Warframe
Бесплатная, кооперативная компьютерная игра с видом от третьего лица в жанре шутер

Игра разработана компанией Digital Extremes для Playstation 4 и Microsoft Windows. Игрок управляет членом расы Тэнно — древним воином, который проснулся от векового анабиоза для новых войн, сражений и сопротивлений с враждебными фракциями — Гринир, расой милитаризированных людей, Корпусом, купеческой гильдией и Заражёнными. Тэнно используют костюмы, дающие им особые способности, которые называются варфреймами.
Игра рассчитана на четырёх человек. Игроки носят Экзоскелет, который называется Варфрейм (с собственным набором умений и характеристик) и оснащены 3 видами вооружения:
- Основное оружие (такие как винтовки , дробовики или снайперское вооружение)
- Второстепенное оружие (обычно пистолет , но также имеются пистолеты-пулемёты , кунаи и сюрикены )
- Оружие ближнего боя (мечи , парные мечи , ножи , топоры , косы , бумеранг , перчатки и т.д.) .
Игрокам дают очки опыта за убийство противников, выполнение задач и миссий, для увеличения уровня их оружия и брони. Варфреймы и их вооружение могут быть модифицированы, модификаторы можно установить, удалить или обновить между миссиями.
Игроки также должны будут взломать терминалы, пройдя мини-игру — головоломку для завершения определенной цели или для выхода из изоляции.
Игрок может прыгать, бегать, скользить и перекатываться, а также комбинировать методы для быстрого перемещения по уровню и избежания вражеского огня. Игра также позволяет игрокам использовать паркур методы, чтобы избежать столкновения с врагами или вражеского огня, обходить препятствия или получить доступ к секретной области.
Кредиты, патроны, ресурсы и модификаторы можно найти в определенных локациях, например в шкафчиках и разрушаемых контейнерах, а также они падают с врагов. Новое оружие, варфреймы и другую экипировку можно купить в магазине (сами изделия или их чертежи), используя кредиты, полученные в игре, или платину, приобретенную через микротранзакцию. Чертежи можно построить, используя ресурсы, найденные во время игры.
Миссии
В настоящее время существует 11+1 побочных типов миссий. Вторичные миссии или вторичные цели могут быть добавлены случайным образом вне зависимости от основного задания, но они не известны и не доступны, пока основная миссия не будет завершена. Миссии разбросаны по всем планетам Солнечной системы (наряду с карликовыми планетами Плутон, Церера, Эрида и Седна, а также спутником Марса — Фобос).
Типы миссий:
Убийство — миссия по устранению врага (босса), уникального для каждой планеты. Босс обычно обладает уникальными способностями и оружием, что отличает их от обычных солдат;
Захват — игрокам требуется захватить цель и вернуться к точке эвакуации;
Выживание — в локации отключаются системы жизнеобеспечения, и чтобы выполнить цель миссии, игрокам требуется в течение минимум 5 минут убивать противников, чтобы добыть кислород, а также активировать специальные кислородные капсулы;
Спасение — миссия по нахождению заложника и его сопровождению до точки эвакуации;
Саботаж — игрокам требуется найти реактор и уничтожить ядро реактора, или случайное число горных машин;
Диверсия — игрокам нужно донести пакет данных до терминала, загрузить его туда и вернуться на точку эвакуации;
Шпионаж — украсть несколько дипломатов с данными (выгрузив их из терминала) и доставить их к пункту эвакуации;
Оборона — игроки должны защищать цель от волн врагов. Есть два вида обороны; Бесконечная оборона (волна с каждым разом всё сложнее и сложнее) и мобильная оборона (игроки должны защищать ключевые точки определенное количество времени);
Зачистка — игрокам требуется убить определенное количество врагов.
Перехват — целью миссии является захват и оборона 4 башен.
Взлом — миссия, доступная пока только на Церере. Целью миссии является захват и оборона движущейся башни.
Налёт — миссия, цель которой заключается в поиске объекта, затем его транспортировке, не допуская при этом его уничтожения.
Добыча артефактов — цель миссии защищать добытчики от уничтожения и заряжать их энергией при помощи батарей которые выпадают со специальных врагов.
Также существуют другие миссии, Сигналы тревоги и Тактические тревоги, которые могут иметь уникальный или любой из доступных типов миссии или фракций (независимо от исходного типа миссии или фракции) и доступные только ограниченное количество времени. Эти миссии могут быть сложнее, но в качестве награды можно получить больше кредитов и/или специальные награды (например: редкие чертежи или ресурсы (иногда в большом количестве, в зависимости от типа ресурса)). Ещё один тип миссии — «Кошмарный режим» (с англ. Nightmare Mode), значительно увеличивающий сложность существующей миссии (сохраняя при этом оригинальный тип миссии и фракцию), но награждающий игроков уникальными модификаторами.
Фракции
В настоящее время в игре присутствуют всего 4 фракции, три из которых враждебные. Фракция за которую предстоит играть — Тэнно, потомки воинов из ушедшей эпохи Орокин. После неопределенной войны в живых остались Тэнно, находившиеся в анабиозе в течение многих столетий, перед пробуждением их Лотосом (озвучена Ребеккой Форд, менеджером сообщества Digital Extremes). Лотос — таинственная (хотя и доброжелательная) фигура, которая направляет их в ходе миссий. Тэнно отлично владеют Варфреймами, которые становятся для них оружием и помощником.
Враждебные фракции[править | править вики-текст]
Гринир — Империя клонированных солдат, оснащенных тяжелой бронёй и не самым сильным и качественным вооружением.
Корпус — Фракция торговцев, обладающих слабой, но хорошо вооружённой пехотой. Основными войсками являются роботы.
Заражённые — Представители предыдущих двух фракций, заражённые «Техноцитовой чумой». Почти все зараженные сражаются в ближнем бою, иногда встречаются «Древние» - более сильные враги, обладающие особыми способностями.
В Башне Орокин, присутствует ещё одна фракция — «Порабощенные», она состоит из рейдеров и нарушителей (солдат предыдущих фракций), которые были подвержены воздействию башни.
Так же в игре встречается противники не принадлежащие ни одной из фракций, например Пустынные скаты — враги напоминающие внешним видом обычных скатов.
Во время миссий могут появляться такие враги как Сталкер — охотник на Тэнно, а также Занука (минибосс фракции Корпус) и Грастрагская Тройка (соответствует Гринир), с целью убить определённого игрока.
Скриншоты PS4 версии:
Официальный сайт warframe.com/ru
Ссылка на wiki по сабжу ru.warframe.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
2Bugh:
ясно,я потратил платину на ревайвы ещё в начале,пока не узнал что они сами восстанавливаются,плюс донатнул сентинеля

мой тэйно :)моя первая f2p в жизни :)очень качественная красивая прикольная :)всем советую :)нужно набрать народу что бы проходить в 4 :)стучитесь
да нужно вообще клан заполнять,качать,строить додзё(клановую крепость),торговаться между собой и т.д. активней парни активней и когда добавляетесь не забывайте оставлять пометку - warframe, и сразу же кидайте инвайт во френды в самой игре
вообщем скачал я с амер акка ворфрейм,не привычно сначала было очень,родные перевод и щрифт не идеальны но многим людям всё же упростят игровой процесс я думаю.

ConstantriX:
плюс донатнул сентинеля
А чего кстати дескуба? Я почитал, они часто стилят килы, из-за этого фрейм и оружие хуже качается.
Я взял себе шейда, делает невидимым, при ревайве остальных весьма иногда помогает. Как наберу бабло и больше ничего не надо будет строить, построю Джинна.
Сентинелей можно строить, рецепт правда не самый дешевый - 100к на сколько я помню. Но с другой стороны, не так уж трабла с баблом. Я сейчас уже на 40х миссиях, там за прохождения дают по 4-5к, так же за алерты дают по 12-15к, ну и башни орокина Т1 я делаю соло, дают по 9-12к К слову, вставил тут себе Чутье вора, теперь вижу на картах тайники (в которые обычно как-то специфично надо забираться) , в них чаще гораздо падают редкие ресурсы, бывает что за простую миссию находил по 3 морфида.
А еще интересно, кому как везло с daily бонусами. Мне чаще всего падает опыт на оружие, один раз выпал рецепт на Глефу, но она аццкие дорогая по ресам, одних только морфидов надо 10 штук..
Но вчера очень удачно выпали Парные зорены
Высокий крит (у меня есть моды на + к шансу и дамаге) + постоянно вижу как народ на них *летает*. Интересно затетстить.
Как "ездить" на Зоренах: помимо Зоренов вам нужно иметь моды "Ярость" (+ скорость удара) и "Спираль рефлекса" (+ скорость усиленного удара), желательно прокачанные на максимум. При спринте нажмите одновременно кнопку скольжения и удара. В итоге получаете стремительный рывок на несколько метров вперёд. Чтобы улететь ещё дальше, повторите эти действия в прыжке.
да я в курсе насчёт крафта сентинеля,и кстати по лотереей та же история с опытом,блюпринт на глефу тож имеется,а как то раз чертёж на дакру прайм выпал
чутью вора тоже стоит,но пока что нулёвое,в потолок упёрся,слотов нет
в данный момент Лань крафтится, хотя бы слегка успею ей ранк поднять,что бы за рино уже юзать потом.
Блин,достало уже биться в поисках реактора орокин!!не одного алерта ещё не выпало с нагрдой со знаком вопроса!!
2Bugh:
да и срать,пусть стилит,на своём опыте редко замечал,у него дефолтный дамаг самый сбалансированный,тут скорее метод исключения по различным соображениям)
вот кстати твиттер алерт миссий для пс4 @WFAlertsPS4
По ходу дела, сегодня наконец-то должно выйти обновление 11, где изменился механизм дамаги
и добавили систему сторов в клановый додзё.
2Bugh:
что-то с трудом верится)
еее,вот и дождался я моего рино))доволен как..как носорог))
короче вышло обновление и оно просто ахренительное!!!
улучшено всё!управление,интерфейс,некоторые текстуры, вообщем просто шик!!

Вот сжатый список изминений,но это далего далеко не всё,полный список можно увидить непосредственно при закгрузге обновлления:
Обновление 11: Освобождение Валькирии, доступны 12 декабря на PlayStation®4, нашпигован новыми локациями, варфреймами, оружием и т.д., включая новый варфрейм - берсеркер Валькирию. Мы здесь в основном ориентировались на обратную связь с нашей коммьюнити и внедрили многое, о чем нас просили. Обновление громадно! Ниже расписаны основные пункты что нового в этом апдейте.
ДВА НОВЫХ ВАРФРЕЙМА
- ВАЛЬКИРИЯ - Созданная в недрах лаборатории проекта Занука, Валькирия была объектом жесточайших экспериментов, оставивших на ней шрамы, свирепость и жажду убивать.
- ЭМБЕР ПРАЙМ - Эмбер Прайм встала в одну шеренгу с такими как: Экскалибур Прайм, Мэг Прайм и Фрост Прайм.
ДВА НОВЫХ БОССА - Замочи Саргас Рука и Алада В!
НОВАЯ ЛОКАЦИЯ - Охота на Алад В откроет вам новый Газ сити Корпуса. Удивительная игра ждет тех, кто решил поучаствовать!
.... и еще, еще, еще!
НОВАЯ СИСТЕМА УРОНА - Переработанная система урона разбила физический урон на проникающий, ударный и режущий уроны, т.к. он зависит от разных видов оружия и типа вражеского сопротивления. Игрокам необходимо сначала изучить врага, чтобы справиться с ним.
НОВОЕ ОРУЖИЕ - новый двуствольный дробовик Тигрис, наполовину шокер, наполовину хлыст Лекта Корпуса и мини-оружие Цестра доступно для вас в Арсенале.
НОВОЕ ОРУЖИЕ ПРАЙМ - Глефа Прайм и Сикарус Прайм добавлены в элитный арсенал прайм Оружия!
НОВЫЙ РЕСУРСНЫЙ ДРОН - Титановый Экстрактор может путешествовать по солнечной системе и собирать ресурсы даже в то время, когда вы не в игре.
НОВАЯ СИСТЕМА КОДЕКСА - Сканирует врагов и объекты, и открывает важную информацию о них.
НОВЫЕ СКИНЫ ВАРФРЕЙМОВ - Восемь новых скинов Бессмертных для настройки внешнего вида варфреймов.
НОВАЯ СИСТЕМА ТОРГОВЛИ - Введен Торговый Пост, который позволит игрокам обмениваться предметами в игре, на данный момент это моды и ключи.
ОБНОВЛЕНИЕ КЛАНОВОГО ДОДЗЁ - Бараки, Исследовательские лаборатории, Реактор обновлены.
2ConstantriX:
Олег,как ты залипаешь в этот треш?меня хватило ровно на пять минут
2OLDDRIVER:
да обновление четкое !сразу винды плюсы доната, разрабы РЕАЛЬНО стараются :)с русским конечно приятно играть :)