Проблема с Флэшкой - помогите разобраться
Не пашет
Добрый вечер! Подскажите что делать с данной проблемой, как её решить.
У родственника флэшка Трансенд 64 гигабайта. Ни с того ни с сего перестала пахать. В икс бокс он втыкает её - приставка её не видит. В двд с usb входом втыкает и снова не видит. И даже он у знакомого на сони пс 3 проверял и тож не видит. А буквально сегодня часиков в 6 вечера всё было нормально. Только на компе работала. А сейчас уже и на компе не пашет. И мало того почему-то она стала не 64 гигоса а 4 гигоса.
Что с ней такое - может кто-нибудь в курсе что надо делать. Как вернуть истинный размер и как сделать так чтоб флэшка заработала и на компе и на приставках и везде кароче?
Racer-94:
Winchester:
А на вирусы флэшку проверяли? Физическому или термическому воздействию подвергалась? Выдергивалась без безопасного отключения?
Конечно проверили - вирусняков нема.
Физическому иль термическому конечно же не подвергалась. Вот по поводу выдёргивания без безопасного отлючения не в курсе - у родича узнаю.
А что если вот так вдёргивать то хана флэшке может настать?
У меня у знакомых так несколько флэшек погорело. Особенно велика вероятность съезда мозгов, когда выдергиваешь одновременно с выполнением какой- либо программы в ней. Не просто же так существует безопасное отключение...
Не - всё было нормально. Выдёргивалась после нажатия зелёной фуськи - тобишь безопасного отключения. Сёдня отвезли с родичем в сервисный центр Днс. Во там дурбалаи сдали флэшку в 12:00 а получили обратно в 17:00. Я говорю чё так долго делали - ну так тяжело. При мне чел за минуты 2 форматнул в фат 32 и всё. И говорит что типо долго. Так нонсенс. Привезли . Записали пару фильмецов и вставили в икс бокс родича и снова не пашет. Потом в соньку пс 3 у пацанчика - и опять такая же байда. Отзвонился я по поводу флэшки в серивисный центр. Они там чё-то бузить начали. Я им прозонил по этмоу поводу. Они типо ну может это у вас приставки типо не читают и двд плеер видимо сам по себе не читает. Я им - что-то другие флэшки читают да и эту пару раз читали - пока она нормальная была.
На что они выдают - ну этож всё китайская и приставки и двд. Я тож выдаю - а флэшка что - русская чтоль?
Завтра еду за заключением о том что данная флэшка не была нарушена от завтрашнего числа. Если бы эти умники не тупили то можно было бы и сегодня получить заключение.
Родич наверное бабло заберёт - я ему советую забрать ибо если вот такие вот косяки с такой флэшкой то нафиг она вообще нужна. Не прошло и полтора месяца как она накрылась медным тазом.
А прикиньте если флэшка будет объёмом 128 гигабос и будет стоить под 10-ку косарей и вот такие же косяки будут - этож вообще не кайф.
Чел сказал что это могло быть вызвано типо либо выдёргиванием во время записи - такого принципиально не было ну и не безопасным выдёргиванием - такого тож естественно не было.
Скажите пожалуйста - если взять внешний жёсткий - на приставках он будет отображаться иль нет? Мне главное чтоб фильмы можно было смотреть либо через флэху либо через жесткач
Winchester:
Racer-94:
У меня у знакомых так несколько флэшек погорело. Особенно велика вероятность съезда мозгов, когда выдергиваешь одновременно с выполнением какой- либо программы в ней. Не просто же так существует безопасное отключение...
Не - всё было нормально. Выдёргивалась после нажатия зелёной фуськи - тобишь безопасного отключения. Сёдня отвезли с родичем в сервисный центр Днс. Во там дурбалаи сдали флэшку в 12:00 а получили обратно в 17:00. Я говорю чё так долго делали - ну так тяжело. При мне чел за минуты 2 форматнул в фат 32 и всё. И говорит что типо долго. Так нонсенс. Привезли . Записали пару фильмецов и вставили в икс бокс родича и снова не пашет. Потом в соньку пс 3 у пацанчика - и опять такая же байда. Отзвонился я по поводу флэшки в серивисный центр. Они там чё-то бузить начали. Я им прозонил по этмоу поводу. Они типо ну может это у вас приставки типо не читают и двд плеер видимо сам по себе не читает. Я им - что-то другие флэшки читают да и эту пару раз читали - пока она нормальная была.
На что они выдают - ну этож всё китайская и приставки и двд. Я тож выдаю - а флэшка что - русская чтоль?
Завтра еду за заключением о том что данная флэшка не была нарушена от завтрашнего числа. Если бы эти умники не тупили то можно было бы и сегодня получить заключение.
Родич наверное бабло заберёт - я ему советую забрать ибо если вот такие вот косяки с такой флэшкой то нафиг она вообще нужна. Не прошло и полтора месяца как она накрылась медным тазом.
А прикиньте если флэшка будет объёмом 128 гигабос и будет стоить под 10-ку косарей и вот такие же косяки будут - этож вообще не кайф.
Чел сказал что это могло быть вызвано типо либо выдёргиванием во время записи - такого принципиально не было ну и не безопасным выдёргиванием - такого тож естественно не было.
Скажите пожалуйста - если взять внешний жёсткий - на приставках он будет отображаться иль нет? Мне главное чтоб фильмы можно было смотреть либо через флэху либо через жесткач
А расшарить не можешь?
у transcend есть софтинки для реанимации флэшек.
я так много пофиксил.
в инэте найти не проблема
У меня тоже была проблема с флешкой transcend 8gb. Я тебе советую пойти на www.flashboot.ru и воспользоваться прогой Alcor .
Лично я запустил эту прогу,вставил флешку,прога выдала какие-то бэд-блоки.И о чудо-флешка заработала=)
Brutalwolf*:
У меня тоже была проблема с флешкой transcend 8gb. Я тебе советую пойти на www.flashboot.ru и воспользоваться прогой Alcor .
Лично я запустил эту прогу,вставил флешку,прога выдала какие-то бэд-блоки.И о чудо-флешка заработала=)
Да не выходит ничё. Уж попытались с родичем. Походу флэшка умерла. Сдали её в сервис - они её форматнули и так и сяк. Сказали что сделали но она только на компе работает и только для вордовских файлов - а нафига мне нужна такая флэха для ворда - у мну для этого дела есть 4 гигабосная флэха ещё и тем более у меня вордовских файлов максимум как раз на 3 гигабоса и усё.
Завтра помчу снова. 2 раза ужо сдавал и всё равно не пашет. Там есть вариант что микросхемка накрылась ибо когда вставляешь то комп её ни сразу видит а через какое-то время. И скорость записи на неё файлов уменьшиалсь то есть если раньше файл видео писался скажем серия сериала 25 секунд то сейчас 2 минуты - 5 минут. Бред. И Эти файлы потом всё равно не пашут. И фишка вот в чём когда вставляешь в приставки игровые иль двд с usb входом то она даже и не светитца - а должна. И на компе когда вставляешь она сначала не светица а потом начинает светица но очень плохо и как бы угасает.
Если они все операции по форматированию уже сделали и ничё не помогло то скорее всего там что-то как раз сурьёзное. И нужно флэшку родичу менять иль всё таки мне кажеца луше бабло забрать. Если она так быстро крякнула то такую же брать опасно. Луше тады деньги забрать и внешний жёсткий взять и то дешевле выйдет на 500 гигабос
Итог - родич забрал бабло - отдали - никуда не делись