Проблема с функцией переноса данных

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
9 августа 2011 года в 09:04

Не, реально, дурдом и немцы ...

Вообщем, после месяца экспериментов моя старая PS3 60GB заработала и работает стабильно и уверенно. За это время я уже купил себе новую Slim. Но данные-таки мечтал вернуть.

И вот, обе системы рядом, работают, обновлены до последней прошивки. Деактивирую все учетные записи, выключаю приставки соединяю их кабелем (тем самым которым они были подключены к маршрутизатору).

В консоли-доноре выбираю "Утилиту переноса данных" и дохожу до окна, где просят переключиться на новую консоль. Там проделываю те же шаги, жму пункт 2 (перенести данные на эту консоль с донора).

После этого следует 10-15 ти секундное "Подождите..." и на экране появляется надпись, что необходимо провести подготовительные шаги на консоли-доноре (которые уже итак сделаны). А на экране консоли донора вообще светиться заявление "Кабель не подключен или вторая консоль выключена" !!! О_о

Уже попробовал на двух разных кабелях.

Как бЭ, граждане, WTF!?

Дополнение:

вчера испробовал разные советы что народ предложил. 15 попыток - тотже результат. Разные провода, разными сторонами подключал, каждый по 5 попыток.

Но есть одно наблюдение. Когда на новой консоли нажимаю "Перенести данные на эту консоль" на второй консоле-доноре секунд через 5 начинает активно гореть лампочка HDD. Т.е. выходит, что сигнал есть. Но секунд через 10-15 "донор" говорит, что "кабель не подключен или вторая приставка отключена", а новая пишет, мол, необходимо произвести подготовительные действия на приставке-источнике.

Извините, что сам себе отвечу. Но раз так никто и не смог помочь - опишу как дошел до решения сам. Может когда-то кому-то будет полезно

Проблема решена!!!

И я очень удивлен, что на всех 5 форумах, где я поднял эту тему ни один человек не подумал о таком решении.
Дело в том, что в марте 2008 года (я уже не помню от какой именно операции) у меня образовался поврежденный файл весом аж в 2.5GB Удалить его было невозможно. Ну я и забыл про него, а он со временем скатился в самый низ директории "Данные игр"
Вчера, после не знаю какой попытки перенести данные,я решил, на всякий, сделать "Резервную копию". Но и тут проблема - ошибка 8001002B. Та самая проблема с переносом поврежденных данных. И тут у меня мозг заработал.
Благо за эти дни вычитал как попасть в системное меню и сделать "Реконструкцию БД". Полез делать. Процесс прошел наудивление быстро - минут 5.
После операции "Реконструкции БД" у меня в XMB прямо в списке игр (где demo и т.п.) "всплыло" 7 поврежденных файлов общим объемом на 4GB. Удалось удалить 6 из них, но тот самый от 2008 года так и не хотел никак удаляться.
Опять залез в системное меню и на этот раз выполнил "Восстановление файловой системы". Заняло минуты 3 - очень быстро. После этого тот 2.5GB файл удалился на раз.
И, вот, у меня наконец-то система без поврежденных данных.
После этого "Утилита переноса данных" сработала с первого раза и без каких-либо нареканий. И, что удивило, прошла минут за 15-20. Т.е. как только я увидел 1% прогресса, поликовал немного и пошел помыть голову. Когда вернулся всё уже было готово. Никаких "часов", о которых везде писали. При этом информации у меня было на 23GB
И еще прикол. На системе-источнике осталось всё в прежнем виде. Даже платные игры из PSN, что меня несколько удивило. Т.е. сейчас у меня 2 консоли-близнеца по содержанию =)

Вывод: системные функции "Восстановление файловой ситемы" и "Реконструкция БД" - крайне полезные утилиты. При возникновении проблем или каких либо ошибок при работе консоли - советую проводить данные операции. Оговорка - после проведения "Реконструкции БД" удаляются личные сообщения. Всё остальное в полной сохранности.

10 ноября 2011 года в 12:40

андрейшилов, если я правильно помню, то там просится перед переносом деактивировать на доноре профиль. А после переноса на новой консоли его уже, соответственно, активировать. Я вроде в итоге так и сделал. Но я не уверен, что это важно. Но лучше сделай, это пара кликов и никакого гемороя.

+1 0   -1 0