История одного интернет-развода

Оценить
Нет оценок
Поделиться
6 декабря 2010 года в 13:16

Здравствуйте, уважаемые формумчане! Хочу поделиться своим несчастьем и спросить совета. Не далее чем в субботу на одном из сайтов я наткунулся на объявление о продажи xBox 360 (сайт не называю, чтоб не было рекламой). Один человек, назвавшийся Василием поместил примерно следующее объявление: продается xBox 360, недавно играл и словил 3 огня. Возиться с ремонтами мне некогда, да и не хочется, т.к. уже купил новую Slim версию. Ремонт Вам обойдется в 1500р.

По телефону голос, принадлежащий явно подростку, мне сказал, что уже имеет покупателя, готового купить консоль, но если я смогу приехать прямо сейчас, то он отдаст консоль мне. Да, за приставку он хотел 3 тысячи. Я живу недалеко и дел особых у меня в эту субботу не было, так что я согласился и выехал на встречу. Встречались около метро Пионерская. Продавец, парень явно молже 18 лет, пожал мне руку, подтвердил, что консоль ни в какой ремонт никогда не сдавал и не собирается, взял деньги и обещал ответить на любые вопросы, кот. у меня возникнут, по телефону.

На следующий день я обзвонил несколько ремонтных мастерских в относительной близости от моего дома и нашел одну, она находится около метро черная речка, в которой были готовы взяться за ремонт за 2 000 рублей. Я приехал на место ремонта, нашел мастера. Он оказался добрым и разговорчивым мужчиной. Консоль ему сразу показалось подозрительной и он спросил меня, как она попала ко мне. Я рассказал. На это он мне, в свою очередь, поведал о том, что не ранее чем вчера к нему приходили 2 парня, приносили приставку, он ее разобрал и сказал им, что ремонту эта вещь не подлежит. Мне он объяснил неремонтнопригодность так: окончательно вышел из строя GPU (не возможно припаять на место), и даже если можно на ебэе купить что-то подобное, то ставить его смысла нет, так как материнская плата была вся погнута и покорежена - приставку неоднократно ремонтировали. При этом, видимо желая меня поддержать, мастер сказал, что может он ошибается и это какая-то другая консоль. Ну а главная примета, по которой он на 100% будет уверен - бумажка под GPU, кот. он подложил. Начал разбирать и его опасения все усиливались - так же как и на принесенной ранее к нему приставке, у этой была сорвана резьба на винтах, ну и под конец разбора, он показал мне заветную бумажку под GPU, сомнений больше не оставалось. Он собрал приставку и отдал мне.

Я приехал домой и тщетно в течении длительного времени пытался дозвониться по телефону "Василия", но, естественно, ответа не получил. Телефон был +7 953 357 60 58. С каплей надежды я ввел этот телефон в google и получил ссылку на этот и еще несколько форумов. Ник пользователя здесь Сева Паравозов . Он продал и еще продает здесь несколько вещей, а также учавствует в обсуждении каких-то вопросов, но, судя по количеству сообщений, он тут новичек. Если кто-то его знает и может как-то помочь с возвратом мне от него моих денег, пожалуйста, откликнитесь.

Я понимаю, что в этой ситуации я лох (лицо, обманутое хулиганами), но это была моя первая покупка с рук. В слудущий раз буду умнее и уж точно никогда не буду покупать с рук вещи, дороже тысячи рублей. Я мог бы разобраться в ситуации, если бы заранее почитал про три огня на боксе и знал, что это может значить не просто бональную необходимость чистки и замены термопасты. Я поверил мошеннику, в этом я виноват. Но мне бы очень хотелось, чтобы людям в инете можно бы стало доверять - только тогда у нас действительно в стране смогут появиться такие площадки как ебэй в америке и европе (не нужно будет ждать свой заказ месяцами).

Если нет возможности помочь мне, то хотя бы будьте осмотрительнее и не покупайте ничего у людей, подобных, Севе Паравозову .

PS: Просьба к модераторам, если этот топик размещен не в том разделе, в котором нужно было его разместить, пожалуйста, переместите его туда, где он должен быть.

первый раз указал его ник с другого форума, сейчас исправил - на этом форму он Сева Паравозов.

6 декабря 2010 года в 18:33

ну может Вы и правы, просто описать все в форуме было первое, что пришло мне в голову. мне с сайта по иксбокс (тоже есть в результатах поиска по телефону) прислали его страничку в контакте, а там универ написан и отделение, уже точно не отвертится, хотя на том сайте он пока хорохорится

да, и я фотки посмотрел, это именно тот чел, что продал мне бокс

+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
6 декабря 2010 года в 18:35

leonard_shelby:

ну может Вы и правы, просто описать все в форуме было первое, что пришло мне в голову. мне с сайта по иксбокс (тоже есть в результатах поиска по телефону) прислали его страничку в контакте, а там универ написан и отделение, уже точно не отвертится, хотя на том сайте он пока хорохорится

да, и я фотки посмотрел, это именно тот чел, что продал мне бокс

Выложите фоточку сюда,и кстате сколько ему лет то?

+1 0   -1 0
6 декабря 2010 года в 18:48

вот, фотки все приватные, но превью достаточно, чтобы его узнать

Его настоящее имя Дима Воробьев, ему 17 лет, могу прислать в личку ссылку на страничку вконтакте - она в общем доступе (не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылки на др. ресурсы)

+1 0   -1 0
=SLAYERBOY=
Ghost of Sparta
10927
6 декабря 2010 года в 18:56

сочувствую. Здесь я думаю он теперь врятли появится.

+1 0   -1 0
Zarazza
Ваш К.О.
17475
6 декабря 2010 года в 19:06

=SLAYERBOY=:

сочувствую. Здесь я думаю он теперь врятли появится.

он седня заходил!! автору желаю хорошо отомстить!!!

+1 0   -1 0
Ghost of Sparta
Capo Di Tutti Capi
12610
6 декабря 2010 года в 19:08

Поведай нам конец этой истории, как найдёшь его.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
6 декабря 2010 года в 19:15

Вообще, люто конечн. Я тоже дохлый бокс продавалал после ребола, но сразу говорил что ремонт был. Правда в итоге на юноне продал его челу за 1500 кола и не сказал что он немного ремонтировался, но он и не спрашивал.

http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/videokarta_geforce_8800gts_512mb_P_27337451.html

Я конечн не уверен, но у кореша на 8800 чипсет отвалился. Вполне может быть такое же и тут.

+1 0   -1 0
6 декабря 2010 года в 19:21

всем спасибо за помощь, пока больше писать не буду, ато меня так с работы уволят - как пришел, все здесь

я решил пойти и написать заявление в милицию для начала - у меня же есть все его данные, ну а если это ничего не даст, буду решать, что делать дальше, завтра отпишусь, что получилось с заявлением

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
6 декабря 2010 года в 19:37

А мне вот гугл на этот номер ничего внятного не выдал. Кроме того, вышеуказанный пользователь зарегистрирован на готпс3 больше года, чего не скажешь о ТС.

+1 0   -1 0
6 декабря 2010 года в 19:54

Лучше не брать Xbox с рук, тем более использованный... тем более сломанный...

leonard_shelby:

всем спасибо за помощь, пока больше писать не буду, ато меня так с работы уволят - как пришел, все здесь

я решил пойти и написать заявление в милицию для начала - у меня же есть все его данные, ну а если это ничего не даст, буду решать, что делать дальше, завтра отпишусь, что получилось с заявлением

Врятли примут заявление, а конечно не разбираюсь в этом, но что он противозаконное сделал?

+1 0   -1 0