Сбивается прицел у PS Movie

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 апреля 2011 года в 14:53

Купил пару месяцев назад мув. Сразу не замечал, но проблема все-таки всплыла. В играх частенько замечаю, что уплывает прицел, то есть настраиваю ровно на середину экрана, потом интенсивно помашу мувом и прицел (при том же положении мува) уже смотрит не в центр, а немного смещен в сторону (редко, но бывает что много смещен). А еще было замечено, что если мув оставить в состоянии покоя (например, зафиксировав на диване), то прицел самопроизвольно начинает плыть в сторону на пару миллиметров (реже сантиметров), потом замирает, через пару секунд может снова поплыть - особенно это видно на экране калибровки (например, МАГ или бета SOCOM). В итоге переодически приходится перекалибровывать мув, чтобы снова найти центр. В каких играх проверял:
1) Shoot. На экране калибровки после взмахов видно, что прицел немного сместился от центра, а если мув зафиксировать в состоянии покоя, то он начинается нервно дрожать и немного плыть.
2) МАГ. При интенсивных взмахах прицел достаточно сильно смещается, так что там часто перекалибровываю. Так же на экране калибровки заметно, что прицел сам по себе плавает.
3) бета SOCOM. Тут прицел заметно плавает сам по себе. За 5 минут может достаточно сильно уехать от центра. Проверить можно так же на экране калибровки после настройки.
4) Flight Control. Если сильно помахать мувом из стороны в сторону, то видно, что прицел уже не в центре (при том же положении мува).
5) Time Crisis. Смещение после взмахов не очень сильное, но если мув опять-таки зафиксировать, то прицел простоянно дрожит и начинает по-немного плыть. Достаточно подождать минуты 2-3 и видно, как он уже сильно сместился.
6) Dunger Hunter Alliance. После взмахиваний прицел смещается, но не очень сильно (все равно заметно). Зато плавает на ура.

Другие игры пока не пробовал - завтра на Киллзон 3 протестирую. В спорте почему-то не так очевидно.

Вопрос в следующем: это у меня одного так или у всех? Играть от этого достаточно неудобно - достает постоянно делать перекалибровку, а иначе уже приходится мувом направлять не в центр, а в сторону.

Для наглядности вот видео на youtube с аналогичной проблемой (посмотреть стоит всем, ибо занятно):

">

P.S. Мув неоднократно перезагружал (кнопка сзади) и перенастраивал в настройках плойки.

15 апреля 2011 года в 22:02

Та у всех такой глюк! Просто мало кто его замечает. Я очень часто играю шарпшутером в килзону, вот там реально видно как прицел смещается в сторону, бывает подёргаю автомат и на место станет, или не замечаю этого, так и играю. В the Fight, там можно легко найти центр нажав Круг , но это редко. Из последних во что я долго играл это был Dungeon Hunter: Alliance, там всё показалось удобным, ничего не мешало, или я просто не замечал что там чтото на пару см сдвинулось, потому что мув я всегда держу не ровно перед теликом, а часто его перемещаю как мне удобно.

+1 0   -1 0
18 апреля 2011 года в 15:01

Да, я тоже так думаю. Ибо у приятеля, как уже говорил, другая плойка, своя камера и мув, но в Шут прицел уезжал (незначительно), в тайм кризис как будто землетрясение в Японии, а в Киллзон за пол часа игры уже заметно что прицел явно не на своем месте. Просто мне кажется, что у кого-то больше смещается, у кого-то меньше. Например, в том же Спорте я бы никогда и не заметил, что так происходит. Беда в том, что теперь я уже подсознательно в каждой игре обращаю на это внимание и перекалибрую раз в 5-10 минут.

А видео кто-нибудь смотрел? По нему можно сравнить "как там" и "как у вас".

+1 0   -1 0
KaILo
Black Smokey
21144
Забанен
18 апреля 2011 года в 15:33

Я играл на муве у другана , ничего такого не заметил . Возможно не вглядывался . Если сильно конечно прицел колотит , то возможно проблема в софте

+1 0   -1 0
18 апреля 2011 года в 16:45

А что есть софт у мува? Я так понимаю речь идет о прошивке? Так она везде одинаковая.

Кстати, вот еще одно отличное наглядное видео, как дрефует прицел у мува:

P.S. Интересно, что данная проблема получила более-менее широкое распространение именно забугром, когда у нас ее никто не обсуждает. Видимо, разнообразия мув-игр у нас пока не такое большое :)

+1 0   -1 0
18 апреля 2011 года в 23:36

вам не надоело по куче форумов писать это?? читать и делать то, что советуют - нет желания???

+1 0   -1 0
19 апреля 2011 года в 00:52

Романофф, вау. Тогда уж извольте читать и меня тоже, а не только название тем. Ваш совет по поводу калибровки был испробован еще очень давно (причем не только мной) и показал нулевой результат. Быть может у вас есть еще какие-нибудь светлые идеи? Если нет, то тогда, лучше бы вы не ставили по пять вопросительных знаков всего в двух предложениях (и как они туда все уместились?), ибо бесполезности в них больше, чем в моей теме.

На самом деле поднятая проблема действительно интересная, ибо дело вовсе не в моей плойке или двух мувах. - на сайте iWaggle3D частенько обсуждается данная тема. Интересно будет ли доводить до ума свой девайс Sony.

+1 0   -1 0
19 апреля 2011 года в 10:04

почему у меня была такая-же проблема с двумя мувами (однократная), которая вылечилась именно калибровкой (не в игре, а в системе). а? и никаких проблем более небыло!

то, что вы калибровали в системе - вы не писали нигде. а вот на куче форумов одно и то-же - написали много раз.

+1 0   -1 0
19 апреля 2011 года в 10:35

Дайте угадаю. Наверное, потому что у вас была неправильная калибровка в системе?

Если бы действительно проблема крылась в этом, тогда зачем же народ стал записывать видео с багом (на ютубе таких роликов гораздо больше, чем 2, что я выложил), писать десятки сообщений и закидывать рапортами техподдержку Сони? Кстати о Сони. Они мне этот совет дали еще с месяц назад когда я им подробно описал данную проблему - но нет, дело не в этом.

P.S. Многие на форумах грешат на магнитный датчик мува, который может некорректно работать из-за помех (например посторонних приборов или сооружений рядом). Версия, конечно, утопичная, но не думаю, что настолько все плохо.

+1 0   -1 0
21 апреля 2011 года в 19:15

я за народ отвечать не могу. могу лишь сказать про тот опыт, который у меня лично был, и как я это решал.

было ДВА мува. у обеих был такой баг (ОДНОКРАТНЫЙ). один покупал новый, другой достался со второй приставкой.

дефект именно такой, что откалиброванный в игре прицел - уводится. тычешь в экран, а он дрейфует.

вылечилось оба раза калибровкой через меню. и как раз это относится к этому самому магнитному датчику, который и калибруется под текущее местоположение.

так, что я не понимаю - зачем замусоривать кучу форумов несуществующей проблемой, при этом не слушать то, что другие пишут. сони плохая, буржуи тоже плачут? ок.

+1 0   -1 0
21 апреля 2011 года в 19:32

Романофф, вы заставляете меня усомниться в ваших умственных способностях. То, что вы тут мне расписываете уже какой пост подряд - это лишь один из частных случаев, который не совпадает с моим. Но нет, вы продолжаете страдать фигней и навязывать мне ваш баг и дальше. Акститесь, уважаемый :)

О несуществующей проблеме. Наверное да, у нас у всех (кто постит видео, кто оставляет комментарии под ними) умственное помешательство - сидим и изобретаем тут новый мувобаг, которого, видите ли, у романова нет. Зато как весело )

О куче форумов. С десяток приведете? Их три, причем один из который официальный, другой фан-сайт (то есть этот) и один вообще технически сторонний. Контингент, как правило, везде разный. В каждом оставил по одному сообщению (если больше, то значит мне ответили). Но у вас там, видимо, где-то очень сильно жмет в одном месте, что устраиваете тут трагедию. Это уже диагноз, который, кстати, лечится. Потому, если ничего здравого выдавить из себя уже не можете, то просьба воздержаться от своих многострадальных сообщений. Ибо, как известно, от перемены мест слагаемых ваши сообщения новый смысл не приобретают.

P.S. И все же не пойму до чего нужно будь *вырезано цензурой" человеком, чтобы проигнорировав два сообщения с видео, где данный баг успешно засветился, утверждать, что его не существует? Наверное, это очень круто )

+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > Сбивается прицел у PS Movie