Зависание и ...
Что это???
Здравствуйте.У меня PS3 Slim 320GB,ПО 4.31,приставке не больше года,играю не больше 6-7 часов.Купил Uncharted 2,обновил данные до версии 1.09 и играл.Все было хорошо до следующего дня.В этот самый следующий день я запустил диск с Uncharted 2 и на первом появившемся экране,где крутится значок похожий на кинжал в правом нижнем углу экрана игра зависла.Значок продолжал постоянно крутиться.Это происходило долго.В приводе никаких движений слышно не было,просто крутился диск.Индикатор HDD не моргал.Решил выйти из игры в меню,которое появляется путем нажатия кнопки PS на джойстике.Появилась надпись "Подождите..." и консоль пропищала 3 раза.Через несколько секунд консоль сама перезагрузилась и дальше все нормально как всегда.Опять запустил Uncharted 2 и уже ничего с тех пор (пока) не зависало.Что это было???Глюк игры Uncharted 2?Или глюк программного обеспечения версии 4.31?
Сдается мне, что это все же проблема конкретных игр, а не консоли в целом, потому что это все-таки вещи из ряда вон, обычно-то всё работает как надо.
kitaec81:
оО я в шоке от вашей проблемы ))) у меня плойка в бф3 уже год стабильно так виснит с периодичностью раз в неделю а то и чаще)))) ей уже 4,5 годков, через 2 года начала шуметь как пылесос( кулер через несколько минут после включения выходит на макс обороты) и так до сих пор xDDD живучия
Вот это важная тема...у меня столько же лет ей...почти год назад сменил термопасту...теперь опять пылесосит...вот интересно, этот ор кулера доканает ее когда-нибудь или нет? Я имею ввиду скорее причина, из за которой он орет...воздух сзади не горячий
Noel
Не парься , у меня тож самое было !!! Зависало пару раз и в 2 ке и 3 ке !!!
Sonic-_-Boom:
2kitaec81:
имеется в виду зависон при запуске, а не во время игры. зависание во время игры, это уже проц тупит, в случае с бф3 - не выдерживает нагрузки, плохая оптимизация. зависание при запуске игры тоже связано с процессором, но не из-за нагрузки, хз из-за чего, мелочь какая-нибудь
так и при запуске в большинства случаях висит, особенно после синхронизации призов когда внизу круглишок крутится, если не перезагрузить то он может так до бесконечности крутится)))))))
2kitaec81:
при запуске реже, к тому же это особо и не проблема, перезагрузить и всё, вреда приставке никакого. чаще зависон при запуске бывает у цифровых игр, но есть шанс выйти из зависона, нажав кнопку выброса диска, это часто помогает
А у меня игра Heavy Rain глючит, во время загрузки игры, раз 10 пробовал запустить, так и не получилось. Одно лицо частного сыщика болтается на экране и всё.
пс3 всегда виснет! у меня виснула в мв2 когда я принемал инвайт и сразу ж его удолял! купил иксбокс и там такого нет! икбокс рулит
Установил Motorstorm Apocalypse скачанный из PS Store (PS Plus).Установил и когда первый раз запустил игру приставка зависла.Пробовал отключить ее всеми возможными методами нажатия кнопки питания,а она издавала 3 пика каждый раз при нажатии на кнопку.Удерживал более 9 секунд и все равно не отключалась (индикотор питания все время светился зеленым).Пришлось выключать сетевой фильтр и когда опять его включил она перешла в режим ожидания.Затем включил ее и она заработала как обычно.Естественно появилось предупреждение о неправильном выключении.Далее в этой игре зависонов ни разу не было.Что могло стать причиной ее невозможного отключения через кнопку питания?Чем это может грозить?
P.S.: PS3 Slim 320GB,официальная прошивка 4.31
1) сделать rebuild ps db - http://www.ps3blog.net/2011/01/28/tips-and-tricks-ps3-rebuild-database-faq-recovery-menu/
2) cделать rebuild file system
3) перепрошить заного
4) достать hdd и пройтись по нему с помощью mhdd/victoria на наличие bad block'ов, если таковые буду, то хард на замену