Вопрос по ремонту

Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 сентября 2011 года в 18:09

PS 3 slim 250 gb. Умер лазер, заказал на ebay, пришел, поставил сегодня. Привод перестал принимать диски совсем: начинаешь вставлять, а механизм заглатывания диска не срабатывает, когда нажимаешь на кнопку eject, происходит двойной сигнал и диск не вылазит.В чем может быть проблема? что-то не так собрал?

А теперь еще один, более важный вопрос:

при попытке понять в очередной раз, почему привод вообще перестал принимать диски случайно блоком питания пережал тоненький белый провод (вообще непонятно как), который идет спереди от железяки возле куллера в плату сразу за приводом, с ним еще параллельно черный протянут, что он разорвался пополам. Я его оголил, смотал (не паял) и заизолировал изолентой. Теперь ps3 включается, выдает сразу желтый огонь и выключается. Могло что-то сгореть или нужно попросту перепаять провод? за что он отвечает?

4 сентября 2011 года в 21:28

Helghast59:

Собрал криво, вот и не вставляеться. Чё тупить то.

если такой умный расскажи как правильно собирать или молчи в тряпочку, тролль

belforrrr:

Ну он вроде один от привода в материнку идет... Питание еще, но там не шлейф.

Не уверен, но черный проводок это вроде заземление (судя по фото) Черный - антенна блютуза, а белый - антенна вафли.

значит я порвал провод wi-fi, завтра пойду в мастерскую паять. Все шлейфы и питание проверил, вроде плотно стоят, странно, привод так и не работает.

+1 0   -1 0
4 сентября 2011 года в 21:29
2montana: я имел ввиду не по гарантии а за деньги.Лучше отдать немного чем потом пс3 на запчасти продавать.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
4 сентября 2011 года в 21:29

2montana:

Чувачок, я то привод раза 4 разбирал и собирал. Про саму пс3 я со счёта сбился. Незнаю как в слим, но в 60 всё зависит от расположения держателей диска в верхней крышке. Ибо если диск был вставлен и ты разобрал привод то теперь тебе надо порвать жопу чтоб фиксаторы выставить на место. Если диска небыло то разбрать привод и аккуратно, повторяюсь для тупых, АККУРАТНО ставить верхнюю крышку обратно при этом чтоб все защёлки встали на свои места. Судить можно по каретке привода. Это для тех у кого руки прямые, у кого они кривые вообще не рекомендую лезть в сложные приборы, ибо как видно можно сделать только хуже.

+1 0   -1 0
4 сентября 2011 года в 21:34

EgorSxS:

2montana: я имел ввиду не по гарантии а за деньги.Лучше отдать немного чем потом пс3 на запчасти продавать.

я уже отдал одному умельцу с прекрасными отзывами, он неделю продержал ее и так и не нашел причину поломки. Когда я вскрыл пс3, оказалось, что привод он даже не трогал. Не могу найти в Красноярске адекватный сервис

Helghast59:

2montana:

Чувачок, я то привод раза 4 разбирал и собирал. Про саму пс3 я со счёта сбился. Незнаю как в слим, но в 60 всё зависит от расположения держателей диска в верхней крышке. Ибо если диск был вставлен и ты разобрал привод то теперь тебе надо порвать жопу чтоб фиксаторы выставить на место. Если диска небыло то разбрать привод и аккуратно, повторяюсь для тупых, АККУРАТНО ставить верхнюю крышку обратно при этом чтоб все защёлки встали на свои места. Судить можно по каретке привода. Это для тех у кого руки прямые, у кого они кривые вообще не рекомендую лезть в сложные приборы, ибо как видно можно сделать только хуже.

Все делал очень аккуратно, без диска в приводе. Когда пихаешь в полуразобранный привод диск, все залазит прекрасно, каретка ходит, но когда все это дело собираешь, начинаешь вставлять диск, не происходит его проглатывания сонькой. Пихать его насильно я не стал

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
4 сентября 2011 года в 21:41

2montana:

Болты как затягиваешь? Не думаю что приводы радикально отличаються, но по своему опыту могу сказать что те 2 которые ближе к прорези для диска сильно затягивать нельзя, это раз. 2. Попробуд подрубить привод не закручивая его. Т.е. поставить крышку сверху и пробовать запихнуть диск - если зайдёт нормально то уже закручивать, если нет то смотреть что не так. И заодно проверь плату на приводе мелкую и её шлейф. Она как раз отвечает за засасывание диска. Без неё диск сам заезжать не будет, нужно будет его проталкивать пока плойка мозгами не поймёт это, тогда засосёт уже его сама. Если проблему не решишь то я через пару дней когда мне придёт новый лазер для своей сниму видос как это делаеться, может увидишь в чём у тебя проблема.

+1 0   -1 0
4 сентября 2011 года в 22:25

Helghast59:

2montana:

Болты как затягиваешь? Не думаю что приводы радикально отличаються, но по своему опыту могу сказать что те 2 которые ближе к прорези для диска сильно затягивать нельзя, это раз. 2. Попробуд подрубить привод не закручивая его. Т.е. поставить крышку сверху и пробовать запихнуть диск - если зайдёт нормально то уже закручивать, если нет то смотреть что не так. И заодно проверь плату на приводе мелкую и её шлейф. Она как раз отвечает за засасывание диска. Без неё диск сам заезжать не будет, нужно будет его проталкивать пока плойка мозгами не поймёт это, тогда засосёт уже его сама. Если проблему не решишь то я через пару дней когда мне придёт новый лазер для своей сниму видос как это делаеться, может увидишь в чём у тебя проблема.

попробовал с раскрученными винтами, никакого эффекта, когда жмешь на кнопку привода даже лампочка синяя не мигает, просто звук "пи-пи-пи".

+1 0   -1 0
4 сентября 2011 года в 22:36

при разобранном приводе нажимай на сенсор, отвечающий за запуск механизма "засасывания" диска - должна быть какая-нибудь реакция. если реакции нет, то это либо сенсор неисправен, либо шлейф.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
5 сентября 2011 года в 01:27

2belforrrr:

На него не нажимают, там приёмник и передатчик типа инфракрасного луча. Когда его перекрывают - механизм начинает засасывать диск. Ну у меня так.

2montana:

Она и не должна мигать, диска нет. По-этому и пищит.

+1 0   -1 0
5 сентября 2011 года в 06:02

Helghast59:

2belforrrr:

На него не нажимают, там приёмник и передатчик типа инфракрасного луча. Когда его перекрывают - механизм начинает засасывать диск. Ну у меня так.

2montana:

Она и не должна мигать, диска нет. По-этому и пищит.

В общем, все равно не работает. Сегодня попробую найти какого-гибудь мастера, а вообще ждем твое видео, думаю многим полезно будет

+1 0   -1 0
5 сентября 2011 года в 13:28

Helghast59:

2belforrrr:

У меня на двухлинзовом плата специальная с маленькими кнопочками-рычажками (хз как это назвать), которые нажимаются когда начинаешь всовывать диск в слот и активируют механизм. Инфракрасный сенсор на однолинзовых был, хз что там на слимках...

+1 0   -1 0