Красный Мертвый Ковбой
Хочу поделиться впечатлениями от игры Red Dead Redemption. Почему так поздно? Потому что купил ПС3 месяц назад и сейчас стараюсь наверстать упущенное. Являюсь ярым фанатом серии игр от Рокстар, в особенности, Сан Андрес. К сожалению, ни ГТА4, ни РДР не смогли доставить мне и 50% удовольствия, которое мне доставила СА. Хочу коротко написать о достоинствах и недостатках, которые, по моему мнению, содержит РДР (ГТА4 почти полностью повторяет и плюсы и минусы).
Минусы:
1. Почти не использован потенциал ковбойского мира. Есть большая карта, 80% которого пустует.
2. Можно было добавить в игру события того времени. Например, закат эпохи индейцев (в игре присутствуют индейцы, но только в качестве мяса для федералов). Можно было бы воссоздать резервацию или, в крайнем случае, небольшую индейскую деревеньку. Вообще привязать сюжетную линию к индейцам как-нибудь.
Золотая лихорадка. Хоть это историческое событие и происходило в середине-конце 19 века, можно было воткнуть его в сюжет.
3.Миссии сводятся к трём задачам: сопроводить, убить, защитить. Ужасно скучно.
4.Все три главных злодея похожи друг на друга, нисколько не запоминаются. А главное, сценаристы так и не смогли объяснить мне, почему я должен их ненавидеть. Вспомните, например, двух копов из СанАндрес. На протяжении всей игры они сували палки в колёса и у игрока появлялась какая-то личная ненависть к ним
5.Как сценаристы ни пытались они так и не смогли внушить мне, что Марстон – семейный человек. Это не видно. Ни по повадкам, ни по образу мыслей. Короче снова брешь в сценарии.
6.Отсутствие колоритных персонажей. Какие-то эмоции вызывал лишь Чарльз Вест Диккенс. Также можно отметить мексиканского революционера. Ну ещё там был безумный могильщик, но всего пара миссий. А сколько их было в СА: Оуджи Локк, слепой японец(Фузи –Вузи как-то так), Каталина, Цезарь, полицейские Тенпенни и Пуласки, Биг Смок, Райдер, Свит, дедок-хиппи, агент ФБР(не помню имени). Последний раз играл в СА в 2007 году, но до сих пор помню эти имена. Настолько живыми и проработанными были персонажи.
Плюсы:
1.Пейзажи. Очень красивые ландшафты. Ночью пустыня Мексики выглядит даже лучше, чем днём.
2.Звуковое сопровождение на высоте. Некоторые мотивы напоминали мелодии из классических вестернов. Музыка супер.
3.Бытовая сторона сюжета. Мне понравилось, что даже, казалось бы, положительные герои, как мексиканский революционер, имеет много недостатков как человек. Вроде борется за свободу своего народа, борется против милитариста-тирана. Замечательный человек. Но! Изменяет жене, которая ради него готова на все. Доходит до того, что он даже имя её забывает. Немного присмотревшись, понимаешь, что этот человек не так уж озабочен победой революции. Думаю победа революции ему как раз не нужна, потому что именно в этой бесконечной войне и беспределе и есть счастье его жизни, его бунтарская сущность.
4.Мир Дикого Запада жесток и циничен. К в истории, так и в игре.
Перед покупкой игры я быстро пробежался по игровым форумам, чтобы прочитать отзывы геймеров. Но они были настолько разными, что однозначного вывода сделать не смог. Кто-то говорил, что мол «Играю вторую неделю, всё супер, лучшая гама на свете, живу здесь», а кто-то «Как же скучно! Когда это закончится??!». Хотелось бы услышать ваше мнение. Что Вам понравилось, а что нет. Скучно было играть или нет. Давайте обсудим.
2Galt_Service:
Ну сэндбокс=песочница=открытый город, доп. миссии и прочее 
alonso4813:
если уж переводить название, то не так
Почти не использован потенциал ковбойского мира. Есть большая карта, 80% которого пустует
после этого не смог воспринимать текст. собственно как вы себе представляете пустыню иначе, чем пустой?

alonso4813:
2Ruysaki:
игры Рокстар помоему переоценивают. но это же ковбойская игра, таких мало )) мастхэв для фанатов клинта иствуда
мне не нравится ГТА, но эта игра реально шедевр, своей проработкой, это лучшая песочница на сегодняшний момент
100% игра в моей коллекции НАВСЕГДА! такого больше не будет, стопудово. в ней все прекрасно и Single Player и Multiplayer и дополнения.
P.S. люблю наказывать через снайперку в Multiplayer