Настройка Media Server
Проблемы

Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 марта 2010 года в 15:51

Сколько не пробовал настроить медиа сервер ни как не получается... решил уже обратиться за помащью сюда на форум...

Пока выбор программы остановил на Nero Media Home. Все папки настроил, файлы проиндексировал поставил запустить и..... и вот собственно ничего на любимой плойке не видит....

Думаю что проблемы есть с разделением интернета. PS выходит без проблем в интернет по тестам все сервисы работают. Схема подключения следующая: маршрутизатор DIR-300 через шнур подключен к 2м компьютерам и через Wi Fi к плойке, интернет при этом везде работает   

В самих настройках Nero MediaHome смущает момент с выбором сетевого интерфейса, думал там будет показывать интерфейс DIR-300 а есть только сетевой карты компьютера... (скрин прилогаю).

Заранее спасибо!

PSV
11674
15 мая 2010 года в 19:41

max_dupont:

Black59:

Проблема была в антивирусе NOD32 отключение защиты + добавление безопасных портов не давали эффекта помог полный снос!

Неуспел тебе подсказать , с NOD действительно есть проблема при подключении медиа сервера. В нём надо прописывать ручками ту прогу которой хочеш разрешить удалёное соединение, в данном случае PS3 медиа сервер. Сам неделю мучился, пока неразобрал

а можно поподробней рассказать куда именно и как прописать в NOD 32?

+1 0   -1 0
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
20 мая 2010 года в 22:23

А как виндоус медиа плеер сделать видимым для сони

+1 0   -1 0
21 мая 2010 года в 15:18

MANUTD:

А как виндоус медиа плеер сделать видимым для сони

Тебе вот что надо lockyixbt.blogspot.com/2010/01/playstation-3_31.html

+1 0   -1 0
24 мая 2010 года в 17:10

Всем привет. приведу здесь FAQ как запустить ps3mediaserver на Ubuntu 10.04, на которой и сам сижу.

Ну вообще-то прога запускается без проблем и находит приставку сразу, если в роутере у вас все нормально, и вчастности разрешен port forwarding. Также у вас ложны быть установлены все кодеки. Это я делал установкой пакета ubuntu-restricted-extras. Это что-то вроде Mega Codec Pack в Винде. Также требует наличие mplayer, mencoder, ffmpeg. Я ставил через центр приложений.

Все игралось кроме mkv. После трех дней мучений все-таки выяснилось в чем причина и теперь все ок. Надо запускать прогу через консоль, ибо Java в системе и прога както не контачат в обычном режиме. Так вот:

1. Скачиваем прогу. выбираем нужный нам вариант: http://code.google.com/p/ps3mediaserver/

sudo apt-get install nautilus-gksu

3. Также нужно поставитьв свойствах файла PMS.sh и tsMuxeR в папке linux "позволить выполнять как программу".

4. Запускаем:

cd /opt/pms-linux-1.10.5

sh PMS.sh

Я проверил - теперь mkv играет :)

Теперь вот хочу сделать так, чтобы все это дело удобно запускалось ярлыком. Как узнаю, напишу.

+1 0   -1 0
Удалён
Bea$t
21128
25 мая 2010 года в 17:37

Опробовал медиа сервер - круто! Но на самом деле это скорее вариант для слабых компов. Потому что у меня картинка с компа в ТВ в разы качественнее, чем та же картинка с компа в плойку и в ТВ. И это реально видно невооруженным глазом :( Поэтому при наличии нормального компа такой сервер ценности практически не имеет.. Хотя сама по себе возможность смотреть на плахе видео с компа шикарная :)

+1 0   -1 0
26 мая 2010 года в 23:05

Это вариант не для слабых компом, ибо чтобы mkv нормально показывало через этот mediaserver, рекомендуют 2 ядра. если только ты ни имеешь ввиду видеокарты....тогда да.

У меня вот возникла проблема еще одна, кто нибудь может помочь ? В рунете практической инфы нет по ps3mediaserver. было бы круто если здесь мы с вами разберем эту прогу нормально. И было бы круто если бы самый крупный сайт о PS3 в рунете имел бы такой вот "разбор" у себ на форуме. Полюбому это будет полезно людям. в общем я пытаюсь просто вас "заставить" мне помочь :)

В этой проге есть файл оладки куда записывается лог всех событий. Если ивозникают проблемы то там это видно, поэтому люди на том официальном сайте - единственном адекватном источнике по программе, всегда просят показать этот лог. Я его и показал, но что с этим делать пока не знаю:

http://ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=6798

По поиску пошерстил форум - ниче для себя не нашел толкового, но наыерное это из-за недостаточног оопгнимая английского.

Если кто-то знает английский и может помочь, пожалуйста просим Вас .

Подскажите пожалуйста, 54 Мбит.сек - cскорость моего wi-fi Может быть мало для mkv ?? А то парюсь как мне решить проблему с mkv. А можт банально не хватает скорости ?

+1 0   -1 0
27 мая 2010 года в 12:33

Rasamasan:.

Подскажите пожалуйста, 54 Мбит.сек - cскорость моего wi-fi Может быть мало для mkv ?? А то парюсь как мне решить проблему с mkv. А можт банально не хватает скорости ?

У меня битрейт иногда за 100 мбит заваливает при тяжёлых фильмах. В остальном не помогу.

+1 0   -1 0
27 мая 2010 года в 12:49

Rasamasan:

Во-первых 54 это максимальная скорость при идеальных условиях, реально у меня комп стоит в другой части квартиры (сигнал 50-70%) скорость не более 3 Мбитс.

И вопрос "Может быть мало для mkv?" не совсем корректно задан, т.к. мало может быть для битрейта конкретного фильма, а он может быть не обязательно мкв.

+1 0   -1 0
10 июня 2010 года в 17:51

Да, я убедился что действительно из-за низкой скорости тормозят фильмы.

В самом ps3mediaserver видно что сноеька вы тавляет скорость 10 Мбит. Конечно же я попробовал все это дело соединить проводами. На компе нормально показывает скоррость сети 100 Мбит. В роутере нашел единственную настроечку где можно выбирать скорость. Постаивл принулительно 100 Мбит. Но Сонька всеравно ставит скорость 10 Мбит. И теперь остается только смириться и радоваться жизни. ну ладно буду смотреть не слишком тяжелые HD рипы и простые avi. Для нормального 1080р есть BD диски исонька которая их читает :)

+1 0   -1 0
С0лд@т
1-ого класса
6540
21 июля 2010 года в 00:12

прошу помощи по сабам. сервак - ps3ms. хочу аниме посмотреть нормально с ass сабами, но видна одна абракадабрищина. пробовал менять в настройках кодировку, но все ограничивается PSqspsP и АБАЕБаВ. хотя при первой иногда проглядывют реплики в нормальной кодировке. но самое интересное, что есть вродь два файла с одинаковыми сабами, но одни норм показывают, а другие АБАЕБаВкают. я даж не знаю, чем они отличаются, кроме того, что первые на Аегисабе требуют выбора кодировки, а вторые сразу запускаются. что делать - ненаю.

хех. у сайта работает "эффект написания") только отписался о проблеме, как решение нашлось само. нашел еще одну кодировку с кириллицей - Хебрю. теперь вторые сабы работают нормально, а первые выдают КвадратКвадратКвадратКвадратКвадратКвадрат. придется время от времени жонглировать кодировками.

-----------------------

и снова проблемы. моментами в аниме видео начинает ускоряться, а звук идет как обычно. помогает перезаход в файл сабов, но начинается не с места где вышли и через некоторое время снова ускоряется. с чем это связано? как можно решить проблему?

ап. я уже задолбался каждый раз выходить и мотать. хочу нормально на диване аниме посмотреть

ап... снова

ап. хотя не думаю, что кто-то хотя бы прочитает это.

+1 0   -1 0