HDMI -> DVI-D + Как сделать звук?!
HDMI -> DVI-D + Как сделать звук?!
Доброго всем дня!
Вчера привезли SPS 3 slim 160 gb. И сразу же появилась проблема в связи с подключением к монитору у которого нет HDMI порта. Недолго думая полез и нашел переходник - такие есть. НО так как встроенных динамиков у монитора нет, то и звука нет..
Кто так решал такую проблему? Может есть какие то переходники с оптического аудио выхода на тюльпаны, чтобы подсоединиться к колонкам? Или есть переходник который "разбивает" канал hdmi на видео и звук?
ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ, т.к. руки чешутся поиграть, на телевизоре пробовал но это издевательство.
п.с. может датите ссылки, где можно будет приобрести такой переходник?
Такой еще вопрос (не знаю можно ли такой задавать на этом форуме) - Кто то прошивал свою PS3 slim? Еще разу прошу прощения, может запретная тема здесь.. Я очень много нашел инструкций как и что, но все равно как то страшновато получить кирпич, никогда приставки не шил, только телефоны.
Возможно есть проверенная прошивка + инструкция, которую формучане уже протестили и готовы подтвердить надежность.
Заранее спасибо!
2prison:
я тестил одной штукой CyberLink BD Advisor. взял из этой инструкции http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40908 у меня показало bd-ready. т.е. как бы все ок...Прочитал уже про даунгрейд с 3.72 на 3.55 прошивку. Так возможно все таки это или нет, скажите пжл!
Как еще можно протестить монитор на наличие HDCP? Подскажите пжл...
Может как то нужно выставить разрешение изображения... Как вы это делали ? У меня Samsung 205bw Везде пишут что HDCP у него есть.
http://www.avsforum.com/t/1241704/how-to-connect-ps3-slim-to-samsung-syncmaster-2053bw-monitor
Вот почитай. Тут не много. Чувак тоже к похожему монику пс3 конектил. Сначала не мог, а потом сделал. Читай как в его последнем посте.
Спецом для тебя перевёл. На всякий случай.
ИСПРАВЛЕНО
Что я собственно сделал, так это отключил мой монитор, кабель питания и сигнальный кабель, затем врубил по новой и сбросил настройки монитора.
Потом подключил PS3 к HD телеку через HDMI кабель поддерживающий 1080р, потом сменил выходное разрешение на 720р, отсоединил и подключил PS3 к монитору, у которого ранее сбросил настройки.
Затем поменял кабель на HDMI -> DVI-D, снова выскочило сообщение, проигнорировал сообщение с помощью кнопки меню на мониторе, тогда PS3 определила монитор.
Всё исправлено,
Спасибо за участие.