Маршрутизатор wi-fi и adsl модем
Господа, помогите пожалуйста, имеется вай-фай точка и комутатор в одном лице trendnet tew-631brp и модем adsk d-link dsl2500u
соединил так : Компьютер - lan к вай-фай точке....от вай фай точки тоже из lan идет кабель к лан порту модема дсл, в дсл идет обычный провод (телефонный) интернет есть на компьютере, но точка Trendnet не раздает интернет...в чем копаться ? в вай-фай точке есть еще вход WAN но тогда нет инета на компе
---
всё, теперь захожу и на тренднет и на дсл....осталось настроить как-то вай-фай на раздачу
Короче, КАК ЗАСТАВИТЬ РаЗДАВАТЬ ВАЙ-ФАЙ ?!
MaD_CiD:
Если у тебя в ДСЛ модеме все настройки для подключения к инету забиты(Логин, Пасс, IP итд) то в роутере ничё писать не надо. В роутере в настройках подключения надо забить статик IP(IP модема) маску по умолчанию и ДНС вписать IP модема. Роутер к модему по ВАН подключать. Вафлю настраивай отдельно. Пароль не забудь поставить)) Теперь можеш подключать к роутеру(по LAN) Соньку и комп. Впринципе и там и там можно автонастройку оставить. Но есть они будут в инете одновременно, лучше каждому свой IP присвоить.
А ещё одно забыл. Если всётаки есть привязка по МАКу. подключи к роутеру то устройство чей МАК юзается и в настройках подключения(В настройках роутера) должна быть кнопка "Клонировать МАК".
у меня получается и айпи роутера и айпи дсл все 192.168.1.1 есть еще внешний белый айпи...но его я так понимаю вообще не трогать....сейчас работает, естли все через лан....ван вообще пустой, но вафля не раздает через антенны......
думаю или мучиться с этим самому, т.к. провайдер ничего не говорит, либо покупать с встроенным дсл портом (
MAG!C:
Господа, помогите пожалуйста, имеется вай-фай точка и комутатор в одном лице trendnet tew-631brp и модем adsk d-link dsl2500u
соединил так : Компьютер - lan к вай-фай точке....от вай фай точки тоже из lan идет кабель к лан порту модема дсл, в дсл идет обычный провод (телефонный) интернет есть на компьютере, но точка Trendnet не раздает интернет...в чем копаться ? в вай-фай точке есть еще вход WAN но тогда нет инета на компе
---
всё, теперь захожу и на тренднет и на дсл....осталось настроить как-то вай-фай на раздачу
Короче, КАК ЗАСТАВИТЬ РаЗДАВАТЬ ВАЙ-ФАЙ ?!
у мня 2600u были проблемы позвонил в длинк мне помогли.
У меня TEW-632BRP в настройках надо всего 5 строчек заполнить что бы всё работало!!! Всё просто! Предлогаю сбросить всё что ты там настроил кнопкой ресет и заново настроить всё правильно.
В меню Main:
вкладка LAN & DHCP Server : должно уже стоять всё в автомате, точки ставим напротив Enabled, Lease Time ставим 1 Week.
вкладка WAN: ставим Connection Type Russian PPPoE, точку напротив Obtain IP Automatically (если только у тебя не статический IP), User Name прописываем логин который дал провайдер,Password пароль от провайдера, Retype Password пароль повторить, Auto-reconnect точку поставь напротив Always-on (включено всегда), тут всё.
Теперь через провод всё должно работать. Вафлю советую запаролить ( у мойх соседей открытый доступ, могу подключится к ним и пользоватся инетом совершено бесплатно, но ...).
В меню Wireless:
вкладка Basic: все точки ставим напротив Enabled (включено),SSID пишем например "МОЁ" или можно оставить TRENDnet, 802.11 Mode выбирайте все подключения.
вкладка Security: Authentication Type ставим WPA, PSK / EAP точку ставим напротив PSK, Cipher Type выбираем TKIP, ну и Passphrase прописываем любой пароль желательно 8-ми значный,Confirmed Passphrase повторяем пароль.
И незабываем сохранять страницы кнопкой APPLY !!! По окончании настроек желательно перезагрузить ройтер в меню Tools нажимаем кномку RESTART и ждём две минуты. После этого всё должно работать. Удачи.
поменяй IP роутера на какойнить отличный от модэма. И подлючи таки его по ВАН к Модэму. Потом настраивай как я писал.
Спасибо за все советы, я лучше наверное мастера тогда вызову...так налазил, что позвонив в справочную службу так и не смогли инет настроить, пришлость переустанавливать винду)))
MaD_CiD:
поменяй IP роутера на какойнить отличный от модэма. И подлючи таки его по ВАН к Модэму. Потом настраивай как я писал.
MAG!C:
Спасибо за все советы, я лучше наверное мастера тогда вызову...так налазил, что позвонив в справочную службу так и не смогли инет настроить, пришлость переустанавливать винду)))
MaD_CiD:
Дурная голова ногам покоя не даёт
ты где лазил то? надо в роуторе капать , а не в винде!
Да так в роутере...потом днс слетел на винде и ресеты не помогали( щас с хп сижу а не с семерки
max_dupont:
MAG!C:
Дурная голова ногам покоя не даёт
ты где лазил то? надо в роуторе капать , а не в винде!
КТо слетел??? Где слетело??? Причём тут винда вообще. А еслиб у тя МАК ОС стояла ты её тоже переставил бы на ХР? Чувак, пригласи к себе понимающего чела и пусть он те всё настроит. Там делов на 5 мин. Ато ты быстрей Пентагон взломаеш чем роутер настроиш.