этой модели ссхд тошиба 100н, у меня стоит именно этот, ставил в декабре 2013г.
все работает.
откуда инфа что он не совместим?
Обьясните мне одну ситуацию...
поменял жестокий диск , сделал иницилизацию или как там она.-) все запустил скачал игры все настроил..
вечером отключил соньку , не помню толи полностью то ли в режим ожидания... в итоге домой прихожу смотрю мать с розетки выключила....
включаю соньку и там вылетает первоначальное меню после иницилизации, где предлогаеться заново настроить систему.. там дата время подключение джойстика... помоему камеру еще... хотя псн данные не сбились и игры не стерлись так и не догнал в чем дело.....
и еще один странный момент.. в режиме ожидание стоит функция только автоматической докачки файлов с инета... зарядка джойстиков и включение через сеть отключено..
на соньке горит оражевая подсветка... даже после того как она все скачал и ему делать нечего больше и вентилятор крутиться постоянно какое то не спокойствие у меня это вызывает.... утеште пож...
aker34:
Вообщем мои домыслы, и я никоем образом не навязываю вам мои мысли. Собсвенно если вы покупаете игры в тройках , то вам 1 тб. хватит за глаза. Все мы знаем что можно иметь 16 аков на консоле. В среднем игра весит 40гб. простая математика 16х40=640 гб. Если вы покупаете игры в одиночку на свой ак, и в тройках , и хотите чтоб у вас все игры были под рукой, то да имеет смысл купить более 1 тб. Я посчитал мне 1 тб хватит надолго. Но это есть я. А у вас своя голова, думайте
можно в тройках покупать бандл из нескольких игр и тогда тибе 1тб не хватит)
Помогите пожалуйста выбрать жесткий диск для консоли, выбираю между market.yandex.ru/model.xml и market.yandex.ru/model.xml, объем памяти особой роли не играет, мне важно чтобы увеличилась скорость загрузок. И еще вопрос, станет-ли плавнее работать главное меню после замены HDD?
2YnwASG8:
Никакой, во многих случаях даже медленнее работать будет или также..хочешь скорости и не важен обьем - бери SSD.
2Guman:
Подсветка всегда горит в режиме ожиданя, ну а вентилятор перестает крутиться как охладит систему
Боятся нечего
Так проблемма в том что он постояно и крутиться, ночью оставляю утром просипмюсь смотрю вентиль крутисья еще и ночью жеско слишно , когда пс включаю смотрю он уже все выкачал , тогда какого хера он крутиться
2beast1981:
Попробовал , синий пульсирующий огонь получил . Есть решение ?А со старым работает?