[UPD2] PS3 CECHH08 зависает странным образом
Проблема решена новой PS3
Уважаемые пользователи GotPS3, я вынужден к вам обратиться всвязи с возникшей недавно проблемой!
Дело в том,что моя 4-летняя PS3 CECHH08 (FAT RUS 40GB/500GB), купленная в 2008 году, стала странным образом зависать:
играю в игру на ней (дисковую),через час,два или три (закономерности не вижу) на экране начинают возникать разноцветные квадратики состоящие из линий и пикселей (как на картинках ниже), секунды через 2-3 они заполняют весь экран после чего PS3 зависает-1)намертво (кнопка выключения не работает-тумблером выключаю) или 2)нет (работает),после перезагрузки PS3 возникает надпись:"Система была выключена неправильно(даже при выключении через кнопку!),возможно повреждена файловая система,будет произведена проверка и восстановление файловой системы,процесс может занять 2-3 часа" (но занимает он 3 минуты),делал реконструкцию базы данных в recovery menu-не помогло!
ЛЮДИ,ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ???НЕУЖЕЛИ ЭТО НАЧАЛО КОНЦА?ЭТО ПРЕДПОСЫЛКИ К YLOD?!! (возраст-ясное дело) ЧТО ДЕЛАТЬ?И ЕСЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО,КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ТЕХ ПОДДЕРЖКОЙ? (ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ)
PS. плазма Samsung 36' где-то,макс разрешение 1080i,PS3 подключена через HDMI кабель версии 1.3 (с плазмой все ок,кабель HDMI новый,исправный,не перекручен-думал проблема в старом кабеле-оказалось нет,PS3 в горизонтальном положении,выдувает горячий воздух на средних оборотах кулера,продувку делал систематически)
Заранее спасибо за содействие!
[UPDATE]
Спустя 111 дней после сдачи приставки (21.05.2012) мне позвонили из СЦ "ИнтерРадиоПрибор" (единственный официальный СЦ SONY PS3 в Москве) и сообщили о том, что моя PS3 прибыла в центр выдачи (Горбушкин Двор)!
В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА МОЕЙ РАДОСТИ!!! Я помчался туда и через 45 минут был там. Добравшись туда, поздоровался с тем, кому 111 дней назад отдавал свою PS3 CECHH08 (фэточку на 40GB). Он попросил подождать и через 2 минуты принес мне PS3 CECH-3008A (последнюю базовую ревизию слимки на 160GB). Я не поверил своим глазам, спросил о судьбе фэточки, он ответил, что у нее "спеклась" системная плата вместе с графическим чипом - предпосылка YLOD (RIP PS3 FATочка) и что именно из-за ее неремонтнопригодности я получаю НОВУЮ слимку с гарантией на 1 год. У меня была улыбка до ушей, я забыл о старой со всеми скаченными играми (официально) и сейвами! Я расписался где нужно и заплатил 5000р (акция 30/70 для тех, у кого кончился срок гарантии).
Помчался домой, стояла жуткая жара, пот стекал с лица и наконец через 50 минут я был дома, уставший, но счастливый! 
Вот она, вот она коробка моей мечты!!!
Разделавшись с коробкой, ознакомился с ее содержимым:
-книжка с печатными материалами
-usb mini
-провод питания
-компонентный кабель scart
-джойстик DualShock 3
-PS3 CECH-3008A (угольно-черная)
По многочисленным просьбам включил ее с родным хардом (160GB).
К моему удивлению, на харде уже была предустановлена прошивка 3.72 (пираты идут лесом).
После настройки экрана (изображения через HDMI) и интернет соединения (не обязательно), приставка была полностью готова к работе.
Но мне этого было мало, я заменил родной хард слимки (Toshiba 160GB 5500rpm) на мой любимый Seagate Momentus 500GB 7200rpm - все отлично работает до сих пор, разве что хард работает громче самой консоли (ее системы охлаждения), но это для меня сущие пустяки, ведь фэтка работала в разы громче (60нм - 250В фэтки против 45нм - 200В слимки с ее офигенной системой охлаждения).
Все настроил с более емким и производительным хардом и при тесте интернета ОФИГЕЛ!!!
По сравнению с фэткой скорость соединения возросла в 2 раза т.к. слимка в отличии от фэтки поддерживает Wi-Fi последнего поколения серии N (роутер у меня тоже серии N - D-link DSL-2740U).
Так что ребята, такие вот пироги!!!
На смену старого, приходит новое!
Поэтому не стоит огорчаться если у вас YLOD, т.к. ничто не вечно в этом мире и значит настало время нового!
ВСЕМ УДАЧИ И МНОГО ПРОВЕДЕННЫХ ЧАСОВ ЗА ЛЮБИМОЙ КОНСОЛЬЮ!!! 
[UPDATE2]
Все Официальные Системные Центры SONY в вашем городе можно найти здесь:
2muchomor:
А есть информация, куда обращаться в Санкт-Петербурге??? И смысл, все же, им менять мне??? Это же в убыток идет, путь я и доплачиваю, сколько там - 5 тыс.?Francesco:
У меня как раз CECHH-08...брал летом 2008...где-то в 2009 обнаружил эу тему с неисправностью кулера, когда консоль перегревается - и врубается "звук фена"...конечно же это раздражало в теплую погоду, но как-то удавалось ставить консоль в более-менее проветриваемые места...но прошлым летом в Bad Company 2 началась жесть...консоль врубала максимальные обороты буквально через 20 минут...а я как-то и не думал сдавать ее и платить целых 5000 за смену термопасты...просто не играл летом и все...но такая же тема началась и зимой с отоплением...фишка в том, что может ей и действительно жарко было, и кулер быстро вертелся, но он не снижал обороты - кто знает - это как раз дефект этой ревизии.
Сейчас перед летом опять началось, т.к. общая температура поднялась...я не выдержал - и за день разобрал/почистил/заменил термопасту/ собрал консоль.
Никогда не лагала, кроме штатных зависаний в браузере да в каких-то жестких моментах в игре(ну как обычно в общем) - так вот теперь на улице было +25...конечно кулер не тихо работает со временем, но не как фен, умеренно...скорости на 3-4...даже 5й бывает..как я понял, у меня их 7 - 7я как фен.
В общем планирую теперь в конце лета разобрать и почистить...потмо по ситуации...но работает идеально.
Может мне повезло просто??? Дома всегда чисто...за 3 года не разбирал ее...вот тогда разобрал впервые - кусков пыли не было, но поверхность вся была в пыли...все поверхности всего, кроме внутренней стороны платы...кулер весь серый был...кароче, надеюсь, еще будет жить года полтора как минимум...да она и будет по идее, главное, чтобы какие-то косяки не всплыли типа расплавления GPU или еще что там может быть...ну и само сабой летом в игры-монстры лучше по меньше играть, ведь это дополнительная нагрузка на процессор и видеочип.
P.S. Свою после всех этих манипуляций и истекшего срока гарантии я даже за доплаченные 5000 руб. на Slim уже, конечно, не поменяю???
фиг его знает)
они вроде при обнаружении неисправности ее на запчасти пускают (в пентагон наверно)
уточни там
Francesco:
2muchomor:
А есть информация, куда обращаться в Санкт-Петербурге??? И смысл, все же, им менять мне??? Это же в убыток идет, путь я и доплачиваю, сколько там - 5 тыс.?
тебе сюда: www.sony.ru/support/ru/repair/asc
не знаю
в среднем 5000р (30% от стоимости покупки старой PS3)
2muchomor:
Я просто не совсем вник в ситуацию...эта акция проводится даже с исправными консолями? Ну как исправными, у меня вот уже не исправная, раз не работает регулятор снижения оборотов кулера...я же давно еще слышал, что меняют только по гарантии...а с доплатой или без - не помню...в общем на каких основаниях обращаться в центр? и мне мою не заменят, пока не продиагностируют долго и полностью? или могу прийти, сдать, доплатить, получить новую? так-бы я позвонил, но информации об этом что-то нет на сайте Сони Центра, мало ли я что-то не так понял, еще за дурочка примут...в общем сработает пришел/показал/доплатил/получил новую/ушел? плюс тащить нужно вообще все, что было в комплексе? т.е. у меня есть старый джой, работает хорошо, но заряд уже тоже не супер держит, ведь в новом комплекте и джойстик новый будет? по подсчетам у меня выходит 5500. Кстати, сегодня впервые за полтора месяца после смены пасты, консоль заверещала, и мне это очень не понравилось.2muchomor:
и ты уверен, что факт разборки не влияет на замену? может я сам все испортил? т.е. в с.ц. это могут расценить не как "родной" дефект, а что я сам сделал это, и хочу тут еще за 5 тысяч обменять на новую...2muchomor:
кстати, у меня все это дело, кажется, не сработает...чек был случайно выкинут после идеальной 2х-годичной работы...или есть путь, при котором, например я заплачу 30% от базовой стоимости пс3 на момент середины лета 2008? ну по-моему это уже бред, и без чека я просто не пройду по этой программе?muchomor:
сони в курсе что у фатки неисправен датчик температуры и при охлаждении консоли она не сбрасывает обороты.можно сдать и рабочую консоль с претензией на дикий вой при ее работе,истекшая гарантия не влияет на замену старой на новую,твоя консоль поедет в москву и решение об обмене тебе сразу не дадут,нужно ждать окончания экспертизы 2 мес. Сначала принесешь одну консоль,если обменяют,то принесешь все,что было в комплекте при покупке,неважно как долго держит джой,главное что бы он был!Если приставка работает исправно,то им посрать разбирал ты ее или нет.На обмен тебе дадут новую слимку в коробке,как с магазина.по поводу утери чека я незнаю,сходи туда и сам все расспроси.платить будешь за обмен 30% стоимости чека 2008г
Окей...спасибо! Теперь все понял. Теперь позвоню...но, думаю, проблема отсутствия чека даст о себе знать =)
2Francesco:
блин я бы продал её на барахолке за 4000(тем более она в рабочем состоянии) ,добавил бы 6000 и в любом инет магазе купил бы новую и усё...
меняют они только в случае полной неремонтопригодности(во всяком случае так было 3года назад когда я свою 60 гб менял) и при этом пломба обязательно должна быть на месте.
HAL-9000:
2Francesco:
блин я бы продал её на барахолке за 4000(тем более она в рабочем состоянии) ,добавил бы 6000 и в любом инет магазе купил бы новую и усё...
меняют они только в случае полной неремонтопригодности(во всяком случае так было 3года назад когда я свою 60 гб менял) и при этом пломба обязательно должна быть на месте.
Тогда я не знаю что мне тут говорят, что факт разборки не влияет...
Ну фишка в том, что я это прозапас...в любом случае не особо хочу больше в ps3 вкладываться...если моя еще проживет(хоте чего ей "проживать" - работает нормально) - еще год, и то будет хорошо...
ПОлной неремонтоспособности у меня не наблюдается - 100500 %. Пломба на месте, но я ее, само-сабой отковыривал, и это видно.