Silent Hill: Downpour
Обсуждение очередной части 2011г

Оценить
5.0 | 1
Поделиться

Ваше мнение об игре?
5+ Великолепно! Лучше моих ожиданий! =)
23% (11)
4. Хорошо, но могло быть лучше!
2% (1)
3. Не плохо, могло быть хуже.
2% (1)
2. Слабовато.
0% (0)
1. Полный провал - самый худший экземпляр серии =
4% (2)
0. Поживём, увидим ;-)
69% (33)
Всего голосов: 48
23 сентября 2010 года в 04:39

- Silent Hill 8 -

Konami Digital Entertainment GmbH объявила о возвращении на туманные улицы Silent Hill (рабочее название) в виде восьмой части в серии для игровых систем PlayStation®3 и Xbox 360®.

Намеченный на 2011 Silent Hill остается верным истокам серии и снова обретет форму хоррора от третьего лица. Вместе с новый сюжетной линией игроки снова окажутся лицом к лицу с их самыми тяжелыми грехами в странном мире Сайлент Хилла.

Новая игра начинается после того, как тюремный грузовик съезжает с дороги, после чего сбежавший заключенный Мерфи Пендлтон оказывается в Сайлент Хилле. Вместе с главным героем игроки встретятся с различными загадками, ужасными существами и ужасами другого мира. Герой, вооружен лишь тем, что он может найти вокруг - от деревянных стульев до стеклянных бутылок, чтобы отогнать монстров. Игроку решать - сражаться или спасаться бегством в его путешествии в темноте.

Silent Hill представит множество новых элементов для создания глубокой психологической атмосферы. В дополнение к главной сюжетной линии, игроки смогут выполнять различные дополнительные квесты, которые изменять стиль игры и откроют дополнительные детали о зле в городе.

“Мы уважаем богатую историю и большое количество поклонников Silent Hill и усердно работаем над созданием очередной незабываемой игры ужасов, которую действительно заслуживают фанаты," - заявил Мартин Шнайдер, директор маректинга и PR Konami Digital Entertainment GmbH в Европе. "В Silent Hill будет представлена совершенно новая сюжетная линия и эволюция геймплея, основанная на инновациях и успехах десятилетней истории настоящего survival horror и ужасов."

Silent Hill (рабочее название) выйдет для PlayStation®3 и Xbox 360 в 2011.

Факты
- Это первая игра в серии Silent Hill, в которой не будет музыки Акиры Ямаоки. Новым композитором стал Дэниел Лихт, лучше всего известный по музыке к сериалу "Декстер".

Первые кадры:

">www.youtube.com/watch

Скриншоты:

www.silenthillmemories.net/sh8/screenshots_ru.htm

Вся информация взята с портала www.silenthillmemories.net

Судя по ролику, может получиться что-то стоящее! Но первые вопросы по презентации:

1. Музыку пишет не Акира, а некто другой известный в своих кругах композитор. В ролике мелодия была весьма схожа с мотивами первой части. Интригует.

2. Замечание технического плана - в ролике в свете фонарика туман прикреплён к фонарику o_O Фог должен висеть на месте, а двигаться лишь свет... в общем такое вот бросилось в глаза =

В целом же проет весьма интересен и красив - движка Unreal 3 очень кстати!

Если у кого имеется новые детали об игре, делимся!

6 апреля 2012 года в 04:31

2ForbiddenSiren:

Не, тебя точно забаннят за оффтоп!=)

А игру мож даж куплю=)

+1 0   -1 0
8 апреля 2012 года в 03:05

Оценочки критиков

Игромания 8/10
Gamer-Info 3.6/5
GameGuru 80/100
GameMAG 7/10
PlayGround.ru 5.8/10
Gmbox 70/100
Игры@mail.ru 70/100

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
15 апреля 2012 года в 11:53

Отыграл три часа. Нормуль часть получилась. Музыкальное сопровождение, как всегда на высоте. Графика, ну... В СХ она всегда была средней. Врагов мало, загадок предостаточно. Боевка убога, но разве мы не всегда хотели этого Переход в другой мир самый лучший на мой взгляд. Содрали с WII пару фишек. Советую заглядывать в гайд время от времени..Я час ползал по локации пытаясь открыть сейф...Хех, оказывается ключа нет, точнее он есть в виде бумажного вкладыша в бонусной версии издания диска.)) Если сравнивать с остальными....Хм...наверно действительно похожа на вторую. Хоть по городу побегать мона. Ну и повнимательней нуно быть, некоторые вещи мона тока заметить, а не прочитать намеки в найденом.

Минусы: игра регулярно жутко лагает. верните нормальный инвентарь.

PS У нас SH продается за 1400р с нуля. Благотворительностью чтоль GZ занимается или все дело в надписе на диске - promo only not for resale

+1 2   -1 0
Удалён
Bea$t
21128
16 апреля 2012 года в 07:43

rat:

PS У нас SH продается за 1400р с нуля. Благотворительностью чтоль GZ занимается или все дело в надписе на диске - promo only not for resale

В Европе она столько же стоит.

ForbiddenSiren:

Сабы русские есть?

Их там в принципе нет, только если пираты прикрутят.

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
16 апреля 2012 года в 14:16

2ForbiddenSiren:

К сожалению да. Серия SH никогда не обладала переводом(( Но, на пиратке причем к PS3 SH на русском. Сам лично на торрентах видел. Даже подумывал, а не переметнутся ли мне на темную сторону

PS Я нашел еше один минус игры. Что то мне подсказывает, что враги не отличаются разнообразием. Игре так же не хватает оружия. К примеру я нашел комнату ГГ из 4й части и что меня там ждало? Обычный пистолет, такой же как у меня в кармане. Могли бы самурйский меч положить или глушитель. Ладно посмотрим, что дальше. Игра на полном харде доставляет))) Высоких упырей я вообще стороной обхожу или тупо убегаю. Забавно, но разрабы подкидывают иногда ностальгию. Камера ведет тебя как в первой части, причем сделано это намеряно))

+1 2   -1 0
16 апреля 2012 года в 17:51

2ForbiddenSiren:

И трава уже не такая зеленая и пузыриков в коле меньше и сайлент хиллы уже не те... Надо будет купить silent hill hd collection, она хоть немного компенсирует отсутствие новых положительных частей.

+1 3   -1 0
17 апреля 2012 года в 03:02

rat:

К сожалению да. Серия SH никогда не обладала переводом((

..а может быть к счастью? =)

К SH2, 3 и 4 грамотный и красивый (шрифты) перевод фанаты сделали лишь спустя пару лет... а первые промтовские переводы нацелены разве что на извращенцев по-моему =)

В идеале игру нужно играть на родном языке... и слушать слова и интонацию. Часто закладывают заковырки какие-нибудь. Это всё равно, что стихи Шекспира слушать да ещё в переводе типа Володарского %) Лишь когда уже фанаты обсмакуют игру, они начинают выверять фразочки и в субтитрах как-то выделяют заковыристые слова... порой разработчики намеренно делают ошибки в словах, как в SH2 например было, переставляют слова местами и т.д. и т.п.... в общем это должен быть перевод с фансайта и далеко не первой версии ;-) ИМХО. А по мне так и английская версия пойдёт.

Я нашел еше один минус игры. Что то мне подсказывает, что враги не отличаются разнообразием. Игре так же не хватает оружия. К примеру я нашел комнату ГГ из 4й части и что меня там ждало? Обычный пистолет, такой же как у меня в кармане...

Монстры в sh - воплощение страхов и переживаний ГГ, поэтому они и отличались в каждой из частей. Это в фильме засунули всех, сделав солянку для зрителя... Может у данного ГГ скудная фантазия)) В общем тут оправдывать игру не буду, надо самому смотреть.

А вот по части оружия.. думаю, вообще найти пистолет в заброшеном отеле - это весьма удачно, на мой взгляд... ты бы ещё пулемёт запросил или снаряды к базуке. Да и глушитель не понятно зачем тебе нужен в такой игре%) Это не Splinter Cell всё таки =)

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
17 апреля 2012 года в 15:54

Глушак, к примеру, в третей части был в секретном месте. Прикольно же найти ченить необычное. Уникальное. А здесь секреты....Как бы сказать...Награда ерундовая..Одинаковая, так выражусь Я правда только четыре решил, посмотрим че будет дальше. По поводу секретов...Побочные квесты делятся на две категории: 1 - легкие. 2- чудовищно сложные. Кстате город огромный

+1 0   -1 0
JapGameFun
LittleBigGamer
13774
17 апреля 2012 года в 16:34

Konami никогда не дают права на локализации своих игр, only english.

+1 0   -1 0
17 апреля 2012 года в 18:00

2JapGameFun:

Очень жаль, кстати. У них много классных игр и везде сюжет превыше всего=)

+1 0   -1 0
Форум > Игры для PLAYSTATION 3 > Silent Hill: Downpour