PlayStation Vita
Информация о новой портативной системе от Sony

Оценить
4.8 | 8
Поделиться
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
12 февраля 2012 года в 19:35

PlayStation Vita - новая портативная система от Sony, расширяющая рамки мультимедийного и игрового опыта. Благодаря мощнейшим техническим характеристикам, поддержке различных разработчиков, а также - уникальным особенностям управления (тач-скрин, гироскоп, два аналоговых стика), PlayStation Vita сможет стать прорывом на рынке карманных консолей.

Технические характеристики

Центральный процессор: 4-ядерный процессор ARM CortexTM-A9 Cortex-A9
Графический процессор: SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0 (200 MHz, 133 MPolygon/s, 4 GPixel/s) и объемом видеопамяти 128 мегабайт.
Оперативная память: 512 мегабайт.
Дисплей: 5-дюймовый (127мм) OLED-дисплей, 960 × 544 (16:9) 220 dpi, TrueColor
Размеры: приблизительно 182×83,55×18,6 мм (ширина × высота × глубина)
Средства ввода: кнопка PS, кнопка питания, кнопки направлений (вверх/вниз/вправо/влево), кнопки действий (, , , ), боковые кнопки (L, R), 2 аналоговых стика, кнопки Start и Select, кнопки регулировки громкости (+/-); также емкостные сенсорный экран и задняя сенсорная панель с multi-touch
Коммуникации: IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, 3G (опцинально[7]).
Камеры: передняя и задняя, запись с частотой кадров 120 кадров/сек при 320x240 и 60 кадров/сек при 640x480
Дополнительно: стереодинамики, микрофон, трехосный электронный компас, трехосевые гироскоп и акселерометр (Sixaxis); также GPS в модели с 3G.
Поддержка Remote Play (использование консоли в качестве контроллера для PlayStation 3.

Изображения консоли

Консоль вышла в Японии 17 декабря 2011 года. Старт продаж в Европе и Америке назначен на 22 февраля 2012 года. PlayStation Vita будет поставляться в двух комплектациях - Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi.

В России цена на консоль будет составлять 12 490 рублей за Wi-Fi only- и 15 490 рублей за 3G/Wi-Fi-версию PlayStation Vita. В Америке новая портативная система от Sony будет стоить 249/299 долларов, а в Европе - 249/299 евро, соответствено, за Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi версии консоли.

12 августа 2012 года в 17:25

Ruysaki:

2belforrrr:

1. Если руки из жопы - это проблемы твои, но не Sony. Решается установкой программного обеспечения.

2. Скорость передачи данных где? По интернету? С PSN? Или Vita-PC?

3. Это вообще рукалицо. Такие-то дорогие - 32GB стоят 2к.

4. Конечно, отсутствие - U:Golden Abyss, Gravity Rush, Escape Plan (но это ладно еще, можно не относить к селлерам). Куча шикарных minis'ов и скачиваемых с PSN'а игр. А то, что там нету игр интересных тебе - то это исключительно твои проблемы.

5. Было анонсировано.

6. Было заявлено за полгода до релиза. Не понравилось - не покупай.

7. Ты всерьез будешь играть в игры с PS Vita на большом дисплее?

8. Нормальное - это что? Малый архив игр, поддерживаемых эту технологию - есть, но сам Remote Play выполнен приемлимо.

9. Чем они тебе не понравились? Хочешь тонкой настройки субтитров и еще кучу навесов? Это портативная консоль.

10. А вот здесь спорить не буду, т.к. Wi-Fi-версия только есть.

Боже я еще жив. Отвечу.

1. То есть это лучше, чем просто воткнуть кабель и перенести данные?

2. По кабелю.

3. 2к? 3к ближе к истине. Но ведь за 3к я могу купить 4 SDHC карты на 32ГБ.

4. Тут должно быть субъективное мнение.

5. Мы работаем над этим.

6. Меня не остановило (поскольку можно потанцевать с бубном в крайнем случае), но это является недостатком.

7. Вывод на ТВ не обязательно использовать для игр (фильмы смотреть, tsk tsk)

8. Ну то есть он нахрен не нужен, но зачем-то его вкорячили. "У нас есть римоут плей, но игоры его не поддерживают, ололо"

9. Одно другому не мешает.

10. -

+1 0   -1 1
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
12 августа 2012 года в 17:39

2belforrrr:

1. В плане безопасности - да.

2. На скорости, максимальной для USB 2.03.0 - у меня, во всяком случае.

3. Безопасность. И, да, 2к.

4. Субъективизм - ок.

5. No comments.

6. Недостатком? Но ведь портативная консоль, в 99% случаев - вещь сугубо личная, а потом несколько аккаунтов на ней - далеко не обязательная вещь, в отличие от PlayStation 3. И, опять же, какой это недостаток?

7. Смотреть фильмы с виты? Ну, ладно, быть может.

8. Да, именно так.

9. Хочешь мультимедийный центр - бери мультимедийный центр. Вита, в первую очередь, для игр.

10. -

+1 0   -1 0
12 августа 2012 года в 17:46

Ruysaki:

2belforrrr:

1. В плане безопасности - да.

2. На скорости, максимальной для USB 2.03.0 - у меня, во всяком случае.

3. Безопасность. И, да, 2к.

4. Субъективизм - ок.

5. No comments.

6. Недостатком? Но ведь портативная консоль, в 99% случаев - вещь сугубо личная, а потом несколько аккаунтов на ней - далеко не обязательная вещь, в отличие от PlayStation 3. И, опять же, какой это недостаток?

7. Смотреть фильмы с виты? Ну, ладно, быть может.

8. Да, именно так.

9. Хочешь мультимедийный центр - бери мультимедийный центр. Вита, в первую очередь, для игр.

10. -

2. Не верю. Скорость ЮСБ 2.0 гораздо выше, чем скорость переноса данных на/с Виту.

3. Пруф.

6. Я привык покупать игры в нескольких сторах.

+1 0   -1 1
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
12 августа 2012 года в 17:58

2belforrrr:

2. Гугль в помощь.

3. Да, и вправду 2950. Приношу извинения.

6. That's your problems, man.

+1 0   -1 0
12 августа 2012 года в 18:01

Гугль ТЕБЕ в помощь, поскольку все интернеты плюются от мизерной скорости передачи данных. Самовнушение - вещь сильная.

+1 0   -1 1
12 августа 2012 года в 20:52
Народ. Я конечно понимаю что спор по поводу актуальности покупки "Виты" - очень серьезная тема. Но пусть каждый сам решает покупать себе ее или нет. Я купил для того, чтобы играть в игры уровня PS3, смотреть фильмы на отличном дисплее и музыку иногда послушать.

Вопрос о том, как перенести данные (фото, видео и музыку) с компа ни "Виту" без подключения приставки к интернету все еще актуален.
+1 1   -1 0
13 августа 2012 года в 15:16

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОЧИСТИТЬ КАРТУ ПАМЯТИ ОТ ДЕМОК БЛИН РЫЛСЯ В ВИТЕ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
13 августа 2012 года в 16:05

2musy:

Быстро води пальцем по иконке, как будто стираешь ластиком и все.

+1 3   -1 1
Автор
SteelStrannik
29270
13 августа 2012 года в 18:08

2musy:

Удерживай на домашнем экране палец пару секунд - включится режим настройки рабочего стола. Там выбираешь нужную демку, короткое нажатие на ней, в появившемся меню выбираешь удалить.

2belforrrr:

belforrrr:

1. Перенос данных требует танцев с бубном (как с PS3 так и с PC).

2. Скорость передачи данных ничтожно маленькая.

3. Дорогие проприетарные карты памяти.

4. Отсутствие систем селлеров и вообще интересных анонсов (а не console experiences on portables). При этом Сони совершенно не проявляют никакой активности по исправлению ситуации.

5. Отсутствие полноценной обратной совместимости с PSX.

6. Невозможность переключаться между аккаунтами.

7. Отсутствие выхода на ТВ.

8. Отсутствие нормального Remote Play.

9. Аудио и видео плееры - откровенное УГ (впрочем и на PSP ситуация не лучше).

10. 3G версия вообще непонятно для чего создана была (видимо для того, чтобы баги ловить), т.к. практического толку от него 0. GPS туда же.

1) В первую очередь для безопасности. На PSP можно было перенести любые файлы, чем хакеры пользовались без зазрения совести.

2) Скорость переноса данных действительно меньше, особенно когда копируешь много маленьких файлов (фото, музыку). Все дело в том, что Вита проверяет каждый файл на повторы и заносит в свою базу.

3) Увы, это минус. Опять-таки связанный с безопасностью. Хакеры теперь даже не знают архитектуру файловой системы PS Vita.

4) Первый год жизни у всех консолей такой. Плюс, все вкусняшки готовятся на конец года. Сейчас раскрывать карты нельзя. (по крайней мере я надеюсь, что это причина недостатка вестей)

5) Они и так практически на старте обеспечили совместимость с PSP и минис. Посмотри на 3DS - Nintendo лишь полтора года спустя начала выпускать классику с N64. Ты не слишком многого требуешь от Sony???

6) Минус для пользователей, защита собственности для Sony. Сам знаешь, сколько людей расшаривают свои аккаунты на PS3. Sony это тоже знают. И знают, сколько денег на этом теряют. Вот и прикрыли лавочку.

7) Во-первых ф топку. Во-вторых, для чего по твоему неиспользуемый разьем на Вите? Разблокируют прошивкой, когда наладят нормально, сейчас это не первостепенная задача.

8) Опять же требуешь невозможного. Будет тебе Remote Play, но это не первостепенная задача.

9) Не буду спорить. Простенькие, некоторых функций дико не хватает после Foobar. Опять же, если посмотреть в прошлое, то у PSP первые годы вообще не было видеопроигрывателя. Да и музыкальный улучшался постепенно.

10) И здесь не стану спорить. Несомненно 3G версия полезна для тех, кто много путешествует. У меня же WiFi и дома, и на работе. Для меня ценность сомнительна (за 300 рублей в месяц получить возможность читать Твиттер в автобусе? Ммммм, откажусь, пожалуй.)

+1 3   -1 0
22 августа 2012 года в 21:15
Всем привет. Кто нибудь покупал в сторе псп игры теккен 6+соул калибур = 535р. Смогу я их по отдельности на Виту установливать/удалять? Если нет то лучше по отдельности куплю хоть и дороже выйдет
+1 0   -1 0