Использование PS3 в качестве медиаплеера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 февраля 2010 года в 21:00

Всем добрый день!!! Собственно ПС3 у меня уже год. Использую для чтения БлюРэй дисков и игрушек. Сейчас задумался о покупке медиаплеера для просмотра скаченных торрентов. Основной формат AVI. Товарищь подсказал, что для этого не нужно покупать медиаплеер, а можно использовать ПС3. Вот теперь вопрос: есть ли возможность воспроизводить AVI файлы, если да, то что для этого нужно??? Есть ноутбук на котором все эти фильмы записаны. Как их перекинуть и заставить читать Соньку??? Какие настройки сделать??? По LANу не соединяется... Какие еще форматы читаются???

Второй вопрос. Сегодня первый раз подключил ПС3 к интернету через LAN порт, установил последнюю прошивку. У меня дома WiFi интернет. Знаю что в Соньке тоже есть WiFi. Можно ли подключить интернет через WiFi или связать ноутбук с ПС3??? Зачем в ней вообще WiFi и Bluetooth?????

Пробовал вставлять флешку - не читается....

Кароче я понял, что не знаю про ПС3 вообще ничего!!!!!!!!!!!! Ткните пальцем где можно почитать про возможности ПС3)))

Спасибо.

3 февраля 2010 года в 11:56

PAMA:

Как подключить ПС3 к ноутбуку???

если стоит windows 7, то легче некуда с помощью вот этой программы

www.connectify.me

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 12:47

Только что подключил Соньку к Интернету через WiFi и что мне это дало??? Прошивку обновил до 3.15 Что еще с интернетом на ПС3 можно делать???

Я хочу подключить ПС3 к ноутбуку для просмотра фильмов сохраненных на ноутбуке!!!! Чтобы не использовать флешки и отдельные винчестеры!!! У меня стоит Windows XP, КАК ПОДКЛЮЧИТЬ???

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 12:52

PAMA:

Только что подключил Соньку к Интернету через WiFi и что мне это дало??? Прошивку обновил до 3.15 Что еще с интернетом на ПС3 можно делать???

В PlayStation®Network зарегистрировался?

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 13:17

Shoguncik:

PAMA:

В PlayStation®Network зарегистрировался?

Да, зарегился... Высветилась "Витрина" походу хотят чтоб я что-то купил...

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 13:20

PAMA:

В PlayStation®Store заходил?

Там кроме платного контента и бесплатный есть. Демоверсии, например.

Игры свои, которые на дисках, запускал при включенном интернете? Там тоже может быть уже пора патчи качать.

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 13:20

PAMA:

Я хочу подключить ПС3 к ноутбуку для просмотра фильмов сохраненных на ноутбуке!!!! Чтобы не использовать флешки и отдельные винчестеры!!! У меня стоит Windows XP, КАК ПОДКЛЮЧИТЬ???

а что прога PS3 Media Server не катит???

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 13:43

Shoguncik:

PAMA:

В PlayStation®Store заходил?

Там кроме платного контента и бесплатный есть. Демоверсии, например.

Игры свои, которые на дисках, запускал при включенном интернете? Там тоже может быть уже пора патчи качать.

Спасибо камрад!!! Понял смысл, буду разбираЦЦо...

Вопрос с подключением к ноутбуку остался открытым...

Sajgak:

PAMA:

а что прога PS3 Media Server не катит???

Дайте две!!! Что это такое, как можно использовать, ГДЕ КАЧАТЬ???

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 14:06

PAMA:

Дайте две!!! Что это такое, как можно использовать, ГДЕ КАЧАТЬ???

Качать на оф. сайте http://code.google.com/p/ps3mediaserver/

Воспользуйся поиском по сайту http://www.gotps3.ru/forum/search/PS3%20Media%20Server/ чтобы узнать как и что.

+1 0   -1 0
3 февраля 2010 года в 22:40

Скачал PS3 Media Center. Приставка увидела компьютер в виде "номер:Google:MediaServer" Захожу на ноутбуке в МедиаСервер и пошли вопросы:

1. Что нужно указывать во вкладке Login??? Какие имя пользователя и пароль??? От чего эти имя пользователя и пароль вводить???

2. Вкладка Devices ставлю галочку в поле IP моей приставки, нажимаю save.

3. Вот теперь самое интересное))) Во вкладке Desktop не отображаются ни папки, ни возможность их выбора, вообщем ничего нету. Тоже самое на ПС3, видит ГуглМедиаСервер, заходишь видит 4 папки, в том числе и Desktop, заходишь в нее и получаешь сообщение "Названия отсутствуют"

Что я не так делаю??? Как исправить???

Спасибо.

+1 0   -1 0
4 февраля 2010 года в 09:21

PAMA:

Скачал PS3 Media Center. Приставка увидела компьютер в виде "номер:Google:MediaServer" Захожу на ноутбуке в МедиаСервер и пошли вопросы:

1. Что нужно указывать во вкладке Login??? Какие имя пользователя и пароль??? От чего эти имя пользователя и пароль вводить???

2. Вкладка Devices ставлю галочку в поле IP моей приставки, нажимаю save.

3. Вот теперь самое интересное))) Во вкладке Desktop не отображаются ни папки, ни возможность их выбора, вообщем ничего нету. Тоже самое на ПС3, видит ГуглМедиаСервер, заходишь видит 4 папки, в том числе и Desktop, заходишь в нее и получаешь сообщение "Названия отсутствуют"

Что я не так делаю??? Как исправить???

Спасибо.

Блин, я тебе дал ссылку не на ту программу, которую имел ввиду. Про настройку этой можно почитать здесь: http://ps3planet.ru/google-media-server-dlya-ps3/

Вообще я имел ввиду эту прогу: http://ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.exe

Она вроде попроще. Про нее тут написано: http://www.gotps3.ru/forum/topic/28709/

+1 0   -1 0