Стоит ли покупать Apple MAcbook Air?
Расскажите мне поподробнее о его плюсах, чем он лучше "обычных" ноутбуков? Почему у него такая цена?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 марта 2011 года в 20:23

Люди, привет. вот мне интересно, чем так хороши макбуки, кроме как весом и дизайном? Я вот посмотрел самые новые ревизии "Воздуха", так там за такую нехилую цену технологии 2009 года используются. Объясните, стоит ли покупать его? В чем "фишка" Macbook Air ? 

12 марта 2011 года в 03:05

В идеальном соотношении по ценекачеству в последние 2 года появилось более 9000 ноутов в ценовой категории 20-30к. Их производят Тошиба, Асус, HP. Они в принципе офигеные и нормально мобильные (средний вес - 2.2 кг при диагонали 14"). А асусы ещё и не шпарят колени (у кого были старые ноуты должны знать). То есть вообще не отдают тепло в колени.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
12 марта 2011 года в 04:45

Имхо эплу берут художники или дизайнеры, там матрица для этого. Проще и дешевле взять обычный ноут. Если уж очень хочеться мак юзать то ищи ноут с конфигом чтоб мак тянул, т.е. камень, видло, вафля и звук. Это главное. Выйдет тоже тока дешевле. У меня асер таймлайн 3810, 13 дюймов, вес около 1.5 кг. от интеловской видяхи тянет часов 6-7, если вообще всё вырубить то и 8 может пыхтеть.

Fass:

В идеальном соотношении по ценекачеству в последние 2 года появилось более 9000 ноутов в ценовой категории 20-30к. Их производят Тошиба, Асус, HP. Они в принципе офигеные и нормально мобильные (средний вес - 2.2 кг при диагонали 14"). А асусы ещё и не шпарят колени (у кого были старые ноуты должны знать). То есть вообще не отдают тепло в колени.

Видел рекламку, в медиамаркте вайо за 24500 отдают, по конфигу вроде неплохой. Даже был удивлён что так дёшего для него.

+1 0   -1 0
13 марта 2011 года в 00:39

Helghast59:

Имхо эплу берут художники или дизайнеры, там матрица для этого. Проще и дешевле взять обычный ноут. Если уж очень хочеться мак юзать то ищи ноут с конфигом чтоб мак тянул, т.е. камень, видло, вафля и звук. Это главное. Выйдет тоже тока дешевле. У меня асер таймлайн 3810, 13 дюймов, вес около 1.5 кг. от интеловской видяхи тянет часов 6-7, если вообще всё вырубить то и 8 может пыхтеть.

Fass:

Видел рекламку, в медиамаркте вайо за 24500 отдают, по конфигу вроде неплохой. Даже был удивлён что так дёшего для него.

Это китайский Ваио, отсюда и цена. Ответ Сони на вышеописаную линейку ноутов... В принципе эти Ваио можно так же дописать в эту "серию".

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
13 марта 2011 года в 02:28

Fass:

Helghast59:

Это китайский Ваио, отсюда и цена. Ответ Сони на вышеописаную линейку ноутов... В принципе эти Ваио можно так же дописать в эту "серию".

А есть НЕ китайские вайо? Прост иногда зайдёшь в сони центр и думаешь сколько дебилов купили тут ноутбуки?

+1 0   -1 0
13 марта 2011 года в 08:39

Стоит брать Мацбук Аир! Нереально тонкий, легкий. Очень удобен, как и о габаритам, так и по Мак Осе. Мак Ось, кстати, ушла в отрыв от Виндовса на долгие годы. Вообщем ничего гораздо более удобного для работы я еще не встречал.

+1 0   -1 0
13 марта 2011 года в 12:04

Yozhi`:

Стоит брать Мацбук Аир! Нереально тонкий, легкий. Очень удобен, как и о габаритам, так и по Мак Осе. Мак Ось, кстати, ушла в отрыв от Виндовса на долгие годы. Вообщем ничего гораздо более удобного для работы я еще не встречал.

Но мне, я думаю, после винды неудобно будет сидеть на МАК оси...

Как мне кажется, там софт менее развит и его меньше, нежели на старушке Windows.

Ну а тонкость, легкость и мобильность не стоят переплаты размером в 20-30 тысяч.

Мне ноут нужен, чтобы , в основном, стоял дома, а при этом, сам знаешь, его легкость и тонкость играют менее важную роль, нежели техническая начинка (которая у мак'буков слабовата) .

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
13 марта 2011 года в 13:50

marko:

Yozhi`:

Как мне кажется, там софт менее развит и его меньше, нежели на старушке Windows.

Ну а тонкость, легкость и мобильность не стоят переплаты размером в 20-30 тысяч.

Мне ноут нужен, чтобы , в основном, стоял дома, а при этом, сам знаешь, его легкость и тонкость играют менее важную роль, нежели техническая начинка (которая у мак'буков слабовата) .

Тогда бери обычный ноут, при желании и мозгах на него тоже можно мак поставить.

+1 0   -1 0
13 марта 2011 года в 14:42

Helghast59:

Fass:

А есть НЕ китайские вайо? Прост иногда зайдёшь в сони центр и думаешь сколько дебилов купили тут ноутбуки?

да, есть японские, я забыл какие серии((

и цена у тех серий такая потому что типо made in japan....

+1 0   -1 0
13 марта 2011 года в 22:46

marko:

Ну пару дней тебе точно будет неудобно, но потом наоборот многие привыкают и становится совсем неприятно на винде)

В любом случае мак ось - это большой плюс, потому что помимо неё ты можешь поставить и винду, а если винда нужна для каких-то совсем небольших задач, то можно например юзать винду через vmware.

Вобщем с точки зрения железа даже новый эир довольно слабоват, другое дело, что если ты на нем не собираешься играть в игры или что-то типа того, то тебя это напрягать не будет, ибо ничего в нем не лагает даже при таком железе. Плюс новые эиры не имеют таких проблем с нагревом, как предыдущее поколение.

Если у тебя хороший бюджет и мобильность не слишком важна, то посмотри на новые макбук про 15 дюймовые

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
13 марта 2011 года в 23:01

это не тот в котором нету сидюка (похрен) и ВСЕГО АДЫН юсб? фтопку..

+1 0   -1 0