Dualshock 4 и ПК.
Подключаем Dualshock 4 к ПК.
InputMapper
И так хоть и объявлено официально, что Dualshock 4 совместим с ПК, в некоторых играх он ведет себя неадекватно.
В моем случае, решив поиграть в Dark Souls на ПК, подключил данный геймпад по средством bluetooth. В игре начались дикие катавасии, сопровождающиеся безумными пробежками по кругу. Благо наш геймпад можно замаскировать под контроллер xbox360. и для этого существуют специальные драйвера и утилита. И речь пойдет не о MotionJoy, которую раньше я успешно использовал для Dualshock 3, в настоящее время MotionJoy не поддерживает Dualshock 4 так как нужно.
Итак нам нужна утилита под названием InputMapper. Раздается бесплатно по ссылке inputmapper.com/
Установка автоматическая. Инструкция не требуется. Просто установите программу, запустите ее, затем подключите геймпад. все просто.
В некоторых играх реализована работоспособность Dualshock 4, поэтому для них эмулятор не нужен. Было бы удобно составить список таких игр.
Список игр на ПК, для которых не требуется эмулятор Dualshock 4.
- Far Cry 4
- Assassin's Creed: Unity
- Valiant Hearts: The Great War
- Shovel Knight
- Transistor
- Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
- Cook, Serve, Delicious!
- The Binding of Issac: Rebirth
- Styx - Master Of Shadows
- Dying Light
- Mad Max
С вашей помощью список будет пополняться.
2Chuvakstepan:
Да,раскладка кнопок,т. е. квадрат треугольник кружок на ПК пишется как на ps! БЕЗ эмулятора xbox 360-го,хотя драйвера под 360 установлены и не более
да раскладка становится в игре как надо,как будто на PS играешь
На данный момент самое лучшее решение для подключения DualShock 4 к компьютеру это программа InputMapper (ранее DS4Windows). Подробно о том, как подключить DualShock 4 к PC можете прочитать по ссылке http://vmkh.net/igrovoy-kompyuter-s-dualshock-4-i-steam/
Хочу подцепить DS4 к ПК через USB-Bluetooth адаптер, но скорее всего столкнусь с проблемой автоматического включения консоли, так как она стоит в одной комнате с ПК.
Собственно вопрос: можно ли это как-то избежать? Вариант с отключением питания консоли не предлагать)
2Ereminem:
Когда "спаришь" геймпад с ПК, этого не будет происходить. На ПК геймпаду присваивается рандомный mac адрес.
2Ereminem:
Обратно придется подключить геймпад по проводу, чтобы приставка его распознала, потом все работает как прежде.
2Abelinskins:
Не сильно напряжно, на выходных буду пробовать, спасибо!Имею два DS4 и как-то совсем не хочется покупать еще один беспроводной контроллер для ПК.
А на табуретке перед монитором больше не могу играть)
2Ereminem:
Та сам так в dark souls 2 гоняю на ПК, только используй программу ds4windows.com/, как описал товарищ выше. Она надежнее.
Добавьте в шапку, что в Styx - Master Of Shadows тоже не требуется эмулятор.