НЕ понятная Проблема!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
2 мая 2010 года в 12:19

Нужна помощь,я проживаю в ростовской обл,у меня интернет 128к.бит, мадем D-Link .при игре в анчарт2 в онлайне возникает проблема с приссоединение в группу.вылеты постоянные.(играю с парнями из москвы,у них вай фай роутеры).до установки роутера с одним из них проблем ненаблюдалось.еще таже проблема с голосовым чатом в этой же игре(вне игры голосовой чат работает).неслышим друг друга.опять же до установки роутера этой проблемы ненаблюдалось.подскожите пожалуйста в чем проблема и как ее решить.может кто сталкиваслся.спасибо.

sanyai
Отец
17630
2 мая 2010 года в 17:17

KresTias:

Времени мало, по быстрому напишу.

1 Возьми где нить другой DSL роутер и проверь, от другой фирмы у каго нить из знакомых

2 Во время настройки интернета приставка выдает НАТ,

Если NAT не доступен - значит NAT 1 и проблема в чем то другом

Если NAT 2 - то все хорошо и порты вс открыты и проблем как таковых быть не должно

Если NAT 3 - что мало вероятно если провайдер тот же, то в модеме и в настройках приставки включи UPnP

Если не поможет, то трезвонь провайдера, если тот скажет что у вас белый IP и что ничем не ограничен то скорее всего проблема в роутере.

3 RJ-11 это телефонный разъем на телефоном проводе и вставляется в DSL модем откуда по кабелю с Ethernet с разъемом RJ-45 вставляется в приставку, так вот что раньше до Роутера D-Link было ?

у меня тоже НАТ2 пишет.я думаю до адсл модема у него не чего небыло.без инета сидел.

KresTias:

Соединение PPPoE?

а где это посмотреть?

+1 0   -1 0
2 мая 2010 года в 17:22

Сделаем проще, Автор, куда ты вводил данные предоставленные провайдером тебе ? В приставку или в модемроутер?

PPPoE - это провайдер выдал логин и пароль

И второе это RFC если мне память не изменяет, то в этом случае должны были выдать IP адрес

+1 0   -1 0
sanyai
Отец
17630
2 мая 2010 года в 17:29

dark43:

да у меня pppoe.воодил не я а товарищь в модемроутер точно незнаю.

думаю настоики ему делали в роуторе,а соня автоматом настроилась

+1 0   -1 0
dark43
fH
20369
2 мая 2010 года в 17:30

у меня PPPoE>а про ввод данных,какие данные?

+1 0   -1 0
2 мая 2010 года в 17:32

Попроси товарища

1 Проверть настройки UPnP

2 Проверть Открытость портов

3 Выставить значение MTU не равное 1483 а скажем 1450-1480 ( чем выше значение тем лучше но малоли)

Это при условии если в роутер

Если же данные PPPoE были введены в приставку то у тебя до провайдера должно быть NAT1 в противном случае интересуйся у тех поддержки в чем проблема, вполне вероятно просто нехватает скорости на игру. И в тот самый момент когда было все ок то у провайдера просто нагрузки небыло сильной и он бес проблем дать тебе поиграть. Проверьте другие игры.

Склоняюсь именно к тому что скорости нехватает именно на то что в 16кбайт в секунду не помещается оцифрованный звук и сам сетевой код игры.

+1 0   -1 0
sanyai
Отец
17630
2 мая 2010 года в 17:38

KresTias:

Попроси товарища

1 Проверть настройки UPnP

2 Проверть Открытость портов

3 Выставить значение MTU не равное 1483 а скажем 1450-1480 ( чем выше значение тем лучше но малоли)

Это при условии если в роутер

Если же данные PPPoE были введены в приставку то у тебя до провайдера должно быть NAT1 в противном случае интересуйся у тех поддержки в чем проблема, вполне вероятно просто нехватает скорости на игру. И в тот самый момент когда было все ок то у провайдера просто нагрузки небыло сильной и он бес проблем дать тебе поиграть. Проверьте другие игры.

Склоняюсь именно к тому что скорости нехватает именно на то что в 16кбайт в секунду не помещается оцифрованный звук и сам сетевой код игры.

1 Проверть настройки UPnP-это значение в приставке какое должно быть?у меня вроде написано -недоступно.

+1 0   -1 0
2 мая 2010 года в 17:39

Любой Роутер можно из режима Routing перевести в режим Bridge введя количество пулов и прочей фигни которую провайдер должен был выдать. Потом в приставке ввести PPPoE, и значение MTU в данном моменте не важно. UPnP будет недоступен.

+1 0   -1 0
dark43
fH
20369
2 мая 2010 года в 17:40

Спасибо приятель!!!,скорость только смогу поменять к июню,256 хватет?,и еще на другой игре(Лост пленет 2 демоверсия мультиплеера)все было норм!

+1 0   -1 0
2 мая 2010 года в 17:42

UPnP любо доступен либо нет. Не доступен он в NAT1 и в том случае если в роутере UPnP выключен.

dark43:

Спасибо приятель!!!,скорость только смогу поменять к июню,256 хватет?,и еще на другой игре(Лост пленет 2 демоверсия мультиплеера)все было норм!

Еще не факт что все что я написал хоть как то поможет,ситуация у вас может быть сорвешенно другая от той которую я представил, но некоторые игры работают и с 128кб но лагают в тяжелые моменты.

+1 0   -1 0
sanyai
Отец
17630
2 мая 2010 года в 17:47

KresTias:

UPnP любо доступен либо нет. Не доступен он в NAT1 и в том случае если в роутере UPnP выключен.

dark43:

Еще не факт что все что я написал хоть как то поможет,ситуация у вас может быть сорвешенно другая от той которую я представил, но некоторые игры работают и с 128кб но лагают в тяжелые моменты.

понимаем.одного непойму.проблема появилась именно после устоновки вай фай роутера.и теперь мы с ним не можем в игре ссоединится.

+1 0   -1 0