Обмен и продажа контента PS Store 2.0
Упорядоченная купля/продажа

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Куратор темы
sovasily
For home, for peace
31990
5 ноября 2012 года в 20:04

Здравствуйте ребята! Я пусть и не частый, но пользователь раздела "Обмен и продажа контента PS Store" и мне не раз приходила в голову мысль, что листать странички в поисках необходимой игры "немного" не удобно. Каждый день создается минимум 20-30 сообщений (навскидку) о том что куплю/продам такую-то игру, причем некоторые из них повторяются, что осложняет поиск. Это вызывает неудобства как у продавца так и у покупателя. В связи с этим хочу вспомнить идею о "Всех продажах в одном месте". Она была неплоха - заносится в таблицу информация о названии игры, цене, продавце. Мне непонятно почему она не получила должного внимания. Ведь это удобно, когда ты видишь упорядоченный список, где ничего не повторяется. Проблема как мне кажется в реализации. 

Во-первых это редактирование таблицы. Каждый раз добавлять/удалять информацию неудобно. Я предлагаю сделать что: создается 2 таблицы (одна продажи, вторая покупки). Продавец пишет модератору (ну или тому, кто будет отвечать за таблицу) что я такой-то такой-то хочу продать продать акк (активацию, не суть) с такими-то играми, по такой-то цене. Но как я уже напсал, каждый раз добавлять модератору информацию довольно тяжко, то таблица будет обновляться раз в сутки. Тоесть в течении дня модеру приходят сообщения и он обновляет таблицу. По мне так это не сильно напряжно.

Во-вторых это само размещение этой таблички. Конечно самое простое это документы гугл, но они очень неплавно работают и долго подгружаюся. У меня есть свой вариант, но у него тоже свои подводные камни. Создать таблицу в экселе и загрузить ее на народ или файлы маил или любой другой файлообменник, а ссылку кинуть на форум. Таблица будет плавна и быстра, но захочется ли каждый раз перезакачивать файл пусть и небольшого объема? Мне не оосбо сложно качать, но все же это неудобно.

И как вам идея?  Я понимаю, что она сыровата, где-то надо еще подумать и что-то доделать, но с чего-то нужно начинать! Да, по началу будет трудно к этому привыкнуть, но это дело времени. Все-таки это намного удобнее, чем неразбириха которая творится в разделе. Главное - начать! Не будьте равнодушными) Спасибо за внимание!

Куратор темы
sovasily
For home, for peace
31990
6 ноября 2012 года в 19:08

2riojohn:

Да я то тоже без наезда) Просто чуть пояснил. Я с начала недели буду тупо заносить в таблицу объявления, по истечении недели выложу всю таблицу. И постепенно буду что-то совершенствовать, изменять и т. п.

+1 0   -1 0
Модератор
skynet
Dr. Hannibal Lecter
22875
6 ноября 2012 года в 19:32

2sovasily:

Молодец, ждем проекта.

Будут вопросы задавай, спрашивай.

+1 0   -1 0
Куратор темы
sovasily
For home, for peace
31990
11 ноября 2012 года в 14:21

Не ребята, извините но нихрена не выйдет( Я с корешем попытался что-то мутить, но выходит очень уныло. Нет нормального сервиса для поддержания таблицы в актуальном состоянии (документы гугл не вариант), редактировать будет неудобно если например продавец повышает/понижает цену. Да и все это того не стоит - действительно, если не хочешь копаться в "хаосе" , то проще дать объяву куплю такое-то. Вы не подумайте типа я "фууууу сдуулся!!1111" просто действительно получается очень неудобно.

+1 0   -1 0
alonso4813
I Want to Believe
34321
11 ноября 2012 года в 14:22

2sovasily:

ни кто не скажет что сдулся, просто и правда это сложно и нужно ли...

+1 2   -1 0