Enslaved: Odyssey to the West
Action / Adventure

Название: Enslaved: Odyssey to the West
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Namco Bandai Games
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 8 октября 2010
Сюжет основан на известной китайской новелле «Путешествие на Запад», написанной 4 века назад. Студия Ninja Theory перенесла классический сюжет в постапокалиптическое будущее: через 150 лет мир будет уничтожен войной и экологическими катастрофами, а в живых останутся лишь единицы. Cильный и быстрый боец Монки и молодая женщина-техник Трип оказались в плену на одном из кораблей рабовладельцев, которые ищут выживших и отвозят туда, откуда не возвращаются. Парочке удается сбежать, но Трип быстро понимает, что вернуться домой она сможет лишь с помощью Монки. Ей удается обмануть своего спутника и надеть на него особое устройство, которое связывает их вместе — если погибнет она, его тоже ждет смерть. Так начинается их путешествие на запад по разрушенному и опасному миру.
* Кинематографичность. В качестве режиссера красочных сюжетных роликов выступил популярный голливудский актер Энди Серкис (фильмы «Властелин колец» и «Кинг-Конг»). С него же с помощью технологии Motion Capture копировали движения для главного персонажа Монки.
* Мир будущего. Игрокам предстоит исследовать прекрасный и одновременно ужасающий, разрушенный войной, мир, где правят силы природы, а опасность таится на каждом шагу.
* Внимательность и осторожность. В мире Enslaved придется обдумывать каждый шаг. Лишь внимательное изучение окружения и слаженные совместные действия Монки и Трип помогут добиться успеха.
* Старая история по-новому. Над сюжетом игры работал известный писатель и сценарист Алекс Гарланд (фильмы «Пляж» и «28 дней спустя»). Именно его перу принадлежат захватывающее переложение классического романа «Путешествие на Запад» и история взаимоотношений главных героев.
* Жизнь в движении. Боевая система рассчитана на постоянное комбинирование атакующих и защитных приемов. Специальные атаки позволяют Monkey выбивать оружие у противников, разрывать врагов на части или же побеждать их одним сверхсильным ударом.
Народ, кто знает, что за мелодия играет когда титульный экран...ну в смысле когда на диск навел, появляется кратинак с игрой и играет музыка, до входа в игру?
Игра шикарная, красивый мир, хорошая музка, здоровская озвучка...мне безумно понравилась, красивые и харизматичные герои, каждый со своим характером. Концовка...не знаю, что прям вот такого в ней...немного странная..по мне
Sten:
Народ, кто знает, что за мелодия играет когда титульный экран...ну в смысле когда на диск навел, появляется кратинак с игрой и играет музыка, до входа в игру?
Игра шикарная, красивый мир, хорошая музка, здоровская озвучка...мне безумно понравилась, красивые и харизматичные герои, каждый со своим характером. Концовка...не знаю, что прям вот такого в ней...немного странная..по мне
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184390 я вот здесь скачал , послушал но чё-то этой мелодии так и не услышал.Может просто хренова слушал 
Игру приметил уже давненько. Вчера даже тестово гамал в магазине Х. Так все зер гуд, но вот возникли два вопроса:
1. играл без звука, а тут прочитал что звук идет 2,0 - это правда ? Как со звуковыми эффектами ?
2. долго не было времени тестить - сама по себе боевая система хороша ? Знаю что это не чистый слешер, но хоть при встрече с неприятелем оппонеты - это надеюс не бревна :)
3. Как мне показалась - сглаживание конечно на порядок уступает топовым тайтлам этого года. Может из-за яркой гаммы, или хз ... вообще в магазинах качество заметно хуже чем дома (но у них и аппаратура дешевле и расстроение, наверное). В общем сужу по главе 2 - там где тебя еще расстреливают из далека. Ваше мнение, глаза не сильно портит ?
4. Весь геймплей построе на взаимодействии обезьяны и человека - в процессе игры не превращается ли это в некоторую рутину - подозвать, дать команду, ... ?
sid_meier:
Игру приметил уже давненько. Вчера даже тестово гамал в магазине Х. Так все зер гуд, но вот возникли два вопроса:
1. играл без звука, а тут прочитал что звук идет 2,0 - это правда ? Как со звуковыми эффектами ?
2. долго не было времени тестить - сама по себе боевая система хороша ? Знаю что это не чистый слешер, но хоть при встрече с неприятелем оппонеты - это надеюс не бревна :)
3. Как мне показалась - сглаживание конечно на порядок уступает топовым тайтлам этого года. Может из-за яркой гаммы, или хз ... вообще в магазинах качество заметно хуже чем дома (но у них и аппаратура дешевле и расстроение, наверное). В общем сужу по главе 2 - там где тебя еще расстреливают из далека. Ваше мнение, глаза не сильно портит ?
4. Весь геймплей построе на взаимодействии обезьяны и человека - в процессе игры не превращается ли это в некоторую рутину - подозвать, дать команду, ... ?
1. У меня в 5.1 игра работает, уже даже не помню когда игры были в стерео?
2. Она достаточно примитивна, на деле немного комбо, прокачка характеристик оружия и брони, тем не менее сражения интересны и прекрасны, мини-босы требуют использовать разную тактику!
3. Графика отличная, это очень хорошо доработанный Unreal Engine!
4. Громко сказано, фактически это два индивида (интеллект и сила), помогающие друг другу, добавь к этому ещё разное видение реальности и добавление колоритного третьего персонажа в самый подходящий момент игры!
В общем плюсов у игры много мне игра безумно понравилась! Из минусов разве что слабая концовка сюжета, быстрое прохождение игры и практически нулевая реиграбельность! 
Выскажу лично свое мнение, просьба не обижаться на дур*
В свое время я как-то пропустил Heavenly Sword. Думал начну уже со второй части (как в случе с Uncharted 2). Потом увидел анонс Enslaved , ну и как бы почему бы и нет. Все вроде было зашибись. В момент выхода купить игру не получилось (вышла накладка с кэшом). А вот друзья приобрели + на демо стендах в магазинах она уже работала + естественно вышли скрины со сравнением Enslaved и Heavenly Sword.
В общем поиграв тестово в обе игры - я в итоге взял Heavenly Sword около 3-х летней давности:
1. Движок. очень хорошо доработанный Движок Unreal Engine 2010 года как никрути уступает - собственному движку студии заточенному по ПС3 2007 года - как по детализации и рендерингу, так и по сглаживанию - возможно придераюсь, но мне картинка именно в Enslaved не очень понравилась!!!
2. Если по чесноку то Enslaved - версия Heavenly Sword для Гробика - реально. Судите сами - цветовая палитра очень, очень похожая, персонажи (особенно главная героиня) так практически копию + ко всему даже ракурсы и виды ... как бы такое ощущение, что геймдизайном для Enslaved мало кто занимался и его просто позаимоствали у Heavenly Sword. Возможно, что выпустить Heavenly Sword как мультиплатформу у разрабов не получилось и они нашли своеобразный выход.
3. Про сюжет и боссов судить не буду, оставлю это другим
4. Позапускав подряд 7 эпизодов Enslaved - я немного откровенно не въехал в прикол гейплея. Точнее в фишку постоянного взаимодействия и опекунства главной героини. У меня сложилось впечатление, что если Heavenly Sword создавался как сказка, экшен, слешер, то Enslaved - это больше платформе-эдвенчер ... причем сами по себе бои у Enslaved не показались мне чем-то очень увлекательным в отличие от Heavenly Sword
Знаете, я считаю Enslaved хорошей игрой, но вот почему-то мне она не пришлась по лдуше. Возможно при других обстоятельствах я бы взял Enslaved, но т.к. я ранее не играл в Heavenly Sword - я выбрал именно её !!!
INDIGO_KID:
sid_meier:
1. У меня в 5.1 игра работает, уже даже не помню когда игры были в стерео?
2. Она достаточно примитивна, на деле немного комбо, прокачка характеристик оружия и брони, тем не менее сражения интересны и прекрасны, мини-босы требуют использовать разную тактику!
3. Графика отличная, это очень хорошо доработанный Unreal Engine!
4. Громко сказано, фактически это два индивида (интеллект и сила), помогающие друг другу, добавь к этому ещё разное видение реальности и добавление колоритного третьего персонажа в самый подходящий момент игры!
В общем плюсов у игры много мне игра безумно понравилась! Из минусов разве что слабая концовка сюжета, быстрое прохождение игры и практически нулевая реиграбельность!
Не ври людям,игра записана в 2.0 и ни у кого она в 5.1 идти не может,если только принудительно включить на ресивере режим обЪёмного звука,но повторяю,изначально игра была записана в 2.0-это видно даже в окончательных титрах при прохождении игры.(тоже был этому удивлён,потому как действительно такого не было уже давно,даже проверял не сломался ли декодер в ресивере)
з.ы.версия игры для плойки
sid_meier:
Насчёт звука не беспокойся,ты даже не заметишь,что играешь в стерео-эффекты супер
Rikelme:
Sten:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184390 я вот здесь скачал , послушал но чё-то этой мелодии так и не услышал.Может просто хренова слушал
Нет, там ее к сожалению, действительно нет :(
и буду гамать)