Blu-ray фильмы - дёргается катринка =(
во время движения камеры

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 декабря 2007 года в 21:11

Купил себе на днях блюрей фильм для соньки - заценить качество картинки. С чёткостью всё ок, но вот при движении возникают тормоза, даже видно как меняются кадры. У кого-нибудь было такое? в чём причина, интересно? в телеке или в приставке? вообще я слышал что отдельные блюрей плееры стоят дороже чем сонька именно потому, что показывают всё без тормозов и в них стоят более мощные процессоры для обработки видео. но что-то мне в это не верилось, пока вот сам не попробовал =(   Телек - плазма, разрешение 1024х768. Фильм - человек паук. Пробовал смотреть и в 1080i и в 720p - одинаковые лаги. =((

Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 09:59

Rick:

Купил себе на днях блюрей фильм для соньки - заценить качество картинки. С чёткостью всё ок, но вот при движении возникают тормоза, даже видно как меняются кадры. У кого-нибудь было такое? в чём причина, интересно? в телеке или в приставке? вообще я слышал что отдельные блюрей плееры стоят дороже чем сонька именно потому, что показывают всё без тормозов и в них стоят более мощные процессоры для обработки видео. но что-то мне в это не верилось, пока вот сам не попробовал =( Телек - плазма, разрешение 1024х768. Фильм - человек паук. Пробовал смотреть и в 1080i и в 720p - одинаковые лаги. =((

Уважаемый, на плазме нет времени отклика. Включи ДВД и посмотри будет ли так лагать? а я тебе скажу что нет! Товарищ SPY мге гонщик :) У тебя траблы с плойкой. И Будь добр напиши Модель телека
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 10:04

spy vs spy:

Rick:

spy vs spy:

Какое время отклика у телека?(или у плазмы нет такой характеристики?!)

Упс, либо нет, либо 8 мс =) плазма не дорогая.

8 мс маловато будет, телек не успевает обработать один, кадр как нужно уже следующий => отсюда могут возникать тормоза. Я так думаю, но на 100% не гарантирую что я прав.

фигню пишешь.
Автору темы совет проверить не на ДВД,а на еще одном блюрэй,если проблема останется,консоль под мышку и в сервисный центр, если другой диск(лучше такой же человек паук, чтоб потом все на различие фильмов не сваливать) будет нормально показывать,то первый диск отнести продавцу с притензией.
как полумера(на всякий случай) сделать резет консоли,в меню настройки есть пункт,чем черт не шутит.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 10:24
Я имею ввиду как проверить телек, и стопудово что у чела всего один блюрэй фильм.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 11:04
Блюрей фильм один, но диска там два =) второй пока не пробовал. сёня затестю. но почему-то уверен что будет то же самое.
телек у меня - плазма LG 42PC3R (без буквы V в конце) =)
на двд-фильмах иногда бывает такое же дёргание при движении картинки, но оно не так заметно как с блюреем.
Вообщем попробую ещё на philips aurea у друзей, напишу о результатах.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 11:17

DEMON SU:

Я имею ввиду как проверить телек, и стопудово что у чела всего один блюрэй фильм.

тут не в телике дело...тем более плазма,да даже если и жк...8мс это не мало,никаких таких рывков быть не должно,даже если будет время отклика 40мс(как на старых матрицах,древних)никаких рывков не будет,будет просто размытая картинка и шлейф за движущимся объектом. Рывки - это либо проблема диска(брак не исключаем),либо болезнь конкретной консоли(брак тоже не исключаем,совершенных вещей нет,это противоречит законам физики).Тут проскочило,что и на ДВД запинки бывают иногда,скорее всего с приводом беда, надо бы автору идти в сервис вместе с дисками и показывать,вот мол,видите как работает? так работать не должно.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 11:24

Allary1980:

DEMON SU:

тут не в телике дело...тем более плазма,да даже если и жк...8мс это не мало,никаких таких рывков быть не должно,даже если будет время отклика 40мс(как на старых матрицах,древних)никаких рывков не будет,будет просто размытая картинка и шлейф за движущимся объектом. Рывки - это либо проблема диска(брак не исключаем),либо болезнь конкретной консоли(брак тоже не исключаем,совершенных вещей нет,это противоречит законам физики).Тут проскочило,что и на ДВД запинки бывают иногда,скорее всего с приводом беда, надо бы автору идти в сервис вместе с дисками и показывать,вот мол,видите как работает? так работать не должно.

Не, с DVD дисками не на соньке, - на DVD плеере от дом.кинотеатра.
но такие рывки и в обычных кинотеатрах бывают во время движения камеры...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 11:35

Allary1980:

DEMON SU:

Я это и имел ввиду :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 15:40

Rick:

Allary1980:

DEMON SU:

Не, с DVD дисками не на соньке, - на DVD плеере от дом.кинотеатра.
но такие рывки и в обычных кинотеатрах бывают во время движения камеры...

ну дык это уже издержки либо камеры оператора,либо кодирования видеопотока,может и с блюрэй версией человека паука такаяж фигня?:)
ни у кого больше из знакомых нет возможности данный диск прокрутить на плеере или на другой ПС3?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 17:15
Тут дело не в телеке и не в пс3 а в фильме. Человек-паук 3 тот что "не для продажи" у меня то же подтормаживал на остальных фильмах, а их 6, такого нет.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 17:21
У меня без проблем показывет на плазме...
+1 0   -1 0