Настройки Samsung LED (Новогоднее обновление)
калибровка цветовой и световой гаммы.
И так захотелось внести лепту в наболевшие проблемы настроек панелей на примере LED Samsung UE40B7020WW. После данной настройки у вас появятся не только верные цвета, но как бы желающая выйти на ружу картинка за счёт влияния и балансировки белого.
В модернизированном варианте добавляем настройки цветового интервала .
Мои собственные настройки:
Режим Кино
Подсветка - 10
Контраст - 95
Яркость - 44
Чёткость - 30
Цвет - 53
Тно(3/К) - 349/К51
Дополнительные параметры
Чёрный тон - Выкл.
Автоконтраст - Низкий
Гамма - +2
Цвет.интервал - пользовательский.
красный - красный.68, зелёный. 4, синий. 5
зелённый - красный. 3, зелёный. 40, cиний 7
синий - красный. 9 , зел. 30, син. 86
жёлтый - красный. 37, зелёный. 41, синий. 12
голубой - красный. 44, зелёный.11, синий. 7
пурпурный - красный. 68 , зелёный. 7, синий 69
Баланс белого -
К 16
З 24
С 26
К 27
З 26
С 50
Телесный оттенок - 0
Улучшение кромок - вкл.
Параметры изображения
Оттенок - Xол.
Цифр. ш/под - Высокий
Чёрный HDMI - Норм.
Гопник:
joypad:
ок. спс! попробую ща.
Он не мажет а наоборот делает картинку чётче,подойди к любой стене в игре и попробуй разные конф. цифр. шумопод.
шумов по хдми нет! по поводу неровностей да он их убирает, но еще помимо етого много всего мажет, то что лесенки ты видиш так ето норм так и должно быть хотя на консолях они сглаживаются, а цифровой шумоподовитель используется чтоб помехи на тв убирались а для хдми он делает только хуже
не знай стоит авто всё нормально,настроил сейчас телек по параметрам которые указаны выше чё то мутноватая картинка получается
Гопник:
не знай стоит авто всё нормально,настроил сейчас телек по параметрам которые указаны выше чё то мутноватая картинка получается
по моим или автора темы?
автора темы,у меня ближе к твоим настройка
на счёт шумоподавителя,я на боксе настраиваю может поэтому ещё
на соньке тоже самсунг только он чуть проше,диагональ чуть меньше
Гопник:
у меня так сделано что выражен чёрный цвет. просто когда картинка не очень качественная, та же fullHD, то чёрный цвет это скрывает так скажем. ну и просто картинка выглядит объёмнее и глубже. то же и в играх. хотя иногда мои настройки слишком уж ...в некоторых местах особенно ночью нифига не видно,...хотя в реале так оно и должно быть))
joypad:
Гопник:
у меня так сделано что выражен чёрный цвет. просто когда картинка не очень качественная, та же fullHD, то чёрный цвет это скрывает так скажем. ну и просто картинка выглядит объёмнее и глубже. то же и в играх. хотя иногда мои настройки слишком уж ...в некоторых местах особенно ночью нифига не видно,...хотя в реале так оно и должно быть))
у меня тоже чёрный выражен и на соне и на боксе,тоже не куя не видно в некоторых местах
Подскажите, кто знает
Самсунг лед, при просмотре блю рей (300 спартанцев) наблюдаеся достаточно заметный шум/рябь, особенно на коже самих людей заметно. После изменения режима на КИНО, шум становится менее заметным, но все же есть. Выход видео через HDMI.
Ктонибудь сталкивался с подобным?
joypad:
Andy3721:
Цифр. ш/под - Высокий
лучше поставить отключено так как по хдми нет шумов!!!
там нет такого! а сорри ошибся
joypad:
там нет такого! а сорри ошибся
а если нет шумов какая разница вкл. или выкл. ?
Дело в том,что можно конечно выставить и больше нужных функций,но приходиться находить оптимальный вариант и для них,и для всего остального т.к. многие из игр профессионально замыленные ляпы текстурами, вместо выставленных натуральных источников света и шейдеров.Для получения сверхдостоверной,фотореалистичной картинки у этих моделей есть большой потенциал,но любой потенциал раскрывается в атмосфере располагающих к этому нужных вещей. А так все молодцы,просто крутые парни.
joypad:
Гопник:
Всё верно.
Гопник:
Мне тоже так кажется: мутновато, или это с непривычке типа так и должно быть по правильному) правда смотрел блюреек в ЗЫ пока не играл, попробую может там шоколад будет.
Тоже сабираюсь покупать LED-ТВ, но правда не данную модель...
Возник такой вопрос; Кто-нибудь сталкивался с проблемой input lag, т.е. задержки изображения?
Вроде сильной задержки на первый взгляд не заметна, но по сравнению например с другими IPS матрицами разница все же есть...