Монитор и ps3
samsung p2250 и ps3
Собрался покупать соньку. Сначала вообще решал нужна она мне сейчас или нет, ждать или нет 4, но после последнего патча для батлы 3 (батла+футбол, больше ничего на компе не играл) вопрос отпал, играть на моем компе 3.5 летней давности стало невозможно, а на соньке есть желание поиграть в хоккей, мортал (воспоминания из детства) хеви рейн и др. Определился. Человек я такой, прежде что то купить, тщательно все изучаю в инете. Начал читать. С месяц сидел, читал, смотрел, ну так только и не получил ответы на свои вопросы. Вопросы такие. На данном этапе своей жизни просто не могу как материально (но это не главное, тут можно было что то придумать) а самое главное что живем с женой в квартире чуть больше года, ремонты какие-то прошли, какие-то идут и будут еще идти, купить и поставить новый большой телевизор попросту некуда. Остается монитор. Samsung p2250, 21.5 купил два года назад, человек я аккуратный, монитор в идиальном состоянии, да и устраивает он меня полностью, покупать новый не собираюсь. Разрешение у него 1920 на 1080 1080p. Прочитав кучу всего я так и не понял, пишут везде все по разному, как же все таки буду выглядить игры на нем, те которые в 1080р и те которые 720р? Какое у них будет разрешение? Если они в 720р, то что они будут просто растягиваться на весь экран и выглядить как если бы я играл на компе в разрешении 1280 на 720 или сонька как то преобразует их в нормальный вид? Мой монитор в магазинах нашего города сейчас уже не найдешь, соотвественно проверить качество в магазине не получится, да если бы и продавали никто бы мне его не стал подключать через кабель HDMI-DVI к приставке. У меня такая просьба, если кто то играет на мониторах, любых, неважно какой фирмы и диагонали, можете сделать скриншоты из игр и выложить здесь, 1 к 1, что бы можно реально оценить качество игры ps3 на мониторе, то как показывают на ютубе оценить качество невозможно. Если кому не сложно сделайте пожалуйста или если знаете где можно посмотреть такие скрины, то киньте сылку. Заранее всем спасибо!
2TheHitcher:
вообще когда на телике играю такое ощущение что у меня все 1080р из-за размера графика кажется лучше чем на компе
2TheHitcher:
это говорят про HDMI-HDMI, по Dvi не будет наверно глубокого цвета и Full RGB
2TheHitcher:
разрешение с сони будет всегда 1280 на 720 точек, я говорю, просто телик большой, сидишь дальше и графика смотрица лучше чем на компе
лучше подкопить и взять монитор с ХДМИ монитор если телек не хочешь
TheHitcher:
2asher:
Ну хорошо бы, если так2asher:
А от кабеля может зависеть? Опять же все по разному пишет, гто говорит цена не важна, кто что чем дороже кабель, тем лучше
бери самый дешевй кабель хдми
У меня с фаткой был кабель фирменный(монстер вроде),стоил дорого.Потом я фатку с кабелем эту продал,и купил слимку и в придачу кабель фирмы gembird за 150р.Разницы нет абсолютно!Разве что этот кабель за 150р еще и 3д с инетом поддерживает,в отличии от того
2EgorSxS:
Я тоже думаю что дело не в кабеле, особенно если он меньше двух метров, тем более HDMI и DVI разлечаются только отсутствием звука у второго. А так у кабеля, который я хочу взять за 170 даже контакты с золотым опылением, никакого отличая от кабелей за 1500. Меня просто пугает низкое разрешение в играх...смотрел сейчас ред дед резеншен на ютубе, вроде как на мониторе шло, ниче так, я понимаю графика чуть хуже чем на компах топовых, ну так у меня уже хлам по нынешним временам. А покупать ради одной игры видео карту за 10к, сопостовимую по цене с приставкой...хм, считаю как то глупо, хотя конечно батлы не хватает( Но вот в нее точно на соньке играть не буду, как ярый поклонник батлы могу сказать что на джойстике вряд ли получится играть так как на клаве и мыши.