Новое поколение НЕ приставок

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 января 2013 года в 19:35

Хочу поговорить с Вами о молодом поколении геймеров, ребятах 6-15 лет. Сразу ограждаю тему обсуждением ТОЛЬКО игровой сферы их жизни. 
Только что вернулся со дня рождения своего брата, ему исполнилось 9 лет, учится во 2 классе. Каждый раз, когда  разговариваю с ним об игровом мире, я с печалью осознаю, что начинаю "устаревать". Мои взгляды, мои привычки, мои интересы так сильно не совпадают с его. Поколение детей этого возраста можно смело назвать онлайн-поколением. Я вырос на играх, которые были заточены под сингл; причина этому-отстутствие Интернета. Наверное, только в старших классах я мог комфортно играть в онлайне без лагов. Мой же брат со своими одноклассниками предпочитают кооператив и онлайн. Сейчас он рубает в Ассасинс Крид 3 по сети, танки онлайн, батлфилд 3, разные казуальные игрушки в контакте. Я пробовал устанавливать ему игры моего детства: ГТА4, сан-андрес, Халву 2 и ещё парочку. Они ему быстро наскучивали. Может быть, он ещё не созрел, может быть, я устарел. 
Первый нормальный компьютер у меня появился в 13 лет, а мой 9 летний братишка уже вовсю скачивает приложения на мамин ipad. Мне 20, ему 9. Но между нами уже непреодолимая пропасть. Забавно, в детстве я часто слышал, как взрослые сравнивают мою и свою шкалу ценностей и интересов. Проходит немного времени и я уже могу сравнить по тем же параметрам себя и своего маленького брата.

Ещё раз убеждаюсь в том, как быстро меняется мир. Как быстро, казалось бы, вечные идеи и ценности становятся неактуальными.  Пройдёт каких-то 10 лет и мой брат сможет проводить такой же анализ относительно более молодого поколения. И будет думать "как же они не похожи на молодого меня".

Хотел бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Какие тенденции развития, по вашему мнению, наблюдаются у молодого поколения. Каким оно будет. Загляните в будущее.

30 января 2013 года в 14:02

2dalt:

Верно. В твои игры я не играл. И навряд ли смогу по достоинству их оценить. Мой отец часто говорит о Wolfenstein, первых NFS, RE, вспоминает какую-то Contra на денди. Я лишь с иронией показываю ему третьего макс пейна :) Он уже не в теме, и влезать не хочет :С
Вообще заметил, что у людей моего возраста ностальгию вызывают игры, пройденные в 3-8 классах. Всё что было до и после уже вторично. У одного из моих одноклассников в сердце навсегда останется gta vice city, у другого - герои 3, у третьего - второй макс пейн. Действительно, сейчас играю в анчартед 3, МГС4, РДР и ещё многие новинки. Да круто, да технологично. Но башню не сносит. И навряд ли что-то ещё может снести(если брать сингл)

+1 0   -1 0
30 января 2013 года в 14:09

Galt_Service:

2dalt:

Верно. В твои игры я не играл. И навряд ли смогу по достоинству их оценить. Мой отец часто говорит о Wolfenstein, первых NFS, RE, вспоминает какую-то Contra на денди. Я лишь с иронией показываю ему третьего макс пейна :) Он уже не в теме, и влезать не хочет :С

Мне single play надоел уже лет 10 назад. С тех пор играю на 99% играют только в мультиплеерные игры. За парой исключений.

+1 0   -1 0
30 января 2013 года в 14:11

2dalt:

Я сейчас тоже в онлайн перекочевал. Но при покупке новой игры стараюсь пройти сингл, а потом уже нырять в онлайн.

+1 0   -1 0
30 января 2013 года в 14:14

Galt_Service:

Вообще заметил, что у людей моего возраста ностальгию вызывают игры, пройденные в 3-8 классах. Всё что было до и после уже вторично.
Это особенность человеческой психики в целом. Хотя вот в 22 года я подсел на ММОРПГ lineage2 и эта игра вызывает не меньшую ностальгию. Было очень интересно.

Galt_Service:

2dalt:

Я сейчас тоже в онлайн перекочевал. Но при покупке новой игры стараюсь пройти сингл, а потом уже нырять в онлайн.

Я 5 лет подряд подряд играл в серию battlefield на ps3, сингл я даже не включал ни разу в этих играх.
+1 0   -1 0
alonso4813
I Want to Believe
34321
30 января 2013 года в 14:14

олдфаги собрались чтоли?

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
30 января 2013 года в 14:22

+1 2   -1 0
Rustam0603
Hunter
31965
30 января 2013 года в 16:07

2Sonic-_-Boom:

Я хоть и не олдфаг, но вспоминаю с твоих видео картридж с денди где 9999in1

Это вообще облом был.Заходишь такой, а там около 16 игр.

+1 0   -1 0
30 января 2013 года в 17:03
так о чем всё таки тема? о том кто во что играть начинал? или о том, как эти игрушки в настоящее время заменяют детям книги, реальное общение и т.д. и т.п, что в итоге приводит к повальному изменению ценностей в жизни ребенка, его асоциальному поведению и, порой, к агрессии? она создана для того, чтобы настольгию нагнать и писями померяцо или с целью позанудничать касательно нынешнего стремительного развития в игровой индустрии (и не только) и как следствие - изменения в развитии ребенка/юноши/подростка/мужика?
+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
30 января 2013 года в 17:08

2deddim:

Очевидно что человек скучает по времени когда сингл был выше мульта :)

+1 0   -1 0
30 января 2013 года в 17:13
если второе, то я готов обсудить как из нашей жизни потихотьку уходит театр на кино и телевиденью, как дети осваивают Василия Теркина, вставив диск с эл.книгой в папиной машине и слушая его по пути в школу, как реальное общение с противоположным (и не только) полом замещается виртуальным...эта тема очень обширна и интересна.
macross как мне показалось, автор вовсе не скучает...он до сих пор удивлен и, сказать честно, немного завидует, так сказать, гаджетам которые были ему не доступны, в его детстве. да и смысл темы в том, что нынешнее поколение выросло даже из приставок. я тут мало пишу, но подобную "глубокую" тему, особенно созданную молодым мозгом вижу впервые. =)
+1 1   -1 0