При подключении к телевизору - синий экран
Возможно проблема с разрешением телевизора. Как решить???
Добрый день! Прошу прощения, если такой вопрос уже был - сложно найти. Помогите пожалуйста!!!
Проблема:
при подключении к телевизору (TFT-20", 4:3, разрешение 800х600) не появляется начальная картинка - просто синий экран. Никаких вариантов.
В то же время у друга (у него более крутой телевизор) сразу появляется изображение, можно зайти в настройки (но я там ничего особенного не увидел), можно запустить игру, всё ОК.
Я так думаю, проблема с разрешением, но нигде не сказано об ограничениях - что с таким телевизором можно, а с таким нельзя. Надеюсь, это всё решается. Скажите, как можно настроить под мой телевизор? Может кто знает сервис центр (круто было бы с телефоном поддержки или выездом специалиста на дом)?
Спасибо.
P.S.
Подключал через обычный тюльпан (желтый, белый, красный), не через SCART. Телевизоры не поддерживают High Definition, соотвественно в настройках наверно и не стоит, раз у друга работало. Пробовал держать кнопку включения(чтобы вернуть к начальным настройкам), но ничего не произошло - даже не пикнул.
BeS:
всегда возможны вариации на тему,этож техника,а она по определению не совершенно,её же люди делают:)Allary1980:
BeS:
Allary1980:
для начала вставить и HDMI кабель и обычный тюльпан из комплекта приставки. после включения консоли когда уже зеленый огонек загорится ,нажать и не отпускать секунд 10 минимум кнопку включения на консоли(не на геймпаде). произойдет восстановление заводских настроек вывода видео, т есть приставка принудительно из ХД режима через HDMI вывалится в самый слабый режим на тюльпане. естественно переключить телик на тот видеовход,к которому консоль через тюльпан подключена. должно будет отобразиться меню Икс медиа бар,там,в настройках выбрать пункт настройка экрана и выбрать либо автоматическую настройку,либо вручную поставить нужное разрешшение через интерфейс HDMI. экран на какое то время погаснет,в этот момент телик нужно перевести на HDMI вход и дальше уже наблюдать хорошую картинку и применить настройки. мой текст выглядит сложнее,чем все обстоит на самом деле. удачи:)
Спасибище огромное за совет, попробую , тока я сам пробовал воткнуть тюльпанистый выход (правда HDMI выдергивал) и жал на джойстике-фиг :( надеюсь твой совет поможет! С наступающим Новым Годом :)
на джойстике жать бесполезно,надо на самой консоли:) а кабели оба надо подключать,тк картинка будет переводиться с одного на другой...
Вчера стал делать как рекомендовали все подключил и при зеленом огоньке приставки нажал и держу кнопку... проходит 2 сек и приставка просто тупо отключается и ВСЕ..... я блин уже взбесился-прочитал от корки до корки все инструкции... там тоже написано, что при включенном состоянии нужно более 5 сек держать, но посе 2 сек просто отключается.... тут пришел на выручку наш русский "научный тык". короче нажал на кнопку включения при горящем красном огоньке и держу .... и вдруг - ЗАРАБОТАЛО!!! СПАСИБО всем кто откликнулся!!