Лёд тронулся UPDATE
восстановление PSN
Вышла новая прошивка 3.61, началось включение PSN, сначала Америка,потом Европа, потом все остальные: масса инфы на официальном сайте : ru.playstation.com/ интерактивная карта включения в Америке по штатам: blog.us.playstation.com/
скоро и до нас доберется 
все может быть, раздражает конечно, что информации, ну совсем нуль.....
да, и по ходу наш ПСН отключен, в европе все пашет.... очень похоже что "+" прикручивают, хотя это только мои домыслы...
update: все-таки это мои домыслы, не смотря на то, что в европе статус ПСН зеленый, все равно не войти ....
ранее по средам вырубали для заливки материалов, но вроде ночью всегда, нет?
не похоже, лежит везде, и в штатах тоже.... будем надеяться на включение по вечеру......
ну вообще-то это не сложно сходить на ru.playstation.com и попытаться залогинится.... и тебе напишут при этом следующее:
"В настоящий момент сеть PlayStation Network недоступна. Это может быть вызвано различными обстоятельствами - от плановой профилактики до установки необходимых обновлений. Приносим вам извинения за причиненные неудобства. Вы можете продолжить путешествие по миру PlayStation на сайте ru.playstation.com.
Следите за новостями на twitter.com/PlayStationEU и за индикатором PlayStation Network в верхней части главной страницы PC-версии сайта, чтобы вовремя получить информацию о возобновлении работы сети."
UPDATE 1: собственно как и предполагалось идут какие-то внеплановые работы в ПСН по межресурсной аутентификации, отсюдаи невозможность зайти в ПСН с компа, с плойки вроде бы ПСН пашет как всегда (сам проверить не могу под рукой плойки нет)...
инфа взята отсюда: twitter.com/#!/PlayStationEU и отсюда: community.eu.playstation.com/playstationeu/
UPDATE 2: все оказалось не так радужно, как представлялось... оказывается имея на руках e-mail и дату рождения можно было без нашего ведома изменить пароль на аккаунт для ПСН, радует только, что Сони очень быстро на это среагировала, и снова отправила ПСН в ремонт.... инфа отсюда
sony.nyleveia.com/2011/05/17/warning-all-psn-users-your-accounts-are-still-not-safe/
вкратце резюме такое: случаи единичные, быстро среагировали, предлагают для пущей безопастности сменить e-mail на новый, как только будет возможно, который нигде не использовался, никому не передавался....
UPDATE 3: Собственно никто и не заметил, все работает и летает.... никто и не сомневался