PS3 FAT 80gb громко шумит

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 октября 2011 года в 20:06

Всем привет. НЕдавно купил б/у пс3 фат 80гб, все пока что радует, кроме того, что она очень сильно шумит. Сначала, когда запускаеш ее она практически не шумит, но после минут 10 работы начинает ооочень сильно шуметь... сегодня разобрал ее, хотел попылисосить, но там было все практически чисто, немного протер вентилятор. Это не помогло, шумит как и прежде. Помогите пожалуйста, что нужно сделать, чтоб она успокоилась, и работала нормально?:( 

Kitaec™
디마
17260
16 октября 2011 года в 13:36

КЭШ:

Вообще не понимаю на хрена брать б/у (а тем более ещё и пс3 и 80 GB) когда и так уже понятно что она скорее всего после ремонта и не известно что с ней было.Иди знай какое у неё было прошлое и что с ней делали!

+1, этот шум появляеться после того как сменили термопасту, тем более он сам говорит что вскрыл а там чисто, минимум просто вскрывали для чистки и замены термопасты, а так впарили минимум годовалую, а максимум прогретую феном, блим щас можно новую взять за 11000

з.ы. от шума не избавиться, у мня уже полтора года шумит(как на видео), мазал самую дорогую пасту ArcticCooling MX-3 за 800р. тьфу-тьфу-тьфу уже больше года живет

з.ы.ы. лучшее что можно щас сделать это сменить пасту на хорошую и надееться что чел впарил плойку просто начавшую шуметь а не после ремонта самодельного, кстати как обстояли дела с пломбой??????

+1 0   -1 0
ConstantriX
Ночной Странник
10457
16 октября 2011 года в 13:53

2[Nikita]: советую овезти в сервис,там её почистят и заменят термо-пасту,у меня была 40ка ,отслужила ровно 3 года, летом поймала YLOD, отнёс в сервис,перепаяли чип, почистили, заменили пасту.Работает почти как новенькая,выше средних оборотов не разгоняется.Перед Елодом как раз так как у тебя шумела в течении полугода наверн.

Недавно продал её за 4к и взял слимку.Ни шума ни пыли)perfect)

2kitaec81: я бы не утверждал так уверенно в том,чего точно не знаешь.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
16 октября 2011 года в 14:02

ConstantriX:

2kitaec81: я бы не утверждал так уверенно в том,чего точно не знаешь.

чего не знаю? то что написал, во первых: я мониторил кучу ресурсов после начала шума, у всех схожая проблема после чистки. во вторых: я знаю людей у которых после ёлода и ремонта в сервисе начинала так шуметь. в третьих: я заметил твои понты во всех темах, будь проще спустись с небес, поверь есть много людей умнее тебя, не надо считать себя выше и поверь я знаю то о чем пишу xDDD челу щас не вариант тащить в сервис, ему ремонт тока диагностика встанет как раз цена покупки+диагностика=новая, лучше сменить пасту и надеяться на лучшее, а словит елод то прямая дорога в сервис

+1 0   -1 0
ConstantriX
Ночной Странник
10457
16 октября 2011 года в 14:28

2kitaec81: умник,это по-моему ты тут в данной теме пытаешься кидать понты по отношению ко мне,и ничего по делу достоверного кроме слов НИЧЕМ не подкреплённых вниманию не можешь)

мне диагностику проводили бесплатно - это 1 (так делается в большинстве сервисах которым можно доверять)

ждать елода это глупо,т.к. придётся отдать за ремонт примерно 4 куска(как мне пришлось),гораздо правильнее будет перестраховавшись отдать 800 рублей за чистку и смену пасты(такие вещи должны проводится в сервисы, конечно если сам в этом не разбираешься на 99% процентов) и тогда плойка ещё прослужит вся-ко дольше (и издавая гораздо меньше шума) чем если влезть в неё самому и потом ждать сидя на 5й точке ровно Елода - это 2

(все цены указаны согласно прайс листу сервиса в котором мне ремонтировали плойку)

По-моему это очевидно и разумно.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
16 октября 2011 года в 14:38

ConstantriX:

2kitaec81: умник,это по-моему ты тут только понты и кидаешь,и ничего по делу достоверного кроме слов НИЧЕМ не подкреплённых вниманию не можешь)

мне диагностику проводили бесплатно - это 1 (так делается в большинстве сервисах которым можно доверять)

ждать елода это глупо,т.к. придётся отдать за ремонт примерно 4 куска(как мне пришлось),гораздо правильнее будет перестраховавшись отдать 800 рублей за чистку и смену пасты(такие вещи должны проводится в сервисы, конечно если сам в этом не разбираешься на 99% процентов) и тогда плойка ещё прослужит вся-ко дольше (и издавая гораздо меньше шума) чем если влезть в неё самому и потом ждать сидя на 5й точке ровно Елода - это 2

(все цены указаны согласно прайс листу сервиса в котором мне ремонтировали плойку)

вообще-то я говорю тока об официальных сервисах, а не о тех "кому можно доверять", позвони в оф сервис и спроси для интереса, в другие не вижу смысла нести, после которых и будешь сидеть как ты гриш на пятой точке и надеяться что они сделали всё нормально, и я не навязываю покупать именно такую пасту за 800р., есть много тоже достойных и дешевле в разы

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
16 октября 2011 года в 14:38
2[Nikita]:
судя по видео, 3я скорость врубается. вообще это как бы нормально, тк 3я скорость отлично и быстро охлаждает. это бывает из-за игры, или если в комнате жарко/душно. у меня 2 года шумела 40вка, уже год шумит 80ка, так и должно быть. а вот 40вка у меня сгорела, тк последние полгода она НЕ шумела, соответственно не охлаждалась должным образом. главное запомни, раз шумит - значит охлаждает
+1 0   -1 0
ConstantriX
Ночной Странник
10457
16 октября 2011 года в 14:43

kitaec81:

ConstantriX:

вообще-то я говорю тока об официальных сервисах, а не о тех "кому можно доверять", позвони в оф сервис и спроси для интереса, в другие не вижу смысла нести, после которых и будешь сидеть как ты гриш на пятой точке и надеяться что они сделали всё нормально, и я не навязываю покупать именно такую пасту за 800р., есть много тоже достойных и дешевле в разы

короче понятно всё, мы не поймём друг друга т.к. говорим словно на разных языках.и я вообще то не про пасту говорил,а про оплату работы сервиса по очистке и замены пасты.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
16 октября 2011 года в 15:16

Sonic-_-Boom:

2[Nikita]:
судя по видео, 3я скорость врубается. вообще это как бы нормально, тк 3я скорость отлично и быстро охлаждает. это бывает из-за игры, или если в комнате жарко/душно. у меня 2 года шумела 40вка, уже год шумит 80ка, так и должно быть. а вот 40вка у меня сгорела, тк последние полгода она НЕ шумела, соответственно не охлаждалась должным образом. главное запомни, раз шумит - значит охлаждает

ты просто наверное не слышал как это в реале звучит и это не успокаивается не когда, она так орет часами( для примеру это похоже на то когда ты играешь и перед тобой пылесосят стареньким пылесосом), да она реально охлаждает, но бесит сам факт что после вскрытие видимо нарушается коректная работа датчика температуря и поэтому он считывает как перегрев, по моему до сих пор так не кто и не понял где этот датчик стоит, а так явная ошибка замера температуры, хз но ещё не один чел эту проблему не решил, если решил кто-то то пруф в студию, буду очень благодарен

+1 0   -1 0
5 ноября 2011 года в 02:51

У меня вот например приставка 40 GB начала так шуметь только тогда когда я начал играть в BF3(буквально на днях),когда играю в другие игры она так не шумит,меня это конечно немного напугало и я решил отдать ее в ремонт на замену термопасты и чистки системы охлаждения,но после проведенных мероприятий она все равно шумит когда я играю в BF3(((

+1 0   -1 0