Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера

Оценить
3.8 | 2
Поделиться
Francesco
House Music
9511
27 декабря 2012 года в 17:55

Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
Veron
Мичман
33831
29 декабря 2012 года в 02:01

Блин,считаю,по возможности вытянуть пс3 из "мертвых" и на ней пока играть.Если ПК не хотите то только такой вариант,а от ПК зря отказываетесь(если деньги есть и место

P.S.имею ввиду консольщикам ПК,как доп платформу,уж точно не пожалеете..А что касается пс3 орущей,надо на ней играть,новую не покупать!!! это мое мнение,Олег,это норм процедура(замена пасты) так что делай и не спрашивай

+1 1   -1 0
stichman
Mr.Stich [O_o]
22391
29 декабря 2012 года в 04:06

Приставка с августа 2008,проблем нет никаких+никогда неменял термопасту.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
11 января 2013 года в 12:54

alex22ks:

По слухам шумящая ps3 может проработать до 2-х лет,в зависимости от качества пайки т.е как китайцы запаяли так и будет.Твоя проблема не исскустно созданна,она естественная,поэтому,я дал себе обещание не покупать некст-ген на старте из-за их технических проблем.

у меня так уже три года)

+1 0   -1 0
13 января 2013 года в 08:44

2alex22ks:

alex22ks:

сУпер слим работает тихо,На дительное время её не проверял,поэтому ничего сказать не могу.По слухам шумящая ps3 может проработать до 2-х лет,в зависимости от качества пайки т.е как китайцы запаяли так и будет.Твоя проблема не исскустно созданна,она естественная,поэтому,я дал себе обещание не покупать некст-ген на старте из-за их технических проблем.

Что значит зависит от качества пайки? Можно пояснить ?

Пк шумящий может проработать и 10 лет шумящим , а пс3 2 года? Что за бред.

Франческа не ссы и не трогай хай шумит. Как правило в сц где работаю приносят либо топорный брак, либо технику которая якобы ни с хера перестала работать и её никто не трогал, но при этом со следами вскрытия и ,видно, после попыток починить самостоятельно.(поцарапаны контроллеры, дорожки, шлейфы разорваны , термопаста через жопу нанесенная что в ней половина всей платы измазана)

+1 1   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
13 января 2013 года в 12:10

2Xo6ot:

подразумевается пайка процессора. подплавится контакт, отцепится - лови желтый огонек. если шумит, значит возле процессора температура достаточна высокая чтоб контакты начали ослабевать. у меня фатка старая сгорела через полгода после начала шумов, другая фатка 2 с половиной года шумит и ничего. это лотерея. странно что ты не знал о средних сроках жизни нынешних консолей, это не пс2, которая и 10 лет пропахает, с компом тем более не стоит сравнивать, в консолях всё иначе

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
13 января 2013 года в 13:07

Sonic-_-Boom:

2Xo6ot:

подразумевается пайка процессора. подплавится контакт, отцепится - лови желтый огонек. если шумит, значит возле процессора температура достаточна высокая чтоб контакты начали ослабевать. у меня фатка старая сгорела через полгода после начала шумов, другая фатка 2 с половиной года шумит и ничего. это лотерея. странно что ты не знал о средних сроках жизни нынешних консолей, это не пс2, которая и 10 лет пропахает, с компом тем более не стоит сравнивать, в консолях всё иначе

Не хочу капитанить - но не удивительно...я про качество сборки...в Сони же знали, на что способна консоль, наверняка предполагали, что пихая в нее видеочип с памятью 256МБ - многого в мультиплатформе не добьются, соответственно интерес к консоли не будет ошеломляющим...в итоге решили, что это все окупится не особо качественной сборкой, т.к. если у человека консоль полетит годах в 2009-2011 - он конечно же себе купить новую ПС3...а тут еще и новинки в виде Slim и Ultra, которые из-за своих "новшеств" позволяют не снижать на них цены...в общем стратегия понятна.

+1 0   -1 0
14 января 2013 года в 05:36

2Francesco:

Уменя фатка шумела около года, прежде чем словила огонек, думаю тут не угадаешь сколько протянет... купил супер слим - работает тихо, воздух выдувает очень теплый, но зато ее почти не слышно после фатки.
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
14 января 2013 года в 06:16

Я сейчас напишу почему кричат Фатки, даже после смены термопасты... Все очень просто, вентилятор регулирует датчик, а теперь самое важное - датчика таких 3 в материнской плате! То есть процессор, видеопроцессор и набор микросхем - чипсет! Если у вас тепло хорошо отдает на радиатор, то чипсет отдает тепло на корпус через термопленку, которая скорее всего отжила свое! Но все равно на старых приставках лучше почаще менять термопасту - раз в год минимум!

У меня лично выходили из строя только приводы и одна фатка с красным огнем, фатка с красным огнем, зараза, сдохла на следующий день, после окончания гарантии... Продал на запчасти!

А теперь о главном, у меня 3 PS3 - одна работает как сервер на Linux Ubuntu (Фатка 60 ГБ), храню фото, музыку и фильмы с видео, отличный NAS дома с 5 ТБ памяти, внутренний (можно сказать внешний, работает от доппитания, которое дает блок питания от ПК) на 2 и два внешних на полтора...

Вторая Фатка 40 Гб со сломанным приводом прошита, все отлично, использую в гостинной, медиасервер и т.д.!

Третья Слим - на ней играю в ПСН...

Фат 60 Гб уже пять лет, я ее не выключаю всегда, только меняю термопасту и терможвачку когда. Работает 24/7 вообщем!

Фат 40 Гб 4 года, так же работает отлично, не шумит и так же меняю термопасту иногда, недавно менял терможвачку...

Обе не шумят... Но и на желтый огонь пока не жалуюсь! Главное обслуживание!

+1 0   -1 0
14 января 2013 года в 10:51

2askull:

Так то ты прав насчет обслуживания, но люди в большинстве своем покупая технику, причем не дешевую как в случае с пс3, не расчитывают на ее переодичекий разбор и чистку, да и лезть туда многие не станут, что вобщем - то правильно, производитель должен заботиться о таких вещах как теплоотведение и т.д.... мой старенький ком проработал много лет прежде чем я его продал - и я ни разу нигде ничего не менял. Я вообще, признаюсь честно, узнал чно на такие вещи как процессор наносят термопасту только после 3 лет использования пс3, когда последняя начала гудеть как самолет... прочитал тут на форуме... И таких людей очень много, как и причин не лезть внутрь пс3 - у одних руки кривые (мой случай), другие просто не знают что есть такая проблема в пс3, третьим просто не до этого или вообще пофиг... Так что Желток считаю серьезным просчетом фирмы сони, хотя претензий к работе приставки не имею, она свои 4 года отработала, просто я расчитывал на чуть более надежную систему... все имхо конечно, надеюсь в супер слим с этим делом все ок...
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
14 января 2013 года в 11:45

askull:

Я сейчас напишу почему кричат Фатки, даже после смены термопасты... Все очень просто, вентилятор регулирует датчик, а теперь самое важное - датчика таких 3 в материнской плате! То есть процессор, видеопроцессор и набор микросхем - чипсет! Если у вас тепло хорошо отдает на радиатор, то чипсет отдает тепло на корпус через термопленку, которая скорее всего отжила свое! Но все равно на старых приставках лучше почаще менять термопасту - раз в год минимум!

У меня лично выходили из строя только приводы и одна фатка с красным огнем, фатка с красным огнем, зараза, сдохла на следующий день, после окончания гарантии... Продал на запчасти!

А теперь о главном, у меня 3 PS3 - одна работает как сервер на Linux Ubuntu (Фатка 60 ГБ), храню фото, музыку и фильмы с видео, отличный NAS дома с 5 ТБ памяти, внутренний (можно сказать внешний, работает от доппитания, которое дает блок питания от ПК) на 2 и два внешних на полтора...

Вторая Фатка 40 Гб со сломанным приводом прошита, все отлично, использую в гостинной, медиасервер и т.д.!

Третья Слим - на ней играю в ПСН...

Фат 60 Гб уже пять лет, я ее не выключаю всегда, только меняю термопасту и терможвачку когда. Работает 24/7 вообщем!

Фат 40 Гб 4 года, так же работает отлично, не шумит и так же меняю термопасту иногда, недавно менял терможвачку...

Обе не шумят... Но и на желтый огонь пока не жалуюсь! Главное обслуживание!

TOLIK-NSK:

2askull:

Так то ты прав насчет обслуживания, но люди в большинстве своем покупая технику, причем не дешевую как в случае с пс3, не расчитывают на ее переодичекий разбор и чистку, да и лезть туда многие не станут, что вобщем - то правильно, производитель должен заботиться о таких вещах как теплоотведение и т.д.... мой старенький ком проработал много лет прежде чем я его продал - и я ни разу нигде ничего не менял. Я вообще, признаюсь честно, узнал чно на такие вещи как процессор наносят термопасту только после 3 лет использования пс3, когда последняя начала гудеть как самолет... прочитал тут на форуме... И таких людей очень много, как и причин не лезть внутрь пс3 - у одних руки кривые (мой случай), другие просто не знают что есть такая проблема в пс3, третьим просто не до этого или вообще пофиг... Так что Желток считаю серьезным просчетом фирмы сони, хотя претензий к работе приставки не имею, она свои 4 года отработала, просто я расчитывал на чуть более надежную систему... все имхо конечно, надеюсь в супер слим с этим делом все ок...

А термопасту какую посоветуете? И где менять там терможвачку??? А то он у меня уже, получается, больше полугода шумит...будет фигово, если до ГОТ5 не дотянет...а вообще - очень не хочется вновь ее разбирать...менял термопасну только где процессор вроде...точно не помню...полтора года назад это было...других мест просто не нашел...

Кароче я вот до такого не разбирал ее

">www.youtube.com/watch...вот эти хрени, которые они отслаивали - я их вообще не трогал...опыта в работе с пс3 не было - побоялся...да вот по сути - надо бы все вот эти сделать - только стремно...

На 01-40 они начинают отдирать...я просто вот на эти штуки наносил пасту...ну работала тихо пол года где-то

+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > Консоль вновь "орет"