HDMI -> DVI-D + Как сделать звук?!
HDMI -> DVI-D + Как сделать звук?!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 июня 2012 года в 11:31

Доброго всем дня!

Вчера привезли SPS 3 slim 160 gb. И сразу же появилась проблема в связи с подключением к монитору у которого нет HDMI порта. Недолго думая полез и нашел переходник - такие есть. НО так как встроенных динамиков у монитора нет, то и звука нет..

Кто так решал такую проблему? Может есть какие то переходники с оптического аудио выхода на тюльпаны, чтобы подсоединиться к колонкам? Или есть переходник который "разбивает" канал hdmi на видео и звук?

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ, т.к. руки чешутся поиграть, на телевизоре пробовал но это издевательство.

п.с. может датите ссылки, где можно будет приобрести такой переходник?

22 июня 2012 года в 12:31
Ясно... В общем решил именно найти кабель HDMI - DVI D Single Link (именно такой юзается для подключения к видеокарте на компе). Завтра поеду покупать, надеюсь получится все...

Такой еще вопрос (не знаю можно ли такой задавать на этом форуме) - Кто то прошивал свою PS3 slim? Еще разу прошу прощения, может запретная тема здесь.. Я очень много нашел инструкций как и что, но все равно как то страшновато получить кирпич, никогда приставки не шил, только телефоны.

Возможно есть проверенная прошивка + инструкция, которую формучане уже протестили и готовы подтвердить надежность.

Заранее спасибо!
+1 0   -1 0
prison
sunset
23262
22 июня 2012 года в 14:17

А монитор HDCP поддерживает то? Если нет, то с HDMI ничего не выйдет.

+1 0   -1 0
22 июня 2012 года в 16:55

2prison:

я тестил одной штукой CyberLink BD Advisor. взял из этой инструкции http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40908 у меня показало bd-ready. т.е. как бы все ок...
Прочитал уже про даунгрейд с 3.72 на 3.55 прошивку. Так возможно все таки это или нет, скажите пжл!
Как еще можно протестить монитор на наличие HDCP? Подскажите пжл...
Может как то нужно выставить разрешение изображения... Как вы это делали ? У меня Samsung 205bw Везде пишут что HDCP у него есть.
+1 0   -1 0
dr_kiro
Илитник
2510
23 июня 2012 года в 21:49

http://www.avsforum.com/t/1241704/how-to-connect-ps3-slim-to-samsung-syncmaster-2053bw-monitor

Вот почитай. Тут не много. Чувак тоже к похожему монику пс3 конектил. Сначала не мог, а потом сделал. Читай как в его последнем посте.

Спецом для тебя перевёл. На всякий случай.

ИСПРАВЛЕНО

Что я собственно сделал, так это отключил мой монитор, кабель питания и сигнальный кабель, затем врубил по новой и сбросил настройки монитора.

Потом подключил PS3 к HD телеку через HDMI кабель поддерживающий 1080р, потом сменил выходное разрешение на 720р, отсоединил и подключил PS3 к монитору, у которого ранее сбросил настройки.

Затем поменял кабель на HDMI -> DVI-D, снова выскочило сообщение, проигнорировал сообщение с помощью кнопки меню на мониторе, тогда PS3 определила монитор.

Всё исправлено,
Спасибо за участие.

+1 1   -1 0