"Boxing_Бокс"
в Мире БоКса

Бокс (от англ. box, буквально — удар) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от 3 до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей..
Весовые категории в профессиональном боксе
Свыше 90,892 кг (свыше 200 фунтов) Тяжёлый вес (Heavyweight)
До 90,892 кг (200 фунтов) Первый тяжёлый вес (Cruiserweight)
До 79,378 кг (175 фунтов) Полутяжёлый вес (Light heavyweight)
До 76,203 кг (168 фунтов) Второй средний вес (Super middleweight)
До 72,574 кг (160 фунтов) Средний вес (Middleweight)
До 69,85 кг (154 фунта) Первый средний вес (Super welterweight)
До 66,678 кг (147 фунтов) Полусредний вес (Welterweight)
До 63,503 кг (140 фунтов) Первый полусредний вес (Super lightweight)
До 61,235 кг (135 фунтов) Лёгкий вес (Lightweight)
До 58,967 кг (130 фунтов) Второй полулёгкий вес (Super featherweight)
До 57,153 кг (126 фунтов) Полулёгкий вес (Featherweight)
До 55,225 кг (122 фунта) Второй легчайший вес (Super bantamweight)
До 53,525 кг (118 фунтов) Легчайший вес (Bantamweight)
До 52,163 кг (115 фунтов) Второй наилегчайший вес (Super flyweight)
До 50,802 кг (112 фунтов) Наилегчайший вес (Flyweight)
До 48,988 кг (108 фунтов) Первый наилегчайший вес (Light flyweight)
До 47,627 кг (105 фунтов) Минимальный вес (Minimumweight)
Весовые категории в любительском боксе
Свыше 91 кг Супертяжёлый вес
91 кг Первый тяжёлый вес
81 кг Полутяжёлый вес
75 кг Средний вес
69 кг Полусредний вес
64 кг Первый полусредний вес
60 кг Лёгкий вес
57 кг Полулёгкий вес
54 кг Легчайший вес
51 кг Найлегчайший вес
48 кг Первый наилегчайший вес .

Бой Лебедев — Джонс состоится 21 мая на арене "Динамо" в Крылатском.
20 мая в торгово-развлекательном комплексе "Атриум" в Москве состоялось взвешивание россиянина Дениса Лебедева и экс-чемпиона мира в четырёх весовых категориях Роя Джонса-младшего. Оба боксёра с первой попытки уложились в категорию первого тяжёлого веса. Под Лебедевым весы показали 90,6 кг, в то время как вес Джонса составил 89,9 кг. Напомним, бой Лебедев — Джонс состоится 21 мая на арене "Динамо" в Крылатском.
Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса-младшего 
21 мая в Москве (Россия) на арене "Динамо" в Крылатском состоялся большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой между россиянином Денисом Лебедевым (22-1-0, 17 КО) и экс-чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом-младшим (54-8-0, 40 КО).
Бой, рассчитанный на десять раундов, завершился досрочно. На протяжении большей части боя преимуществом владел россиянин. В девятом раунде Лебедев пропустил мощный удар в голову, но смог устоять и продолжить бой. На последних секундах боя Лебедев нанёс мощнейший удар по голове Джонса и провёл ещё серию ударов, отправив американца в тяжёлый нокаут.

megasnake4:
тоня стар и толст
смотрел я его тренеровки, удары попрежнему резкие и тяжёлые!
да и сам он парень, который если настроится, то будет биться до конца!
Тони: у братьев Кличко нет ни таланта, ни сердца 
Американский супертяжеловес Джеймс Тони, который четвёртого ноября встретится с россиянином Денисом Лебедевым, раскритиковал чемпиона мира IBF/WBO/WBA Владимира Кличко и чемпиона мира WBC Виталия Кличко.
"Сёстры Кличко не хотят драться со мной, поэтому я здесь. Лебедев – очень хороший боксёр. Я часто говорил, что он, возможно, является лучшим круизёром. Иначе я бы не согласился на такой бой, ведь я хочу драться с лучшими. Кто сказал, что я стар из-за того, что мне 43? Я – мастер бокса. Меня никогда не нокаутировали. Всё лучшее для меня впереди.
Мне не нравятся Кличко. У них нет ни таланта, ни сердца: под давлением настоящих боксёров братья ломаются. Они дерутся только в Германии, где они чувствуют себя комфортно. Они не хотят драться – ну и ладно. Если я хочу стать чемпионом, то могу отнять пояс у (Александра) Поветкина", — цитирует Тони BoxingScene.
24 сентября 2011 года, суббота. 14:50
Роач: Пакьяо несколько изменит свой стиль к бою с Маркесом 
Фредди Роач, тренер Мэнни Пакьяо, рассказал, что филиппинец несколько изменит свой стиль ведения боя к поединку с Хуаном Мануэлем Маркесом, запланированному на 12 ноября в Лас-Вегасе.
"Мне придётся внести незначительные корректировки в его стиль ведения боя. Это ошибочное мнение, что Маркес не обладает хорошим джебом. Я рассказал Пакьяо о его ошибках в предыдущих боях с Маркесом. Мне пришлось внести изменения в его стиль, и мы продолжим работать над изменениями на этой неделе. Я сказал ему, что Маркес хорошо работает джебом. У него один из лучших джебов на сегодняшний день в этом спорте”, — цитирует Роача BoxingScene.
27 сентября 2011 года, вторник. 12:19
Мэнни Пакьяо купил себе "Феррари"
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо (53-3-2, 38 КО), который 12 ноября в Лас-Вегасе (США) проведёт бой против чемпиона мира в лёгком весе по версиям WBA и WBO Хуана Мануэля Маркеса (53-5-1, 39 КО), приобрёл себе новый автомобиль.
Филиппинский боксёр, который является известным и авторитетным политиком у себя на родине, стал обладателем нового спорткара Ferrari 458 Italia. Автомобиль ценой $ 225 тысяч припаркован в гараже пентхауса Пакьяо в Лос-Анджелесе, сообщает Bleacher Report.
23 октября 2011 года, воскресенье. 22:05
STREET KING (Part 1) w/ 50 Cent, Mike Tyson, & Floyd Mayweather 
Тони: я уничтожу Лебедева морально и физически
Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях американца Джеймс Тони (73-6-3, 44 KO), которого четвёртого ноября в Москве ожидает поединок против российского боксёра первого тяжёлого веса Дениса Лебедева (22-1, 17 KO), заявил, что уничтожит своего соперника.
"Я уничтожу Лебедева морально и физически. Не знаю лишь, сколько времени это займёт. Возможно, всё закончится за четыре раунда. Со всеми молодыми боксёрами, которые находились на подъёме своей карьеры, я дрался и уничтожал их. Я серьёзно настроен на бой с Лебедевым, ведь к каждому поединку я готовлюсь с единственной целью — уничтожить соперника морально и физически. Всё так серьёзно, что последние два-три года боксёры бояться со мной драться, считая меня слишком опасным. Но при этом не устают меня называть толстым и старым. Я накажу их за это! Лебедев, после того, что он сделал с Роем Джонсом, один из сильнейших боксёров первого тяжёлого веса, но я уничтожу и его", — цитирует Тони Boxingscene.
29 октября 2011 года, суббота. 15:29
был на бое Роя Джонса vs. Лебедев - Рой в живую оч. круто смотрится! по ТВ совсем не то!
поехал бы бы и на Тоню, но предпочтение отдал Федору Емельяненко, 20 ноября.
2baga05:
Меня настораживает одно - Федька оч. быстро согласился на бой!
Обычно перерыв у бойцов по 8 месяцев.
Монсон тож. не плох, наскок я знаю он тож. живая легенда MMA
2D@ntist: без обид но федя уже не король скорость пропала а это в спорте значит все конец парам на пакои нет огня в глазах промотер его этот жид подставляет пастаяно пора остановится пора уити в зал легенд спорта
2baga05:
на заметку...
Джордж Форман стал чемпионом мира в 50 лет,
про огонь в глазах - мож. ты прав.
скорость - считаю не главное! есть оч. много примеров.
по всем рейт. ММА - Федя официально занимает первую строчку рейтинга.
35 лет - эт еще не конец, вперед Федя.
На кону боя Лебедев – Тони будет стоять полновесный титул чемпиона мира WBA
Бой между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тони пройдёт за полновесный чемпионский пояс WBA в первом тяжёлом весе. Организация санкционировала поединок, присвоив ему статус титульного, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Константин Устьянцев.
Изначально планировалось, что на кону будет стоять титул временного чемпиона WBA.
Напомним, что бой Лебедев – Тони состоится 4 ноября в Москве.
30 октября 2011 года, воскресенье. 12:58
Арум: цель Пакьяо — стать президентом Филиппин
Известный промоутер Боб Арум, глава компании Top Rank, работающий с чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо (53-3-2, 38 КО), заявил, что его подопечный серьёзно настроен на развитие своей политической карьеры, а не на продолжение выступлений в боксе.
"У Пакьяо одна цель — в ближайшие пять-шесть лет стать Филиппин. Это его волнует больше, чем статус лучшего P4P-боксёра. Это решение Мэнни и это его желание, но мне бы по-прежнему хотелось оставаться частью его команды даже в политике", — цитирует Арума филиппинская пресса.
Напомним, что свой следующий боксёрский поединок Пакьяо проведёт в ближайшую субботу, 12 ноября, в Лас-Вегасе (США) с чемпионом мира в лёгком весе по версиям WBA/WBO Хуаном Мануэлем Маркесом (53-5-1, 39 КО).
12 ноября 2011 года, суббота. 9:11
Пакьяо заявил, что переговоры с Мейвезером идут успешно 
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо (54-3-2, 38 KO) заявил, что переговоры с командой чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBC Флойда Мейвезера-младшего (42-0-0, 26 KO) идут успешно.
Филиппинец заявил, что диалог продолжается, хотя две предыдущие попытки были провалены из-за разногласий по поводу тестов на допинг. Сейчас же разногласия по вопросу тестирования улажены, остаётся достигнуть компромисса по формальным сторонам контракта, сообщает GMA News.
2 декабря 2011 года, пятница. 19:19
У Мохаммеда Али возникли проблемы со здоровьем
Легендарный американский боксёр-супертяжеловес Мохаммед Али был госпитализирован в одну из американских клиник после того, как у себя дома спортсмен потерял сознание вскоре после своего визита на похороны Джо Фрейзера.
Семья Али вызвала скорую помощь, которая доставила боксёра в медицинский центр "Скоттсдейл". Мохаммед Али в течение нескольких дней находился под наблюдением врачей, но вскоре был выписан из госпиталя. Подробности случившегося не сообщаются, однако известно, что семья Али обеспокоена состоянием здоровья Мохаммеда и сообщает о том, что в последнее время самочувствие боксёра ухудшается, информирует Daily Mail.
2 декабря 2011 года, пятница. 20:28
D@ntist:
2baga05:
по всем рейт. ММА - Федя официально занимает первую строчку рейтинга.
вы что-то путаете, батенька! Гляньте ка! Вот еще!