Nat3
как настроить NAT2

Оценить
Нет оценок
Поделиться
26 апреля 2010 года в 14:39

я поменял жесткий, у меня стал NAT3 вместо 2, перерыл кучу сайтов, смог зайти на свой модем но что там делать и что куда писать не знаю. у меня D LINK ADSL 2500U.IP адресс у меня есть, где и что скинулось я не знаю. напишите пожалуйста что и где там писать и менять (там все по английски)

Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
27 апреля 2010 года в 21:36

Zeny:

yurarnd:

тоже сталкивался с этой проблемой, на одном роутере нат3 был хоть убей не как не мог открыть порты, подключил другой роутер д-линк порты открылись автоматом, видимо дело в роутере было, совет взять попробовать другой роутер

Ну хрен знает! :) у меня теперь нат 2 другой роутер, + статик ИП если честно то мне ничего и не надо больше :)

Просто подобная проблема была не у меня одного. поэтому если кого-то запутал то сорри! :)

тип ипишника выбирает провайдер обычно. Может у тебя "белый" ип куплен? Он обычно лечит нат

+1 0   -1 0
27 апреля 2010 года в 21:43

Helghast59:

тип ипишника выбирает провайдер обычно. Может у тебя "белый" ип куплен? Он обычно лечит нат

совершенно верно...если есть публичный IP (белый) то при прямом соединении с хостом (пс3 в данном случае) будет нат1.

takagero:

2kosforever: эм.. если просто провод вставлен это какое?

провод вставлен напрямую, но в внешнюю сеть ты выходишь скорее всего с серого внутреннего IP, будет либо нат2 либо нат3.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
27 апреля 2010 года в 22:09

takagero:

2kosforever: ты уверен насчет нат1? у меня прямое подключение и стоит нат2...

NAT1 ТОЛЬКО С ПРЯМЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ В ИНТЕРНЕТ!

У самого DLINK 2500U, создаешь подключение BRIDGE в модеме, а логин и пароль вводишь на PS3 и NAT1 обеспечен, но я на NAT2 в основном сижу, вхожу через роутер, так как надо чтобы другие устройства входили в интернет!

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 07:16

2Zeny: Не хочу спорить, но при смене тарифа с 512кб на 1 мб у меня автоматически сменился и тип NAT с 3 на 2й.

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 17:55

kosforever:

ппц какие все умные

serjant24:

обычно сонька сама устанавливает тип NAT в зависимости от скорости подключения к инету.

я даже в самом страшном сне предположить не мог что тип NAT зависит от скорости подключения к интернету

Zeny:

Не надо путать людей! НАТ 2 только в том случае если у тебя есть статичный ИП адрес!

обычно эту услугу провайдеры за деньги продают!

ну тут и комментить нечего...просто бред...

по сабжу

НАТ1 - прямое подключение к интернету

НАТ2 - подключение через роутер с открытыми портами

НАТ3 - подключение через роутер с закрытыми портами (мультиплеер в большинстве игр работать не будет)

по сабжу - жесткий диск никак не может повлиять на тип НАТ, все настройки на пс3 сделай автоматом, и сделай тест соединения...

askull:

takagero:

У самого DLINK 2500U, создаешь подключение BRIDGE в модеме, а логин и пароль вводишь на PS3 и NAT1 обеспечен, но я на NAT2 в основном сижу, вхожу через роутер, так как надо чтобы другие устройства входили в интернет!

ну я тоже склонен думать что смена жесткого никак не влияет на NAT, но откуда вылез у меня 3 я не знаю. Раньше был 2, выкидывало, возникал дисконнект, но все-таки он был. Сейчас же я не знаю что делать, я даже игры обновить не могу, сбои и ошибки выходят. Я полазл в инете, нашел вроде подробное описание по открытию портов, сделал все как там и нифига. Неужели надо брать белый IP, но раньше же все норм было. Помогите парни, так это просто не дело. Мой ник в PS3 Rustam 1506

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 18:00

askull:

takagero:

ну это и есть "прямое подключение" когда технология НАТ не используется :)

з.ы. Рустам - а у тебя роутер поддерживает механизм UPnP ?

покопайся в настройках роутера на самом деле

takagero:

2kosforever: эм.. если просто провод вставлен это какое?

вопрос не в том, напрямую провод вставлен или нет, а вопрос как тебя провайдер выпускает в интернет

кстати.. а на плойке есть функция "восстановление заводских настроек" ?

если есть - то воспользуйся :)

+1 0   -1 0
Удалён
Rassist
17133
29 апреля 2010 года в 18:28

dalt:

UpnP

у меня есть, подскажи, что лучше включить а что лучше выключить в настройках модема. Нужна помощ т.к я серавно незнаю что за что отвечает и нужен совет.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
29 апреля 2010 года в 20:32

Rustam1506:

Я тебя добавлю, помогу с настройкой! Я конечно тоже не спец, но дыру найдем!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
29 апреля 2010 года в 21:04

Попробуйте включить DMZ вдруг прокатит.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
29 апреля 2010 года в 21:43

Helghast59:

Попробуйте включить DMZ вдруг прокатит.

Тоже вариант, но в этом роутере есть баг, когда ставишь DMZ, то он вырубается каждый час!

+1 0   -1 0